Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компенсация получателю на НП

🔴 19:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 338
  • 🔴 19:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Компенсация получателю на НП

Добрый вечер. Проблема в следующем, человек мне отправил Новой почтой оптику (главное зеркало) на телескоп ручной работы, делалась под заказ, ждал 4 месяца. Сегодня он его отправил, отзвонился, дал ТТН. Я проверил, все в порядке, в базе отображается. Потом через два часа вдруг инфа отслеживания изменилась и написано вот что, Внимание! Ваш груз поставлен на удаление. Я сначала позвонил отправителю, но еще ниче не знал. Потом я связался с клиентской поддержкой, назвал ТТН и они выяснили, что посылку при погрузке повредили, разбили как-то и извинились. Сказали, что отправителю возместят все.
А мне то что с этого?

Я так понимаю, что возьместят сумму деньгами отправителю? Тут уж предлагаю начать с отправителя - он явно со сверхприбылью будет - и от Вас получил деньги, и от НП. По справедливости, конечно, он должен сделать заказ повторно и в этот раз передать более надежным способом. А вот по закону... Есть доказательства того, что Вы делали заказ на работу и оплачивали ее?

Я предоплату не делал. Отправка наложкой была.

Так а что "с этого" тогда хотите Вы? Вы никаких убытков не понесли. В чем суть вопроса или цель его? Заказ сорвался, не спорим, неприятно, но ответит НП перед отправителем, так как убытки понес он. Гораздо хуже, когда такие варианты случаются с предоплаченным товаром и получатель теряет большие деньги.
Сделайте заказ другому человеку или снова сделайте его этому же, если согласится делать.

Возможно ли получить компенсацию от НП? Неприятно - это слабо сказано.
В данной ситуации пострадал только я. Почта возместила, отправитель ничего не потерял.

Возможно ли получить компенсацию от НП? Неприятно - это слабо сказано.
В данной ситуации пострадал только я. Почта возместила, отправитель ничего не потерял.

За что компенсацию? Какой у Вас убыток, кроме неудобства от ожидания и неполученного заказа? Убытки от НП понес отправитель, ему и будет возмещение.

Что бы не создавать новую тему. Пишу в старой. Получал посылки, в этом месяце хотелок с АЛИ было много, получал их как на НП так и на Укр Почте. Вроде бы было все ок. В очередной раз пришел за посылкой. Оформил.... получил. Смотрю вроде бы такого размера не должно быть. что то легкое, пластмассовое, квадратное... Може думаю жена что то для хранения документов заказала без мого уведомления. Так у нас бывет..Засомневался. Вскрыл при представителе НП. Блин пустая канистра для воды как наши пятилитровые баклажки . только квадратная.. пустая. Начал предъявлять притензии. Представитель проверил документы в них ничего не напутано, мои данные.. Сказал бери, вообще ничего не докажешь потом и позвони на горячую линию. Они подскажут, что делать. Я набрал их горячку... дозвонился далеко не сразу... Они приняли моё заявление, я спросил, что мне делать и попросил ускорить решение так как я рядом с НП и готов отдать канистру обратно. . Они переквалифицировали его на СРОЧНО)) и сказали ждать звонка. Короче постояв минут 15 возле почты, так и не дождавшись ответа. Решил уйти, и правильно сделал, психанул, уебал эту конистру об землю и пошел по своим делам, можно бы было и канистру с собой таскать по городу весь день, но это слишком. Уж очень она неудобная. и мне то в налоговую, то в облэнерго ... я без авто был в этот раз... А отзвонились они мне через четыре дня. Попросили фото товара полученного мной, сказали зря я её выкинул. я им в ответ, хотел вернуть но меня отговорил работник, Вам позвонил Вы не отреагировали. Оказывается надо было в их международный отдел звонить)) там они побыстрее типреагируют. Но меня успокоили типа мы разберемся и вернем Ваш товар.. А мой товар я даже не знаю какой, если дешевый поменяли куй с ним, а если часики за 50 уе. То жалко.. я их на подарок готовил. Ну ипричендалы на кухню тоже были нужные. Короче когдва все заказы получу узнаю, что это было. Их штрихномер на доставку не совпадает обычно с номером заказа. Понять что спиздили или ошибочно поменяли не могу... Вот такие пироги. СЦУКА БЛАТ.

Назад
Зверху Знизу