апну темку
короче провел полное ТО своего компрессора. брал ровно 3 года назад такой как у многих
Форте двухпоршевой без ремня
перекрасил он у меня конечно много и автодеталей, и по хозяйству барахла, и пескоструить я им пытался. но самая основная задача у него - просто дуйка. сушу машину после мойки, выдуваю воду, в гараже выдуваю пыль с полок, потолка, пола (что б не подметать или перед покраской)
кароче спустя 3 года можно сделать такой вывод: компрессор ****о

зимой не запускается. хавает тока больше чем сварка - могут стрельнуть 32А пробки
пластик - очко.
все крепления и защелки отваливаются постоянно. последняя создала адский шум, думал клапана загнуло

оказалось на вентилятор намотало отэту финтифлюшку:
полопались крепления кожуха:
колеса порэпались несмотря на то что катаю его только по гаражу и то очень редко
самое печальное:
аппарат реле давления (силуминовый кстати) дал трещину на резьбе, причем не в тото момент когда я чтото закручивал, а просто так в один прекрасный момент. обнаружил по падению давления через пару минут. обидно то что этот апаратик сейчас стоит как пол компрессора. нужно менять в сборе.
(не сильно видно трещину, она тонюсенькая)
родных фильтров нигде не встречал. универсальные - ****о, но хотябы дешевые
родной редуктор - китайское очко
резьба на крутилке слизалась почти сразу. пришлось нарезать новую и ставить болт
вот в общемто и все. вывод такой: китайское ****о. надо было брать итальянца классом ниже. но качеством выше за ту же цену.