Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому мы продаем собак

🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-Ленина-
кстати, на олх с ника giopocxvera1 интересовались стаффятами
пишет латиницей, звонит с телефона с не украинского оператора
студент-араб, обязательно щеночка заберет с собой :іржач:
я на него нажаловалась, т.к. в предупреждении о мошенниках пишут, чтобы опасались пишущих транслитом, и его уже забанили )
естественно, он не оставит идею купить собаку.
поэтому и предупреждаю здесь о таком покупателе

Спасибо) Он меня просто достал,только мне он сказал что он с Баку))

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почитала темку и ужаснулась!Это ж сколько лет,мы,харьковские немчатники,продаём щенков в Турция,Египет,Алжир,Марокко и всё для того,что бы их пачками выбрасывали в мусульманских странах!А сейчас ещё сотни наших бедных бездомных немчат,бегают во всех аэропортах Ливана,Пакистана и Иордании!Всё,не могу,пойду сброшусь со стула!!

Ну вы же наверное заранее знаете кому и "в куда" продаете

Женя, вы себе даже не представляете, какое колличество немчат и малинят продают в эти страны Польша, Словакия и иже с ними. Точно. Их там жрут. Купили подростка тыщ за 20 евро, привезли домой и сожрали. А чо? Деликатес)))
На самом деле, не угадаешь. Алиментный гриффон 2 года назад уехал в Казахстан. Сначала все было круто, потом хозы просто исчезли. Прошло примерно месяцев 8 и всплыл мой гриффон в питомнике одном, в Казахстанском. Его купили на птичке у перекупов. Сейчас Ю,Ч, Казахстана, Ч,Казахстана, перевязал все что шевелится, хозяйка счастлива. А те перекупам продали потому, что у черного брабанта бурый налет на щенячей шерсти был. Щен вылинял в иссиня черного. Вот как бывает...

:іржач: Какие 20 тыщ евро? ))) В Харькове бл**ь и не видели собак по таким ценам ))

Останнє редагування:
А при чем тут Харьков во первых, и во вторых, -Ленина-, вы сильно заблуждаетесь. Да, у нас нет собак такого уровня, но в той же словакии от топ-собак рабочего разведения это может быть цена на 2х месячного щенка, а цена подростка может быть гораздо выше. Я знаю примеры продажи в Китай взрослых кобелей-производителей от 100 тыс евро.
Поэтому, если вы, разводя питов, не смотрите по сторонам, я ничем не могу вам помочь. Расширяйте свой кругозор, уважаемая. Не стоит узко мыслить.

А при чем тут Харьков во первых, и во вторых, -Ленина-, вы сильно заблуждаетесь. Да, у нас нет собак такого уровня, но в той же словакии от топ-собак рабочего разведения это может быть цена на 2х месячного щенка, а цена подростка может быть гораздо выше. Я знаю примеры продажи в Китай взрослых кобелей-производителей от 100 тыс евро.
Поэтому, если вы, разводя питов, не смотрите по сторонам, я ничем не могу вам помочь. Расширяйте свой кругозор, уважаемая. Не стоит узко мыслить.

Причем тут Словакия? Мы о каких собаках говорим? О каком городе? Вы вообще тему читали? Я тоже много чего видела,только это не никак не относится к теме и к Харькову. Так что Лопушок,просто не нужно прыгать выше головы и судить о том к чему отношения не имеем. Там где люди по 20000 евро щенков продают,они явно без нас разберутся куда и к кому их собаки попадают,уж явно не к бедным студентам-арабам. А пока мы говорим о Харькове и среднем цена щенка 5000 грн +/- В том то и дело что я как раз смотрю по сторонам,и знаю,20000 евро это не по теме вообще.

