Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому-нибудь из порезанных уже восстановили сеть?

• Автор теми Автор теми stranger
  • Дата створення Дата створення
У меня в подъезде сосед чуть не отпиздил монтажников макснета. Он после порезки сам скрутил витую и думал что это пришли опять резать, напугал пацанов до усрачки.

И продолжают резать, так как почти все подключения у Макснета сделаны через вентиляционные шахты.
давай подумаем вместе, сколько раз ты соврал в одном предложении?

Лично я сделал для себя выводы и решил расстаться с Макснетом в пользу провайдера, уважающего СНИПы и не сующего свои кабеля куда-попало и как-попало...
Имя, сестра, имя!

Лично я сделал для себя выводы и решил расстаться с Макснетом в пользу провайдера, уважающего СНИПы и не сующего свои кабеля куда-попало и как-попало...

Ну и слава Богу. Аминь.

Я не соврал ни разу, так как изначально резали только кабели в вентиляционных шахтах, причем всех провайдеров, которые его там проложили
хотелось бы узнать источник столь достоверной информации.

вы резали сами? отдавали команды?? допрашивали резальщиков???
если нет, то идите, пожалуйста, *****.

Шо-за бред про вентиляцию? Кому она *** нужна?

А чего ты обосрался-то? Тебе нужна информация? Так вот она - в этой ветке и в соседней, посвященной этой же теме. Имеющий уши да услышит...

Первоначально складывалась картинка, будто Макснет стал жертвой недобросовестных конкурентов, готовых на любую подлость. Я не отрицаю наличия таких конкурентов у Макснета, но в данном случае Макснет сам заложил ту бомбу, своей экономией на стояках и прокладкой кабелей через вентиляционные шахты в нарушение СНИП, которую, совершенно легально и открыто, против него и использовали. Пострадали же, как всегда бывает в подобных случаях, самые крайние - абоненты Макснета.
А у меня складывается картинка, что аффтар - *****.
Имеющий глаза это видит.

531 м/р все еще лежит. Интересуют сроки восстановления и если кому восстановили то как дела с перерасчетом (автоматически ли)?

в 624 м-районе в китайской стене,востановили,методом скрутки кабеля.
а щахты ,говорят, к вентиляции не относятся,поэтому там же кабеля и остаются.
востанавливают так же как и было,в тех же шахтах.
значит всё таки можно эти шахты использовать под кабеля....

Не везде. Если 12- или 16-этажках горлифт запрещает без договора, а если 9-этажка ушлый народ с 2-ком. квартир уже понаделывал в шахтах подсобные помещения. По лифтовой шахте (той которая с лифтом) неудобно - надо чем то кабель подвязывать или очень натягивать, шоб не провисал

Останнє редагування:
Здесь может возникнуть некоторая путаница. Да, во многих домах есть неиспользуемые шахты для грузовых лифтов, которые есть в проекте дома, но которые экономная советская власть просто не устанавливала при строительстве таких домов. Про эти шахты я ничего сказать не могу. Я говорю именно об вентиляционных шахтах, в которых монтажники Макснета (и не только) прокладывают сетевые кабели от технического этажа до этажа абонента. Вполне возможно, что они могут прокладывать кабель, в зависимости от обстоятельств, и через неиспользуемую шахту грузового лифта. Повторюсь, насколько это законно и легально - я не знаю.

И как это представить? Монтажник звонит в каждую 36(y-1)+4x+3 квартиру (x - это этаж дома, y-подьезд, формула для Капитана Очевидности) и спрашивет "а есть ли у вас запрещенная кладовка в шахте лифта?"
И ему "честно" отвечают - нет

Капитан Очевидность как бы намекает, что монтажники могут тайком демонтировать незаконные кладовке в шахте, установленные супротив СНИПов...

это будет:
совершенно легально и открыто
он гарантирует это.

Тады обращайтесь к провайдерам, которые не пожлобились пробурить стояки...
Капитан Очевидность считает, что русланчег обходит провайдеров со стояками... он гарантирует это.
А как же г-н Куштым с его красным телефоном калцентра?

Я не гарантирую "это". Просто, если русланчег перерезает кабели, проложенные в стояках, то это, как минимум, порча имущества. А если он делает то же самое с кабелем, торчащим из вентиляционной шахты, то это - чистка вентиляции. Как говорится, почувствуйте разницу...
а если он спалит Вашу неправильно припаркованную машину, то это так себе - уборка территории, да.
Как говорится, почувствуйте разницу...

*а мы ведь молчим, что порезанное кабло так и осталось в вентиляции, а стояки - они такие полиэтиленовые и горючие...

Останнє редагування:
Товарищ помни!
Поворачиваясь жопой к Капитану Очевидность ты подвергаешь себя большой опасности.
Он может использовать данную формальную ситуацию в своих интересах (открыто и легально).

М да-а... и надо сказать сея акция уже приносит свои плоды организатору;)
Лично наблюдал, как в течен. 40 мин. двое расторгли отнош. с провайдером;)
Впрочем, восст. провода, это ещё не всё. У меня после восст. до сих пор нет сети, чавой-то со свечом вдруг;) стряслось... а все ремонтники на восст.:( кому нахрен нужен один подъезд...
Это я к тому, что если и далее так пойдт, то есть повод задуматься... и сделать ноги к конкуренту. Хотя, жаль, до сего времени меня всё устраивало.

Неиспользуемые шахты грузовых лифтов упомянули вы, поэтому вам и решать, как это представить... В конечном счете, если монтажник имеет возможность заглянуть в шахту сверху и определить, перекрыта ли она кладовками и сможет ли он пробросить кабель до требуемого этажа, то что помешает ему сделать это?

Отсутствие ключа, от чердака и клон Руслана на каждом тех этаже:D

Назад
Зверху Знизу