Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому платить за домофон?

• Автор теми Автор теми melomans
  • Дата створення Дата створення
Даже если никто не устанавливал, и домофона вообще нет - Мегабанк присылает долг.

Уточните плз, это касается только цифрала? А если домофон ктото другой устанавливал? На него распространяется?

нет, это касается вообще решения горсовета о том что теперь все домофоны буду ему принадлежать....не разрешили:)

так понятнее?

В горсовете уже видят, куда ветер дует. И, даже если голова будет настаивать, повторно противозаконное решение не примут.
Жду, пока до Мегабанка дойдет текущий расклад сил в Харькове.

Хм
А если они еще раз такое решение выдвинут? Типа "а мы нашли вот еще неопознанного имущества.."
или повторно нельзя?

нет, но в нашем "правовом" государстве пути господни не исповедимы:))))

В горсовете уже видят, куда ветер дует. И, даже если голова будет настаивать, повторно противозаконное решение не примут.
Жду, пока до Мегабанка дойдет текущий расклад сил в Харькове.

а чо вы к банку пристебались? :D

а чо вы к банку пристебались? :D
Так они последние несколько месяцев подбрасывают мне в ящик и на сайте долг за несуществующий домофон. На последней квитанции еще и петиция была, с призывом обязательно за домофон платить, и утверждалось, что слухи об отмене судом решения горсовета - ложные.

:))))))) мегабанк такой же банк как и все, его задача получать деньги и отправлять деньги:) он долгами и базами плательщиков и прочей херней не занимается...он банк! а вот комсервис печатает и квитанции и инфу в них....ну и пусть себе печататет...мне и такие приходят квитанции и отдельно от горлифта и даже угрозы что подадут на меня в суд...вот я складирую все эти бумажечки и все жду, когда же тот суд будет:) А плачу я как и прежде той компании с которой у меня договор на обслуживание домофона. Только плачу отдельную витанцию и в любом банке кроме мегабанка:) чтобы деньги мои попали именно тому кому адресованы,с кого я согласно договора и буду спрашивать за негоразды если таковые будут:) Все просто.

Вкратце, если я всё правильно понял из последнего решения суда (если нет, местные юристы меня поправят):
- Городские власти отнесли домофоны к житлово-комунальным послугам (субъектами которых являются в том числе и органы местной власти), а на самом деле это не так и отношения между домофонщиками и жильцами определяются исключительно договором между ними, а городская власть не имеет к этому никакого отношения.
- Соответственно этому своему пониманию городские власти разработали Порядок установки домофонов, разрабатывать который вообще не имели права, ибо не имеют права вмешиваться в эти взаимоотношения.
- Согласно этому же Порядку городские власти обязали владельцев домофонов проходить согласования в городских службах и получать специальные разрешения на установку, хотя никакими законами это не предусмотрено.
- Власти определили хозяйство как бесхозное, объявив перед этим, что хозяин должен объявиться в месячный срок. Так как никто не объявился, то бесхозное имущество принято на баланс города. Однако законом установлен не месячный, а годовой срок на подобные действия.
Принять имущество немедленно можно только если его собственник явно от него отказался. Доказать это можно тем, что например вещь находится в неисправном состоянии или непригодной к использованию. Для доказательства прилагаются фототаблицы. Ничего этого не наблюдалось, мало того, собственник (домофонщики) предоставил документы о праве собственности на 1600 вызывных блоков (хотя и не на всё имущество, да). Соответственно, принимать решение о принятии в коммунальную собственность права власть не имела.
- Апелляция на то, что решение было принято неполномочным судом, не принята, поскольку несоблюдение территориальной подсудности не может называться "неполномочностью", все территориальные суды первой инстанции равноправны, и на суть решения по существу это не влияет.
- Апелляция на то, что истцами пропущен 6-месячный срок на жалобу, отклонён, так как решение было опубликовано властями в городской газете, не имеющей общеукраинского хождения, в то время, как например один из истцов зарегистрирован к Киеве.

Короче говоря, по всем фронтам горсовет проиграл.

:))))))) мегабанк такой же банк как и все, его задача получать деньги и отправлять деньги:) он долгами и базами плательщиков и прочей херней не занимается...он банк!
Занимается. Вот в Привате я забил шаблоны на необходимые платежи. И никаких новых они по своей инициативе не добавляют! Квитанции в ящик не подбрасывают! А то, чем занимается Мега в банковскую деятельность не вписывается, рэкет какой-то.

