Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кому гитариста

• Автор теми Автор теми metallhead
  • Дата створення Дата створення
мда...
сложность музыки...
музыка должна быть простой...в понимании и воспринимании её такой какой она есть. Послушай Джамироквай, Офанкиллу, РХЧП - и попробуй переиграть. И скажи потом что это так просто.
Тяжёлые направления в музыке - легче по воспроизведению на слушателя. Почему я так считаю? Потому что играл это. А потом понял, что играй ты хоть 132 ноты - никому это не нужно, если это просто набор нот и поливалово. Можно сыграть 3 ноты и потрясти ими мир. Учите матчасть. С другйо стороны... Есть группы которые играют тяжелую музыку, но кто они? Плять! У них опыта столько, что можно опупеть.

По сабжу.
Аффтар. Берёшь деньгу. Идешь в Черчиль. Покупаешь пиво. Знакомишься с людьми. И если ты не "*****ло"(а я так не считаю), то тебя как гитариста там найдут сразу. И без е_ли моска. На люди тоже надо выходить.

С ув. ко всем, Паша!

!!!!!!!!!!!!!!
всё выше сказанное прийму во внимание.

з.ы. а лет мне вот уже скоро будет 18

их то может и полно...а вот нормальных и адекватных практически нет. а то сам не знаешь?
та знаю.... это не только гитаристов касается... а вообще хороших музыкантов....
вот у нас другая проблема... :) вокалер классный нужен......

Интересно что и кто? Ломали и х как Кобейн что ли?:rolleyes:

:) как минимум..........

Тут глупостей масса написана. Есть металлисты (в Харькове в том числе), которые и фанк играют и рокапопс и панк, но есть ли панки, которые сыграют брутал или дэз или блэк? Что-то сомневаюсь. Насчет потрясения мира тоже хорошо сказано, но обычно дальше таких слови, типа "старина, учи матчасть" или "я вырос из металла" дальше не доходит. Сидят себе непризнанные гении и пьют пиво в Черчилле :)

Сереже Балалаеву сколько лет было, когда он играл так что все матерые барабанщики нервно закуривали?

музыка должна быть простой...в понимании и воспринимании её такой какой она есть. Послушай Джамироквай, Офанкиллу, РХЧП - и попробуй переиграть. И скажи потом что это так просто.
Блин, ну вот кто сказал что музыка должна быть простой? Кому должна? Это регламентировано каким-то кодексом? Равнозначно можно сказать что музыка должна быть сложной - у каждого свои требования к ней. DREAM THEATER это простая музыка? MESHUGGAH, DILLINGER ESCAPE PLAN, CYNIC, ATHEIST, SADIST это просто ****ец какие востребованные и популярные команды и их музыка не проста для воспроизведения и порой даже не проста для восприятия. Я лично такую музыку не люблю, но никогда не стану говорить что музыка не должна быть такой. Гониво.
Да и вообще професииональные музыканты никогда не станут разграничивать музыкантов на экстремальных и неэкстремальных. Это, по-моему, удел провинциальных самоучек завистников. В группе DEATH одно время играли люди, которые вообще в death metal'e не шарили и не слушали его. Короче тут можно много говорить, суть в том что фраза "музыка должна" это что-то странное...

А потом понял, что играй ты хоть 132 ноты - никому это не нужно, если это просто набор нот и поливалово. Можно сыграть 3 ноты и потрясти ими мир. Учите матчасть.
Ну и как результаты?

Останнє редагування:
Тут глупостей масса написана. Есть металлисты (в Харькове в том числе), которые и фанк играют и рокапопс и панк, но есть ли панки, которые сыграют брутал или дэз или блэк? Что-то сомневаюсь.
ну смотря кого панками считать ;) :) если тру-идейные панки, которе в переходе ст. м. Исторический Музей жили..... то вряд ли..... :)

То тоже музыканты?

!!!!!!!!!!!!!!
всё выше сказанное прийму во внимание.

з.ы. а лет мне вот уже скоро будет 18

***!... Мне бы в 18 лет иметь нормальную гитару и такие педалюшки...
Все могло бы быть подругому

Тут глупостей масса написана. Есть металлисты (в Харькове в том числе), которые и фанк играют и рокапопс и панк, но есть ли панки, которые сыграют брутал или дэз или блэк? Что-то сомневаюсь. Насчет потрясения мира тоже хорошо сказано, но обычно дальше таких слови, типа "старина, учи матчасть" или "я вырос из металла" дальше не доходит. Сидят себе непризнанные гении и пьют пиво в Черчилле :)

хм...я в черчиль не пиво хожу пить, а общаться. и поверьте, у меня слово до дела всегда доходит, ибо учиться, учиться и учиться...
по поводу миталистов...не знаю таких. "металл" (блин, детство какое-то) - нет такого направления, как нет направления "рок". Нет такого определённого направления в чистом виде. И не будет. Напоминает ситуацию : давай будем играть в группе? давай! А что играть будем? РОК!
Детство одним словом...