Не все студенты-арабы бедные ;). Если уж на то пошло, продавайте собак за такие деньги, что бы бедные студенты не могли себе их позволить. В чем проблема то? Заключайте договор купли-продажи с невозможностью передачи третьему лицу, это хоть и не на 100%, но немного обезопасит щенка, а некоторые попросту не станут связываться там, где надо что либо подписывать. Но тут же возникнет другая проблема. Щенки и так плохо продаются, правда? Некоторые готовы сплавить хоть куда, только б побыстрее. Я недавно пристраивала щенка 3 мес типа стафф, купленного за 500 грн и пренесенного в общагу. Через месяц вылет, оказалось, что надо кучу документов оформлять, прививки делать, вместе все выходит дороже стоимости щенка. Они его в комнате закрыли и свалили. Комендант нашла на следующий день по громким воплям. Чей щенок? Кто продал? И душа не болит за ребятенка. Выходов 2. Либо не вязать вообще, либо цены ломить неподъемные для студентов. А ныть на форуме - бесполезно..

Не все студенты-арабы бедные ;). Если уж на то пошло, продавайте собак за такие деньги, что бы бедные студенты не могли себе их позволить. В чем проблема то? Заключайте договор купли-продажи с невозможностью передачи третьему лицу, это хоть и не на 100%, но немного обезопасит щенка, а некоторые попросту не станут связываться там, где надо что либо подписывать. Но тут же возникнет другая проблема. Щенки и так плохо продаются, правда? Некоторые готовы сплавить хоть куда, только б побыстрее. Я недавно пристраивала щенка 3 мес типа стафф, купленного за 500 грн и пренесенного в общагу. Через месяц вылет, оказалось, что надо кучу документов оформлять, прививки делать, вместе все выходит дороже стоимости щенка. Они его в комнате закрыли и свалили. Комендант нашла на следующий день по громким воплям. Чей щенок? Кто продал? И душа не болит за ребятенка. Выходов 2. Либо не вязать вообще, либо цены ломить неподъемные для студентов. А ныть на форуме - бесполезно..

Валить цены отпугивая средне-обычных людей? Ну-ну...
Со своими то я разберусь,мне "ныть" на форуме и смысла нет,а вот призвать к чему-то заводчиков с чьми собаками студики-не очень славянской внешности гуляют,хочется. Возможно они не ведают о последствиях.
И все эти договора,по сути "Филькина грамота",а уж тем более в другой стране.

Так речь о том, что они их тут и оставляют в большинстве. Ну купленных по 500-1000 грн. 5000 грн не так уж и мало. Вывозят с собой бОльшее колличество, особенно дорогих собак типа хаски, мальтезе. Ну и там не выбрасывают, полностью согласна с Женей. Так что делаем выводы.

Я не буду судить о том,чего не знаю:о мальтезе или,например,о питах..Но немцы,особенно,длинники,в вышеназванных странах,это предмет гордости и восхищения!Зайдите на ФБ и посмотрите сколько там тамошних владельцев и заводчиков!Собаководство там набирает немыслимый размах.Сама неоднократно получала приглашения в тамошние питомники на работу..По поводу Азии,знаю,что Китай скупил всех самых лучших производителей-отборников за последние 5 лет!Но,с другой стороны,никого же не удивляет та же Япония,где мирно уживаются довольно развитая кинологическая отрасль и традиции собакоедения?!А почему мы,считающие себя европейцами,не возмущаемся тоннами сжирая священных для той же Индии коров?!И ли почему не голосим на форумах о жестоком обращении с цыплятами-бройлерами?А на птицекомплексах содержаньеце ещё то,уж поверьте?Ведь цыплята такие мимимишные,а мы их жрём..

о поедании собак это к Олегу ;)
в теме речь велась немного о другом - заводчики, если переживаете о судьбе выпускников, думайте, кому вы продаете щенков.
в крайнем случае, я так поняла.

