Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому вырезали кисту над зубом?

мне вырезали еще в 10 классе,чтоб спасти передний зуб - процедура не из приятных но терпимо,сейчас я думаю обезваливание более качественное, и мне делали минут сорок,насколько я помню - зуб до сих пор стоит

Народ, посоветуйте, плиз, толкового хирурга - на Пушкинской в 1ой стомат. или в областной. Мне надо удалить 6-ку снизу. Мой доктор дал рекомендацию одного хирурга в 4-ке (не потому что зуб сложный, а потому, что доктор там работает, - это с его слов). Но, прибыв к этому хирургу - оказалось, что не все так просто, поскольку частично отвалился от зуба корень - нужно там почистить кость как-то. А это антибиотики, капельницы и вообще типа наблюдение нужно. Короче, операция и как минимум 3 дня наблюдения. Меня что-то такие перспективы не радуют. Хотелось бы с кем-то еще посоветоваться

Вот уже прошло почти 3 недели после операции. мда.. ощущение вроде щас выпадет зуб..но терпимо. вчера швы сняли,больно было ужасно. только вот проблема- когда полоскала зуб,то часть воды снова идет через нос. врач говорит,что очень близко киста была к носу,и нужно время для ее восстановления. ну не знаю.. приходится только ждать..

Если через три недели вода попадает изо рта в нос, это однозначно не порядок. Оставлять так нельзя.

когда мне вырывали зуб, врачи ОЧЕНЬ боялись вскрыть пазуху носа. ну мне повезло. но чего они так боялись...........

Боятся, потому что за это иногда преследуют некоторые безграмотные начальники. Хотя на самом деле это нередкая анатомическая особенность и избежать её частенько невозможно. Другое дело, что ликвидировать получившееся нужно грамотно и быстро.

что то вы меня начали настораживать..уже начала переживать..и ужасно переживать.. и что мне делать с этой ситуацией? я еще хожу на перевязки..может все таки наладится?..

Ну кто ж скажет, не видя ситуации во рту. Просто обычно при наличии соустья между гайморовой и ротом (а у Вас именно оно), зашивать такие вещи лучше сразу после удаления. Иначе велика вероятность образования свища.

хм.. а что такое свищ? и как его определить?..

хм.. а что такое свищ? и как его определить?..

Это имеется в виду сквозной ход. Он бывает где угодно, в брюшной полости тоже после операции иногда образуются. При длительном существовании стенки свища обычно покрываются эпителием, и тогда сам он уже не исчезнет, нужно иссекать его оперативным путем. Поэтому стенки хода надо соединить до тех пор, пока они не выстланы эпителием, тогда они срастутся.
У здорового человека ничего из полости рта в гайморову пазуху не попадает. Если же между ними есть сообщение, то для жизни это не опасно, но все-таки лучше пазуху закрыть. Тебе нужно об этом говорить со своим врачом. Пока что я никакой серьезной опасности не увидел, но ты еще раз убедила всех, что подобные вмешательства лучше выполнять в стационаре.

очень знакома с этой проблемой , у меня это было на передних зубах , при чем киста оказалась под коронкой( и расположилась на 3 зуба), узнала это когда сделала снимок. Болело конкретно и я готова была , чтоб быстрей кисту убрали ,на консультацию пошла к 3 врачам , один предложил удалить 3 зуба сразу(чтоб меньше возится ), второй подобное и самый замечательный доктор в нашей поликлиннике ( на Алексеевке) Ганцев предложил удалить кисту и сохранить зубы. Операция длилась 1 ч , у каждого свой случай , делали под местным наркозом , были периоды когда докалывали обезболивающее , но это все терпимо , когда рядом толковый врач , который успокоит и самое главное хорошо справляется со своей работой , рекоменедую на личном опыте , а там Ваше дело .Операцию делали 2 года назад , сейчас все в порядке. И еще после операции я ходила к нему на процедуры , в полость десны ставят противосполительные турунды , Непереживайте ! Все будет хорошо , жаль , что только сегодня увидела ваше сообщение , надеюсь еще пригодится , Удачи ! (80679742286 Ганцев Григор. Федорович 7 поликл., может понадобится)

та операцию уже сделали и врач вроде нормальный,но такая вот была особеность моего зуба. Короче,завтра пойду к нему и поговорю.. / что то я не поняла по поводу стационара..

У меня похожее было. Рассверливали канал обратно, санация, потом недельку полоскал, потом запломбировали все взад. Вроде все нормально.

По поводу стационара. Иногда в ходе операции обнаруживается какая-то особенность, которую не ждали. Врач стационара готов ко всему, он может потратить дополнительно час, и сделает всё как надо. А в частной клинике могут сделать вид, что ничего не заметили, особенно если под кабинетом уже сидит следующий платный клиент. Не всегда, но возможно и такое.

так вроде областная стомат. это вроде не частная... да и очереди там не было и врачей много сидит.. ну не знаю..значит не повезло:(

Зато легко полость будет при гайморите полоскать

Пока еще рано говорить что не повезло. Может такая анатомическая особенность челюсти, а может процесс слишком далеко зашел, поздно диагностировали. Поговори по-человечески, думаю, что тебе врать не станут. Тем более что никто специально тебе не вредил и никаких ошибок вроде не делал. Проблема поправима в любом случае.

очень знакома с этой проблемой , у меня это было на передних зубах , при чем киста оказалась под коронкой( и расположилась на 3 зуба),

У меня похожее было. Рассверливали канал обратно, санация, потом недельку полоскал, потом запломбировали все взад. Вроде все нормально.
Это из другой оперы. Одно дело - киста, и совсем другое - сообщение с гайморовой.

ну да,киста была большая-которая тянулась и очень близко к носу и расположилась на 2 зуба.. ну завтра я с врачом поговорю,может еще все восстановится..

пошла сегодня к врачу и начала его про все расспрашивать. показал мне где у меня гайморовая пазуха,а где делали операцию. далековато друг от друга.и никакой связи нет. просто очень близко какая то там первородка между носом и зубом. и засчет этого может попадать ***кость в нос. но через 10 дней сказал,что все это заживет и этой проблемы не станет. Повязку уже сегодня не накладывали. Сказал.что могу больше не приходить,так как видит что все ок.

Назад
Зверху Знизу