Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому мы даем деньги ?

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Два года назад в переходе Советская-Универ увидел паренька в военной форме. Сидел у стены, рыдом стояли костыли, ноги он просто поджал под себя, на лице следы побоев. Прошёл бы мимон, но что-то заставило остановится. Спросил что он делает, почему он здесь. Как оказалось деды его послали добыть денег и принести им водки.
Не принесёт - изобъют до полусмерти. И как поступили бы вы в подобной ситуации?

• 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мля если к каждому просящему подойти и спросить что с ним.. да выслушать наверняка не менее задушухватающую историю, то где тогда стока денег взять?

Меньше знаешь - своя рубашка ближе к телу.

Lighty сказав(ла):
А я даже больше скажу.У меня есть приятельница, относительно недавно родила.В общем денег на еду ребенку нет. на памперсы тоже, короче. ни на что нет.При всем этом, ну ладно она-женщина с младенцем на руках, но у нее в доме есть мужик!Он же муж...деточке великовозрастной 27 лет, валяется на диване и плачет что он видите ли творческая личность, а работы достойной его-ку...Я тогда ему в сердцах сказала что раз уж он такой великий актер то пусть пойдет милостыню прсить-все лучше чем ничего...
И вообще, как я уже говорила в одной из тем, либо человечество. а с ней и сильная его половина вырождается, лтбо я ничего не понимаю...

Меня такие люди тоже крайне раздражают. (не те, у которых все плохо, а те, кто ничего не делают, чтобы это исправить).
ПыСы. Не надо обобщать про сильную половину ... ;)

а шо есть шо выпить?
Мужики всегда найдутся!

ну это из той серии чем отличается женщина от бабы....
или жена от женщины..
не помню точно.

Light сказав(ла):
не ну вы мне всетаки скажите ну нах обсыкаца бомжам???!!
я этого не пойму
Ну у хронических алкашей присутствует такая весчь,как недержание мочи.А поскольку гардероб у них небольшпй,то и вывод соответсвующий-воняет до первого дождя.

А никто не замечал как вообще в городе грязно и воняет мочёй. Особенно как солнышко пригреет. Думаю дело не только в бомжах, но и в полне обеспеченных гражданах, которые любят под деревцем и углом дома постоять после пивка. После Киева приезжаешь в родной Харьков и диву даешься. Сами под себя гадим. Минут 30 нёс бумажку от мороженного пока урну нашёл. И это в центре города.

dimas сказав(ла):
Работодателем ;-))
Я имею ввиду, что если музыканты играют или клоуны показывают фокус и тебе от этого стало хоть капельку лучше, то я считают это стоит поощрения!

почему идут просить те кто мог бы и поработать пойти? да просто потому что они прося больше заработают , чем когда будут вагоны разгружать, знаете если человек переступил определенную черту в своей жизни, то ему уже не стыдно пойти и просить, всеми способами. тогда уже все потяряно, хватает только одного раза.

poni сказав(ла):
Однозначно давать деньги никому нельзя.
Ну может быть музыкантам и то...ПОтому что они све равно % отсегивают хозяевам этих мест. А те, кто нуждаются и часа не простоят на паперти - каждое место стоит денег. Детей покупают и продают, накалывают их наркотиками.
Совет: каждый раз, когда хочешь дать денег, отложи их, когда соберешь гривен 50-100, то пойди и купи фруктов и отнеси их в ближайший детский дом. Это будет самое лучшее как ты сможешь распорядиться деньгами.

А ты уверена, что в детском доме все такие честные и все, что ты принесешь, они получат? Таже история, что и на улице! Те же хазяева, что и на улице! Жить то всем охота!

Кстати... Когда я вижу сидящую, типа, нищенку, а рядом в коляске замурзанного и явно чем-то напоенного, чтобы не орал, ребенка... Очень, очень жалею что не бью женщин. ХОЧУ ВЗЯТЬ ЗА ШКИРКУ И ....(вырезано цензурой.)

А по-моему важно не кому мы подаем, а кто подаёт. Сколько раз видела ситуацию, когда мимо просящего проходят обвешанные дорогими побрякушками, прикинутые в модные дорогие шмотки и цедят через брезгливо поджатые губы " порасселись тут, пройти нельзя, идите работать"- и идут дальше, гордо подняв голову. И очень часто видела ситуацию, когда та же бабушка подаёт другой бабушке, или просто видно, что человек небольшого достатка- но всегда найдёт, пусть немного, что бы дать нуждающемуся.

А у меня есть знакомый, не работает и не будет работать!!! Говорит, грузчиком работать не хочу, а высшего образования нет! Вот и замкнутый круг!))) Говорю, а какие ты усилия предпринимал чтобы это высшее образования было??? НИЧЕГО!!!!
Я ему объясняю, что самому чтобы оплатить учебу пришлось работать на крайнем севере за полярным кругом при таком морозяке!!!!

Назад
Зверху Знизу