Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому установили счетчик газа недавно?

• Автор теми Автор теми ju1ce
  • Дата створення Дата створення
Re: Кому установили счетчик газа недавно?

Ну да, очередная волна, ставят счетчики тоько на варочный газ т.е. на газовую плиту. У нас слава Богу нет общедомового счетчика на природный газ, их же вроде запретили ...
Я понял, что на варочный для плит.
У меня на весь многоквартирный дом стоит газовый счётчик. Вот и хочу понять, такие дома тоже заставят в каждой квартире ставить или наличие общедомового счётчика спасёт и устанавливать индивидуальные не будут?

наличие общедомового счётчика спасёт и устанавливать индивидуальные не будут?

Думаю спасет. Но разве общедомовой лучше индивидуального ? Хотя если у вас прописан 1 человек а живет 5 и вы много готовите, то наверное вам выгодно )

У меня на весь многоквартирный дом стоит газовый счётчик. Вот и хочу понять, такие дома тоже заставят в каждой квартире ставить или наличие общедомового счётчика спасёт и устанавливать индивидуальные не будут?

И какие объёмы на квартиру рисуют?

Да, "спасет"... Даже если захочешь, то хрен уже поставят индивидуальный.
Только вот, говорят, что слишком уж лихие показания у общедомовых (что там у вас, кстати?). И хрен от них откажешься. Бывали случаи, жильцы калечили общедомовые приборы в надежде попасть под новую волну установки индивидуальных счетчиков...

Только вот, говорят, что слишком уж лихие показания у общедомовых (что там у вас, кстати?). И хрен от них откажешься. Бывали случаи, жильцы калечили общедомовые приборы в надежде попасть под новую волну установки индивидуальных счетчиков...
Интересно, а сколько выходит по индивидуальным счетчикам за варочный, например семья из 3-4 человек? И если домовой счетчик? Какая разница?

Думаю спасет. Но разве общедомовой лучше индивидуального ? Хотя если у вас прописан 1 человек а живет 5 и вы много готовите, то наверное вам выгодно )
Для меня однозначно лучше. Зачем мне ведро на кухне на стене? Чтоб сэкономить 10-20 гривен в месяц?
И какие объёмы на квартиру рисуют?
На объёмы не смотрю, не в курсе. За сентябрь 55 гр за газ и 1,5 гр за доставку. Тариф написали 7,99гр/м3. Значит объём почти 7 м3.
Ребята, ну 55 гр - это что, такая цифра, которую надо уменьшать во что бы то ни стало? Ну пусть я даже в 2 раза меньше потребляю. Ну будет не 55гр, а 27 гр. Экономия в 27гр в месяц стоит того, чтоб на стене ведро висело? Да мне лишняя полка важнее. :)

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Главный

Интересно, а сколько выходит по индивидуальным счетчикам за варочный, например семья из 3-4 человек? И если домовой счетчик? Какая разница?

Посмотрел начисления по домовому счетчику за этот год, минимальная 6,7м3 -53,31грн в июле, и максималтная 22,28м3 - 152,77грн в феврале.

Если честно, да, это можно пережить:клас:

Это что, очередная волна поголовной установки в квартиры газовых счётчиков?
Всем ставят или только в дома, где нет счётчика на дом?

у нас в течении месяца шоу с этими вёдрами: в понедельник выключили газ,квартир 7-10 себе поставили,в пятницу включили...Про неудобства промолчу- не сварить, не пожарить...След.понедельник - отключают опять до четверга,в четверг у кого-то лопнули нервы,позвонили "на верх". След.неделя -живём с газом,с понедельника опять отрубают,но быстро включают через день(кто-то позвонил на урядову линию) все подъезды,кроме моего...Оказывается, дедушка 91 года забыл закрыть 2 конфорки,и у них показывало ,что падает давление.Деда ловили всем подъездом,в итоге и у нас включили.Хорошо,шо не взлетели.
Вообще это сомнительное предприятие - чтоб установить "ведро",надо ломать мебель,а нах это надо,если кухня стоит несколько килобаксов.Второе -само ведро:рл:
Третье ,уже не от одного услышал,что установившие платят таки больше.UPD.если только одна плита!
И четвёртое,главное - бесплатно только сыр в мышеловке.,ИМХО.

Посмотрел начисления по домовому счетчику за этот год, минимальная 6,7м3 -53,31грн в июле, и максималтная 22,28м3 - 152,77грн в феврале.
У меня январь - 57 гр
февраль - 20 гр
март - 41 гр
апрель - 48 гр
с мая по сентябрь 56 гр
Это по общедомовому счётчику

Третье ,уже не от одного услышал,что установившие платят таки больше.
Я плачу меньше. Но у мну плита+колонка, а не просто плита. Там по тарифу х3,5 уже кучеряво выходит, чтоб столько нажечь — специально стараться придётся.

Я плачу меньше. Но у мну плита+колонка, а не просто плита. Там по тарифу х3,5 уже кучеряво выходит, чтоб столько нажечь — специально стараться придётся.
ну да,"больше" это применимо скорее только у кого только плита.:пиво:

Доброе утро господа форумчане ! )
У дочки в частном секторе счетчик стоит изначально, поэтому тоже посмотрела квитанции и меньше 7 м3 не было, в среднем 10 -14 м3 в месяц на одного человека. Смотрела конечно с мая по сентябрь пока не включаем отопление. Получается если мне в кв увеличат тариф 26грн * 3 ну буду платить 80 грн и со счетчиком тоже самое даже больше бывает. Так на фига мне и проавда это ведро на стене ?
Согласна с тем кто писал тут, что мне лишня полочка в кухне важнее ! )

У дочки в частном секторе счетчик стоит изначально, поэтому тоже посмотрела квитанции и меньше 7 м3 не было, в среднем 10 -14 м3 в месяц на одного человека.
У меня в ч/с в летние месяцы более 10 м3 на двоих никогда не было. Это с консервацией, варкой варенья и иногда чачи. :D

Доброе утро господа форумчане ! )
У дочки в частном секторе счетчик стоит изначально, поэтому тоже посмотрела квитанции и меньше 7 м3 не было, в среднем 10 -14 м3 в месяц на одного человека. Смотрела конечно с мая по сентябрь пока не включаем отопление. Получается если мне в кв увеличат тариф 26грн * 3 ну буду платить 80 грн и со счетчиком тоже самое даже больше бывает. Так на фига мне и проавда это ведро на стене ?
Согласна с тем кто писал тут, что мне лишня полочка в кухне важнее ! )

тут еще вопрос в том, какие будут последствия отказа от счетчика? по закону вроде бы не трогают до 2023 года, а что дальше - хз)

тут еще вопрос в том, какие будут последствия отказа от счетчика? по закону вроде бы не трогают до 2023 года, а что дальше - хз)

Ну я как бы и не отказывалась. Вчера сказали, что сегодня в 8.00 придут ставить счетчики. Я честно прождала их до 14.00, ни кого не было и я ушла. Видать не судьба ! Надеюсь ужасных последствий не будет, еще не во всех домах их поставили, ко многим еще просто даже не приходили. Если что поставлю позже.

Вкладення

• IMG-a25f4cff617d8426dae3a0eab62c666a-V.webp
    IMG-a25f4cff617d8426dae3a0eab62c666a-V.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 222
Назад
Зверху Знизу