Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому нужны 3/4 и 1/2 гитары?

• Автор теми Автор теми dmitry_kalin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2407
Кому нужны 3/4 и 1/2 гитары?

Столкнулся со странным явлением (работаю в музмагазине) - большое количество преподавателей музыкальных школ настоятельно требуют от родителей нового ученика возраста 7-9 лет покупки 3/4 или 1/2 гитары. В свое время сам преподавал классическую гитару и для меня загадка почему рослого ребенка нужно обучать на половинном или трехчетвертном инструменте. Зачем учить тому от чего через краткий промежуток времени прийдется отучаться? Или может быть завязана какая то схема по продаже этих гитар , которые ученику такого возраста гипотетически нужны максимум на полгода...

5xaN5OBVXtQ

Останнє редагування:
я во втором классе тоже ходил на классическую гитару, собственно никакого дискомфорта не испытывал. Тем более ж никто не будет играть в первых классах сложные пьесы, а пока доберутся до серьезной испанской и латиноамериканской музыки, уже и руки отростут

я во втором классе тоже ходил на классическую гитару, собственно никакого дискомфорта не испытывал. Тем более ж никто не будет играть в первых классах сложные пьесы, а пока доберутся до серьезной испанской и латиноамериканской музыки, уже и руки отростут

так вот я же об этом, я в 8 лет пошел в музыкальную школу с черниговской гитарой))) Полноразмерной с мощным болтом в пятке грифа))) По моему использование маленьких гитар уместно только при явных физических недостатках.

ну, если с 5 лет обучать, то можно и мелкую купить

ну, если с 5 лет обучать, то можно и мелкую купить

Так в том то и дело) с 5 в музшколы не берут у нас. А с 7 уже вполне можно играть на полноразмерной гитаре. Преподы чего то упираются, им полвинки и трехчетвертные подавай.

Как для 5-6 летних детей может и нужно покупать малоразмерные гитары. Из личного опыта могу сказать для детей постарше думаю, что не стоит. Ребенку в 8 лет по рекомендации преподавателя мы купили у того же преподавателя гитару 3/4. Перед этим мы объездили несколько магазниов и ни в одном магазине преподаватель не нашел нормальный инструмент, сказал что все гитары с дефектом, но насамом деле думаю что дело было не в гитарах, а преподавателю хотелось скорей всего продать свой инструмент. С другой стороны если бы мы не купили у преподавателя, то кто его знает как это бы отразилось на отношении педагога к ребенку.

Как для 5-6 летних детей может и нужно покупать малоразмерные гитары. Из личного опыта могу сказать для детей постарше думаю, что не стоит. Ребенку в 8 лет по рекомендации преподавателя мы купили у того же преподавателя гитару 3/4. Перед этим мы объездили несколько магазниов и ни в одном магазине преподаватель не нашел нормальный инструмент, сказал что все гитары с дефектом, но насамом деле думаю что дело было не в гитарах, а преподавателю хотелось скорей всего продать свой инструмент. С другой стороны если бы мы не купили у преподавателя, то кто его знает как это бы отразилось на отношении педагога к ребенку.

Замечательная история , речь идет не о 15 музшколе случайно? Родители приходят от туда , покупают гитару нормального размера , в частности , для 8-летнего ребенка ростом 125 см. а потом преподаватель засылает их на возврат ... ИМХО так поступают только материально заинтересованные преподаватели, ведь у них этих половинок и трехчетвертных гитар полный годовой цикл в собственном владении.

Вот вчера тоже подобный случай был , родителей преподаватель заставляет рослому 9-ти летнему мальчику 3\4 гитару покупать у нее же ... Еле переубедили на целую...

В первом классе я ходил на скрипку, так у меня была скрипка вообще по-моему 1/4, так как большая просто мне тогда не годилась. Многие даже именитые контрабасисты будучи не очень рослыми людьми играют на 3/4 контрабасах.

скрипка другое дело а контрабасы в основном 3\4 - это точно, на скрипке учат с малолетства и там инструмент надо менять буквально по сантиметрам размаха крыльев и роста, они от 1\64 даже бывают)))

Папу раз у цыган видел маленькие гитары, причём один раз на такой гитаре играла женщина.

цыгане такое любят , они ж все время в переездах, гитара в кибитке меньше места занимает))))

Назад
Зверху Знизу