Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компрессор поршневой

• Автор теми Автор теми Peter80
  • Дата створення Дата створення
У моего знакомого тоже от ЗИЛа стоит с ресивером 150 литров. Медленно но уверено он свои 12 кг нагоняет и для работы в гараже хватает (гайковерт, обдувка и т. д.) А вообще у меня в гараже стоит Forte, честно говоря не знаю какой производительности с ресивером на 50 л. Машину мне его хватило покрасить, но для гайковерта и подобного инструмента маловато.

гайковерт расчитан на работу примерно в 6 атмосфер и ниже, важен фактор -ресивера-объем воздуха или производительность компрессорного блока на уровне 220литров но на 10 очках и на 100литровом ресюке- польский /китайский/гайковерт ято откручивает гайки до 24 на раз два, если 10-13 с закипевшей резьбой ломает шпильки или текут гайки/слизывает/
гайковерт обычно крутит от силы секунд 5-10, а вот для пневмошлифмашины нужен промышленный компрессор...или спарка бытовых

54кВт это привод уже может стоять на винтовм компрессоре скажем обеспечивающим воздухом целое предприятие... :-))

Вкладення

• ScreenShot 1316.webp
    ScreenShot 1316.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
модель не претендует на истинну но дает примерное понимание...

Вкладення

• ScreenShot 1315.webp
    ScreenShot 1315.webp
    22.4 КБ · Перегляди: 166
...но дает примерное понимание...
Понимание чего, что есть потери? Так это любой школьник знает. Потому и указывают производительность компрессора приведенную к н.у. , что эти потери нелинейны....

у меня в гараже самодельный... с компрессором от ЗИЛа... ресивер для обычного применения небольшой, литров на 50... в случае необходимости есть возможность добавить ресивер еще литров на 150... чем хорош ЗИЛовский компрессор, так это возможностью подключения воды... молотит два часа и холодный... масло подкидывает, но есть фильтр на выходе... для гаража самое оно... по бюджету даже не знаю... когда-то обошелся в 40 у.е... давненько правда это было...

А как у вас это реализовано?

Взял летом Форте двухпоршевой без ремня. Выше крыши производительности если честно. Брал на рынке, тот же год гарантии т.к. поставщик один и тотже - Будпостач, только цена от магазинов приятнее так гривен на 300.

апну темку

короче провел полное ТО своего компрессора. брал ровно 3 года назад такой как у многих

Форте двухпоршевой без ремня
EnA8u8aKLBI.jpg

перекрасил он у меня конечно много и автодеталей, и по хозяйству барахла, и пескоструить я им пытался. но самая основная задача у него - просто дуйка. сушу машину после мойки, выдуваю воду, в гараже выдуваю пыль с полок, потолка, пола (что б не подметать или перед покраской)

кароче спустя 3 года можно сделать такой вывод: компрессор ****о:клас:
зимой не запускается. хавает тока больше чем сварка - могут стрельнуть 32А пробки

пластик - очко.
все крепления и защелки отваливаются постоянно. последняя создала адский шум, думал клапана загнуло:ги: оказалось на вентилятор намотало отэту финтифлюшку:
zaEpXU6iLUk.jpg

полопались крепления кожуха:
j3CBJmCUIqU.jpg

колеса порэпались несмотря на то что катаю его только по гаражу и то очень редко
YwVT80w-2k4.jpg

самое печальное:
аппарат реле давления (силуминовый кстати) дал трещину на резьбе, причем не в тото момент когда я чтото закручивал, а просто так в один прекрасный момент. обнаружил по падению давления через пару минут. обидно то что этот апаратик сейчас стоит как пол компрессора. нужно менять в сборе.
2TyffSdfOA4.jpg

(не сильно видно трещину, она тонюсенькая)
родных фильтров нигде не встречал. универсальные - ****о, но хотябы дешевые
_czncjdstxw.jpg

родной редуктор - китайское очко
резьба на крутилке слизалась почти сразу. пришлось нарезать новую и ставить болт
burPsBhnyz8.jpg

вот в общемто и все. вывод такой: китайское ****о. надо было брать итальянца классом ниже. но качеством выше за ту же цену.

так какая марка предлагает достойное качество?

Назад
Зверху Знизу