Блин, ну вот кто сказал что музыка должна быть простой? Кому должна? Это регламентировано каким-то кодексом? Равнозначно можно сказать что музыка должна быть сложной - у каждого свои требования к ней. DREAM THEATER это простая музыка? MESHUGGAH, DILLINGER ESCAPE PLAN, CYNIC, ATHEIST, SADIST это просто ****ец какие востребованные и популярные команды и их музыка не проста для воспроизведения и порой даже не проста для восприятия. Я лично такую музыку не люблю, но никогда не стану говорить что музыка не должна быть такой. Гониво.
Да и вообще професииональные музыканты никогда не станут разграничивать музыкантов на экстремальных и неэкстремальных. Это, по-моему, удел провинциальных самоучек завистников. В группе DEATH одно время играли люди, которые вообще в death metal'e не шарили и не слушали его. Короче тут можно много говорить, суть в том что фраза "музыка должна" это что-то странное...

Ну и как результаты?

блин, старина, послушай офанкиллу, а потом примус, и эти глупые вопросы отпадут сами собой. Я сделаю поправку. Я не "миталлюга", и люблю более спокойную музыку играть и слушать. Джамироквай там, рхчп, Вутенна, Патитучи и т.д...И скажу так. Если музыка становится сложной (именно в понимании и аоспринимании как таковой самой идеии, которую музыка несёт), она надоедает. Таких команд немного. Музыка должна быть простой в понимании. И она должна качать. Всё остальное - удел тех кто сидит и ****** на скорость игры, а не чистоту и смысловую нагрузку. Я играл как-то с одним ссесионником гитарюгой. В нём всё было хорошо. И техника, и подача. Не было идеи. За что его и уволили. И я с этим согласен. Иначе роль не более как у бабушки с семечками в переходе.
И по поводу делёжки на екстримальных и не екстримальных. Я никог оне дулю. И считаю, если группа "живёт" и играет самый полнейший кал, то значит кто-то это слушает и получает естетическое наслаждение. Я не люблю Моцарта, но это не значит что нужно перевернуть основы...

А вот что касается проффесианализма и передачи эмоций... Никогда не задавались вопросом, почему все музыканты, рано или поздно приходят к приджазованным и прифанкованным направлениям? Задумайтесь. Поверьте, эта музыка намного проще. И качёвей. Чем ЖЖЖЖЖ. Я через это прошёл. Даже в свои 24 года...И мне лучше в связке с драмером поиграть Миллера, чем глумиться и учить 149 нот...
Да, если интересно, я сам бассист.
Инструмент yamaha TRB5-II. Если интеерсно конечно...

Всё сказанное ИМХО.

Афтору топика - АП!.

И я тоже знаю несколько интересных людей, которые в свои 18-19 лет на колени многих ветеранов поставят своей игрой...Да только когда с этими людьми начинаешь работать, то голова у них не варит совсем. И нет интересных идей и подачи.
Не путайте технику со смыслом...
Послушайте сатриани. ))

***!... Мне бы в 18 лет иметь нормальную гитару и такие педалюшки...
Все могло бы быть подругому

дык купи. заработать 200уе в месяц по моему для нормального парня не проблема...а нормальный гитар за 600-700 уе купить не проблема...только правда не в магазине корейско-китайское Г...

Ух, чуваки, какую же вы демогогию развели! Ну это нормально и местами занятно.
Я вот че сказать хочу по этому поводу: музыка - это звук он просто есть, и его не может не быть. Мне мой первый препод по гитаре говорил неважно знаешь ты ту или иную гамму, если тебе самому нравиться то что ты играешь - значит ты играешь правильно.
А по поводу музыкант ты или нет. Вспомните кто был первым музыкантом.
это какой-нибудь первобытный чел с палкой в руке. Панки в переходе метро тоже музыканты и Дж.Петруччи тоже музыкант, только музыка у них разная

абсолютно согласен с №37. гитару то канэшно папа купил, а вот 800гр на комбик это 2 недели вкалываний без выходных, ну и педали не что иное как знания превращённые в степендию

дык купи. заработать 200уе в месяц по моему для нормального парня не проблема...а нормальный гитар за 600-700 уе купить не проблема...только правда не в магазине корейско-китайское Г...

Ты считаешь, что в 18 лет заработать 200 ye это так просто. не одна стройка тебе стоко не заплатит, а кроме как там негде. Кому нужен 18-летний пацан. Я свою первую гитару купил за 150 грн, только для того что бы тренажер был.

Назад
Зверху Знизу