Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комплекс неполноценности

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Помимо лупки за ошибки - у меня было масса других детский впечатлений, не вижу смысла погрязать в детских обидах))
Ну, враки или нет...это, знаете ли, не вам решать. Я просто предпочитаю помнить хорошее - а плохое считать - опытом.
Дык, о том и речь...Талантлива ли - не знаю, ни никогда не узнаю, наверное, разве можно определить это самому? Не думаю. Профессиональна ли? Стремлюсь к тому, пока никто не жаловался. Но все равно всегда кажется, что совершенству нет предела. ИМХО, это здоровые сомнения, полезные.

ИМХО, это здоровые сомнения, полезные.
А отчего же Вы это в комплексы то записываете?

Ну, враки или нет...это, знаете ли, не вам решать.
Не обижайтесь.
Я осваиваю смежную проффессию.
Грехоотпускателя.

Я просто предпочитаю помнить хорошее - а плохое считать - опытом.
Вы еще почитайте о "развивающих силах".

Grau OL сказав(ла):
А отчего же Вы это в комплексы то записываете?
Да вы понимаете, я как раз не могу определиться))) И спрашиваю у форумчан. Потому, что с одной стороны - сомнения могут помешать мне приняться за какую-то работу (дескать, не справлюсь...случаев у меня таких мало, но все же). А с другой стороны: сомнения повышают уровень требовательности к себе, то бишь любую работу - пытаешься сделать с полной отдачей, чуть ли не на износ, выдавая все, на что способен, хватает сил и мозгов.
Вот я и думаю - плюсов и минусов поровну. Так что же это - недостаток или положительное качество?
Grau OL сказав(ла):
Не обижайтесь.
Я осваиваю смежную проффессию.
Грехоотпускателя.
О, правда? Мона к вам на исповедь?:)
Шучу. Я не обижаюсь))Просто сложно сделать выводы о человеке, не зная его, не все так просто, не судите поверхностно.

Вы еще почитайте о "развивающих силах".
А эт что? Поделитесь, может, не совсем поняла.

А эт что? Поделитесь, может, не совсем поняла.
Ууу...
Енто отдельной темы достойно.
Есть такое понятие в эзотерике - "развивающие силы".
Очень полезные.
Но и вредные, до невозможности.

О, правда? Мона к вам на исповедь?
Милости просим.
Как начинающий отпускатель денег не беру. ;)

А с другой стороны: сомнения повышают уровень требовательности к себе
По существу.
Сомнения в своих силах и возможностях никогда не повышают уровень требовательности к себе.
Частое заблуждение.
Поясняю.
Сомневаться - не значит реально оценивать свои возможности.
Оцените их.
Оцените ту работу, которую предстоит выполнить.
Решили - что сможете?
Отбрасывайте любые сомнения и делайте.
Вы же читали Карнеги, там эти фразы на каждой странице. ;)

Grau OL сказав(ла):
Вы же читали Карнеги, там эти фразы на каждой странице.
Не люблю я его)))Видимо в детстве зачиталась)))
Grau OL сказав(ла):
Сомнения в своих силах и возможностях никогда не повышают уровень требовательности к себе.
Частое заблуждение.
Поясняю.
Сомневаться - не значит реально оценивать свои возможности.
Оцените их.
Оцените ту работу, которую предстоит выполнить.
Решили - что сможете?
Отбрасывайте любые сомнения и делайте.
Вот даже не могу поспорить. Все верно. Но у меня. знаете, как происходит? Пока не берусь за работу - страх, сомнения. Берусь - и с первых же слов этот страх улетучивается, все мысли только о работе, тока успеваю переводить дух.

Grau OL сказав(ла):
Ууу...
Енто отдельной темы достойно.
Есть такое понятие в эзотерике - "развивающие силы".
Очень полезные.
Но и вредные, до невозможности.
Так что делать?:))) Я уж и читать боюсь...

Пока не берусь за работу - страх, сомнения. Берусь - и с первых же слов этот страх улетучивается, все мысли только о работе, тока успеваю переводить дух.
Ну и чудненько.
И бойтесь на здоровье.
До работы.
А не во время.

Так что делать?)) Я уж и читать боюсь...
Читайте.
Может и пригодиться.
Есть много занимательного.
Порой полезного.

" Комплекс неполноценности
а также неуверенность в себе, в своих действиях, сомнения в том, что вы движетесь в правильно направлении, что вы занимаетесь тем, что действительно вам нужно, что делаете это - хорошо...