тех, кто сдает щенков оптовикам, в тему не приглашали.
с ними все уже решено, у них другие приоритеты -бабулесы, на остальное чихать

Лиан, не всегда знаешь, как сложится судьба выпускника. Даже если продал вроде бы в хорошие руки.. Это к сожалению.. Те кто продает щенков по 500 грн, им ярко фиолетово куда потом попадут их щенки. Прямо как мне сказала заводчица моей лысости "судьба проданного животного меня не интересует". Вот и все.
Вот ты продашь щенка студенту-арабу? Почему?

о поедании собак это к Олегу ;)
в теме речь велась немного о другом - заводчики, если переживаете о судьбе выпускников, думайте, кому вы продаете щенков.
в крайнем случае, я так поняла.

тех, кто сдает щенков оптовикам, в тему не приглашали.
с ними все уже решено, у них другие приоритеты -бабулесы, на остальное чихать

Спасибо Лиана! Совершенно верно меня поняла.
В теме не идет про оптовиков и супер элитных собак и тем более о их поедании :)

Так речь о том, что они их тут и оставляют в большинстве. Ну купленных по 500-1000 грн. 5000 грн не так уж и мало. Вывозят с собой бОльшее колличество, особенно дорогих собак типа хаски, мальтезе. Ну и там не выбрасывают, полностью согласна с Женей. Так что делаем выводы.

Знаете, я не буду вам рассказывать какие сюда приезжают студенты, скажу только то,что образование в Украине это для них эконом вариант. Но тем не менее 5000грн для них не много,не так как для нас,по этому и охотятся за халявой

дело вот в чем вобщем хачи берут хаски восновном потому что они шмаринам нравятся, но вот сколько их не видел ни у кого не было запущеной или не ухоженой собаки да и по характеру нормальные стало быть не так уж им и херово что касается забрать домой они как бы последний хуй с солью не доедают потому восновном забирают вот только как хаски будет например в АОЭ где +40 норм тут уже хз на лысо что ли их потом броют

Лиан, не всегда знаешь, как сложится судьба выпускника.
согласна, не угадаешь, в голову не влезешь и врать умеют складно, что и поверить немудрено
а могут и не врать, мягко стелить, а на поверку пшик выходит (

Вот ты продашь щенка студенту-арабу? Почему?
я выше об этом уже писала.
не в национальности вопрос, а в степени ответственности человека
мне хочется минимализировать риски возврата своего выпускника.
"судьба проданного животного меня не интересует"
это ведь не обо мне.
а порода ведь не такая, что совсем не страшно, если вернут, 50 штук бегает + 1 мелкотня не заметна будет...

Это бессмысленно. За какой халявой охота то? За той, которую потом не жаль выбросить? Так ведь им жаль и 500 грн, не говоря уж о 5000. И куда девается то колличество хасок, маламутов, стафов и питов, которых покупают студенты? Ну если питов и стаффов много(но не факт что именно студенческих) в приюте то хасок и маламутов почему то не раздают уезжающие студенты.

Нет, Лиан, не о тебе. Ты заводчик слишком ответсвенный. Мне вот недавно высказали, что нечего звонить. Нормально все. Продала - забудь. А я не могу,блин, переживаю теперь еще больше.
Я писала о тех, кому абсолютно все равно куда попадет их щенок или котенок.
И таки да, много собак вывозят. Мало переустраивают. Ну я имею ввиду хасок.

хасей тоже находят на улице
и владельцы не находятся.
другое дело, их проще потом пристроить, она не мозолят нам глаза укором, что и у них есть ведь заводчик, которому плевать на судьбу выпускника

Вспомнилась интересная старая темка https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2915747 про условия жизни собак в других странах, по-моему вполне уместная здесь (ведь тут говорят о продаже собак в разные страны мира). И некоторые высказывания от форумчан побывавших в некоторых странах лично или их знакомых работавших там:

Вот про "служебное собаководство" пишет ветеринар при питомнике силовых структур в Южной Корее:
Знакомый (Егором звать) уже три года работает в Южной Корее. Ветеринаром при питомнике силовых структур.