Из ухвали видно, что Цифрал собрал деньги с населения, а право собственности оставил за собой. И мало того - ещё и выставил в залог!!! ( юристы - я ж правильно понял значение слова заклад?:))
Матеріали справи свідчать про те, що позивачами надано суду докази (договір закладу від 15.01.2013 та акт про набуття права власності на предмет закладу від 08.09.2013) того, що до складу 7273 переданих спірним рішенням до комунальної власності пристроїв замково-переговорного зв'язку увійшли понад 1600 визивних блоків (складових вищевказаних пристроїв), що належать їм на праві власності.
А по коллективному договору с Цифралом, например никто из жильцов подъезда право собственности Цифралу не передавал.:рл:
Если действительно Цифрал заложил системы домофонов с входными дверями - это ж полная :кисс: . Для сравнения - человек покупает в магазине телевизор, потом он у него ломается и попадает в сервис, а сервисмен пользуясь наличием телевизора берет под него в ломбарде кредит. В это время приходит проверяющий и говорит, что у сервисмена стоит ничейный телевизор и поэтому он переходит в собственность проверяющего. Сервисмен с проверяющим устраивают разбирательства, кому из НИХ принадлежит телевизор. А когда приходит владелец за телевизором, сервисмен и проверяющий сначала требуют оплатить ремонт каждому по отдельности, а потом вскользь сообщают что на самом деле телевизор- это частная собственность то ли сервисмена на основании квитанции из ломбарда, то ли проверяющего на основании бесхозности телевизора. Но первоначальный собственник уже точно не собственник, а так... должник то ли сервисмена, то ли проверяющего, то ли обоих сразу. Как-то так получается... Сказка ложь, да в ней намек - если ты установил домофон, ты уже ***, потому, что теперь придется платить всегда. А кому платить, не суть важно.
Так чем Цифрал лучше ГорЛифта?

Останнє редагування:
Что значит жильцы право собственности не передавали? А что, это право им когда-то принадлежало? В договоре написано, что собственник - жилец?

Так по умолчанию собственникам жилья в многоквартирных домах принадлежит инженерное оборудование, подсобные помещения, и т.п.

Что значит жильцы право собственности не передавали? А что, это право им когда-то принадлежало? В договоре написано, что собственник - жилец?
Лично в нашем подъезде хранится приходный ордер на продажу оборудования. А договор - на обслуживание с мутным пунктом, что на данный договор не распространяется действие Гражданского Кодекса. Плюс к этому, этот долбонутый договор не предусматривает возможность расторжения ( получилось по сволочному- и по ГК разорвать нельзя и по самому договору - какое-то рабство получилось). Зато, когда к Цифралу стал подбираться пушной зверь - так сразу Цифрал стал вещать, как он блюдёт интересы Харьковчан ( конечно, имущество -то получается заложено- надо следить за целостностью).
И кстати, почитайте решение суда, Цифрал смог доказать право собственности только на часть домофонов, которые переданы в залог. Получается Цифрал, в качестве документов, подтверждающих право собственности, имеет только договор залога, а других документов нет или не захотели предоставлять в суд. Суд первой инстанции так и написал
Судом звертається увага, що предметом розгляду в даному спорі є наявність повноважень у відповідача щодо визнання безхазяйного майна комунальною власністю, а не визначення права власності на пристрої замково-переговірного зв’язку
P.S. Интересно, у какого банка находятся в залоге домофоны Харьковчан?

Останнє редагування:
подскажите пожалуйста номер телефона Харьковгорлифта. приходят счета за домофон, которого в квартире нет .

им звонить бесполезно. Туда надо идти и писать заяву что у вас нет домофона:)))))

Мы платим сейчас Горлифту,а Строймир Восток присылает квитанции о наличии долга. И отключают домофон.У нас был договор среди жильцов когда устанавливали дверь,о чем имеются подписи.Но никаких договоров не дали никому на руки.Теперь говорят оплатите долг,потом можно рассторгнуть договор. Где гарантия,что снова не будут отключать домофон.

Кому платите за домофон? Компании Строймир или Горлифту?!

:confused:

таки собственно сабж.

счета присылают и одни и вторые :eek:

Никому не платить,лажа всё это дело :D

Пошла новая волна. Звонки с уведомлением от ХГЛ, что платить надо только им и только по квитанциям МегаБанка. а юридическое обоснование где?

Назад
Зверху Знизу