Как часто они вас мучают?"

До не давнего времени - достаточно часто, но о первой части проблемы вспоминаю всё реже ( комплекс неполноценности ), наверное потому, что убедилась в своей полноценности и достойности своей же любви к себе. Только вот кажется, что те люди, которым не повезло получить это в семье от своих родителей, остануться с частичкой этой проблемы навесегда, как бы не боролись :-(
Вторая часть проблемы - "вы движетесь в правильно направлении, что вы занимаетесь тем, что действительно вам нужно" - связана конечно с первой, но прежде всего это проблема осознания себя, а потом уже -принятия. Чего хочешь именно ты, а не твоё окружение? Попробу

О, тоже способ))
Почему гордишься?:))
это анекдот есть
когда два приятеля встречаются, один у другого спрашивает, мол, был у того психиатра, которго я тебе пососветовал, помог ли он тебе чтоб ты не страдал комплексом неполноценности.
а тот и отвечет - был, от комплекса не избавил, но я теперь им горжусь.

Попробуй поставить себе простой вопрос "чего я хочу?", и на каждый ответ - ещё раз спрашивай себя " а для чего? что мне это даст?" В большинстве случаев в итоге получается, что мы хотим нравиться, хотим любви, признания. Поэтому не справившись с первой частью проблемы, ко второй не подойти. Только после этого, удовлетворённое любовью, наше Я может спокойно говорить, чего оно хочет - как правило,это самореализация и ... делиться любовью с окружающим миром. Хммм.. получилась немного переиначеная теория потребностей по Маслоу :-)

Можно конечно всю жизнь добиваться своего и чужого признания, любви и быть при этом вполне, более или менее компенсированной ( женщине помогают дети, семья, мужчине - работа). Культура общества потребления, культ успешности и много ещё каких современных заморочек тем более не способствуют возникновению подобных вопросов. Но у каждого думающего человека они рано или поздно появляются. Поэтому - не останавливайся, думай, читай умные книжки, общайся с интересными людьми, у тебя столько возможностей ! И всё получится. Ты этого достойна.

Спасибо за добрые слова)))Вы, конечно, правы.
Только что получила восхищенный отзыв за свою работу))А ведь боялась браться, думала - не получится.
Но в моем случае: глаза боятся, а руки делают)))Жить-то как-то надо))
А хочу я - здоровья своим близким. В первую очередь. Хочу любить их и быть (по возможности) любимой ими.
Хочу заниматься любимым дело - и, слава богу, им я и занимаюсь.
Ну, а неуверенность в себе, наверное, пройдет со временем - как она проходит у любого человека, который постепенно добивается определенных успехов в своей работе.

(.)(.) сказав(ла):
Те кто меня знал ДО и общались ПОСЛЕ говорят, что я стал абсолютно другим человеком, в намного лучшую сторону.
Можешь хоть примерно описать ситуацию?)

Комплексы были, и есть.
ПРавда, мама старалась воспитать меня уверенной в себе. но тут же порой говорила такое, что самооценка падала ниже плинтуса. И в школе я была робкой и вообще высовываться не любила. и Подойти что-то спросить на улице - ни в жисть и вообще..
А потом как-то вдруг стала получать кайф от того, что ценю себя. причем трезво, люблю людей и общение с ними. Как-то получалось ощущать себя свободной. Именно свободной от комплексов. И сейчас я не понимаю что это такое. Хотя локальные какие-то конечно есть. Ну внешность или что-то типа того. Но они не напрягают совершенно.

Локальный комплекс неполноценности внешности... у Венеры Милосской...

Слушай, классный стих....Честно говоря - почти мой случай. Редкие люди - пока я не начинаю говорить об этом - узнают, что у меня огромная неуверенность в себе и сомнения. Многие - считали, что я считаю себе умнее других и малость высокомерна. Со временем я это выправила, теперь впечатление ровное - но тока близким (и на форуме) я признаюсь, какие, порой, сомнения гложут)))
Стих - офигительный.

ПесУвидевшийРадугу сказав(ла):
Константин Ваншенкин
Сенкс. Буду знать)))
p.s. Про обиды у него хорошее стихотворение есть (к вчерашнему разговору).))

"К чему копить ничтожные обиды" называется, кажется.

Назад
Зверху Знизу