Работает он там не потому, что ему очень нравится в Корее, а потому, что он учился в Московском институте на ветеринара-зоолога (не помню, в каком, но не в Зоо.вет-е) и его в Корею направили по контракту. Ну и плюс он там докторскую пишет.

Рассказывает, что корейцы люди в принципе крайне неприятные. Вороватые, глуповатые. Единственное, на что у них работает мозг - как где-нибудь что-нибудь стырить.
Но отношение к животным - песня отдельная.

Все до одного работники питомника (которые корейцы) только и мечтают, чтобы очередную собаку угробить, а деньги, выделяемые на ее содержание, себе захапать.
Ветеринары и кинологи из росиии там находятся специально, чтобы этого по возможности не допускать.

Вот в питомнике рождается помет. 6 щенов а-ля немчики (ну, немчики насколько возможна чистота породы у них там). Егор сам возил суку на вязку, сам щенов выкармливал, ухаживал. дрессировать уже начал.
Приходит подполковник... говорит: "так... у нас тут праздник скоро. Стол надо делать. Давай ты в рапорте напишешь, что щенки от инфекции умерли, а я их заберу. Ну или хочешь, вот этого одного, что поменьше - себе оставь. Типа, выжил."

Короч, Егор там за каждую собаку бьется, нервы не выдерживают. Благо, контракт скоро заканчивается. И валит он оттуда, потому как там в отношении к животным пиздец полный и беспробудный.

Или вот пишет форумчанка пожившая в Шанхае и пообщавшаяся с местными собачниками:
Шанхай - не то, что собак днем с огнем не сыщешь, а и птиц, муравьев, букашек всяких... За месяц пребывания в Шанхае удалось лицезреть лишь двух пекинесов, лабрадора и что-то типа маламута или хаски. Знакомая китаянка (у нее лабрадор) говорит, что за собаку надо платить налоги, не все себе это могут позволить, в городе негде гулять (не предусмотрены выгулы, все везде застроено) + есть риск, что вашу собаку просто-напросто украдут и съедят (((

Вот ещё в тему про Шанхай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, обратите внимание, что происходит с золотистым ретривером прямо на одной из прилегающих к центру Шанхая улиц, может его в своё время украли у какого-нибудь местного жителя купившего собаку за границей у иностранного заводчика, кто знает?
Впрочем там не всё так плохо, смотрите там тоже есть "приюты" для беспризорных животных отловленных на улицах, очень надеюсь, что хозяева потеряшек знают где эти приюты и успевают вовремя выкупить своих потерявшихся питомцев.

Вот ещё про Китай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Многие из собак, попавших в лапы торговцев мясом, были украдены из любящих их семей – в стране орудуют воры, поставляющие животных на рынок мяса. Средства массовой информации и отчеты властей рассказывают, что большинство кошек и собак «на мясо» украдены, самыми жестокими и варварскими способами.
Это в очередной раз подтверждает результаты расследований нашей организации «Животные Азии» - мясоторговля котами и собаками выродилась в преступный, противозаконный бизнес. Большинство животных, которые становятся жертвами этой промышленности – украдены. Китайские активисты-добровольцы совершенно правы, требуя немедленного внимания властей к этой проблеме.

Останнє редагування:
Олег я лично не говорю о продаже в другие страны, я говорю о продаже собак харьковским студентам иностранцам. В силу того что они по уезду их бросают

Может быть единичные случаи и имеют место быть,но это не значит,что прямо катастрофа. У меня лично купили 2 йориков : кореянка и китаянка.Обе сразу спрашивали о правилах вывоза за границу. Очень ответственно оговаривали все нюансы содержания,в отличие от наших харьковских жлобов, у которых одна мысль в голове: как бы "подешевле сторговать" у вас щенка " для любви" но с документами.

Обе сразу спрашивали о правилах вывоза за границу.
спрашивать - еще не значит вывезти, так ведь?
вы с ними поддерживаете контакты?
собаки уже на родине покупательниц, живут, не бедствуют?
тогда просто замечательно!

Назад
Зверху Знизу