Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компания "Конверс" по ул. Гоголя. Мнения.

• Автор теми Автор теми advocat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3652
Компания "Конверс" по ул. Гоголя. Мнения.

Маюсь вопросом покупки качественного фотоаппарата Canon у надежного продавца. С моделью определился. Один из вариантов - компания "Конверс" по ул. Гоголя, 7, позиционируемая как официальный дилер фирмы Canon.
Смущает то, что на выбранный мною фотоаппарат здесь гарантия всего один год, в то время как в большинстве других торговых точек, кэноновская гарантия на этот же аппарат составляет 24 месяца.
Хотелось бы услышать мнения профессионалов-"кэнонистов" по поводу этого магазина и качества его продукции.

как выглядела упаковка фотоаппарата, который вы смотрели ?

ЗЫ подукцию магазину поставляют, он ее сам не делает ;)

Смущает то, что на выбранный мною фотоаппарат здесь гарантия всего один год,

Обычный серый аппарат. Должно быть где-то -10% от цены. СЦ кенона все равно в харькове нет - так что стоит ли год гарантии того или нет - решать вам....

Покупал я там фотик, покупал сотрудник, покупала сестра, к фотикам 6 флешек в разное время, штатив - претензий нет совершенно. Сначала проверка, потом деньги.

Смущает то, что на выбранный мною фотоаппарат здесь гарантия всего один год.

На сайте кэнона указано что на всю продукцию 2 года гарантии.
Так что думаю в оффициальном сервисном центре все равно будет 2 года гарантии.

Обычный серый аппарат.
похоже на то

На сайте кэнона указано что на всю продукцию 2 года гарантии.
Так что думаю в оффициальном сервисном центре все равно будет 2 года гарантии.
ну впринципе, если дают фирменную гарантийку, на которой написано 2-а года, то на срок гарантии фирмы продавца можно "закрыть глаза" :)

Лично меня магазин вполне устраивает, много раз у них делал покупки. Часть техники у них серая, но её гарантийным обслуживанием они реально занимаются при необходимости. Для фирменной гарантии должен заполнятся фирменный гарантийный талон который должен идти вместе с каждой камерой в комплекте, если заполняется талон магазина то и гарантия от магазина. Также у белой техники должна быть бумажная инструкция на Русском или Украинском языке.
А качество продукции не от магазина а от производителя зависит ;) что белая что серая техника собирается из одних и техже запчастей, максимум на разных заводах. Но есть так называемый White Box, тоесть восстановленная техника, например фотоаппарат купили, через неделю вернули обнаружив брак, брак устранили и продают подешовке, его покупают и везут к нам выдавая за новый, с таким товаром нужно быть поосторожнее.

Останнє редагування:
спросите у продавцов, они честно говорят, если это Wight-box, то больше года гарантии сам Canon не него не дает, если это новый, тогда два года. Хотя иногда Wight-box работает более надежнее от конвейерной сборки.

1) Гарантийка кенона 24 месяца
2) По закону гарантийны срок устанавливатся покупателем и продавцом по договоренности в момент совершения сделки. Он может быть как больше заявленого производителем так и меньше. Это должно делаться писмено напрмер если вам дали гарантийку от магазина и там написано 12 мес. и вы ее подписали все у вас только 12 и только в магазине если они заполнили талон кенона то хай хоть убъются у вас 24 можете потом их по судам затаскать. Уменьшение гарантийного срока это -% от цены если вас это устраивет.
3) Белая техника это наличие как официальной гарантийки так и инструкции на УКРАИНСКОМ языке без вариантов (согласно закона). Если инструкция только на русском то это серый товар. Если нет дже рксского то контрабас чистой воды.

ЗЫ. На следующей недели если не забуду позвоню в представительство кенона и поговрю с ними о Гоголя..... в том числе и о их художествах с гарантийкой. ;)

ЗЗЫ. Если что читать сюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=114036

И от тудаже о технике

По занавес хочу привести небольшой анализ того что лежит в коробках купленной мной техники (начну как вытаскиваю - что б никому обидно не было):
- Вспышка Canon 580 EX, куплена в Таргете, гарантийный талон на украинском языке, печать на гарантийном талоне отсутствует (вместо нее проставлен прямоугольный штамп), но есть кассовый чек подтверждающий оплату, инструкция на русском языке (и куче иностранных).
- Фотоаппарат Canon 30D, куплен в Таргете, все точно также.
- Фотоаппарат Canon 7G, куплен в Таргете, гарантийный талон на украинском языке, печать на гарантийном талоне отсутствует (вместо нее проставлен прямоугольный штамп), но есть кассовый чек подтверждающий оплату, инструкция на УКРАИНСКОМ языке (и куче иностранных включая русский).
- Объектив Canon 50 1,4, куплен через Интернет на сайте Фото.уа, гарантийный талон на русском языке, печать на талоне отсутствует, поскольку оплата осуществлялась чрез пластиковую карту банк может дать подтверждение данной оплаты, кроме того в коробку с товаром вложена накладная на отпуск объектива заверенная круглой печатью ООО «ФОТО-УА», инструкция на украинском или русском языке отсутствует.
- Объектив Canon 24-105 4,0L (ко мне попал уже б.у.), куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», на гарантийном талоне кроме обычных реквизитов также указано 1223 ен. (не знаю что означает данная запись, возможно цену, кем и когда она сделана неизвестно), по поводу инструкции судить не берусь возможно она была но ко мне объектив попал уже без инструкции на украинском или на русском языках.
- Объектив Canon 17-85 IS USM 4,0-5,6, куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», на гарантийном талоне кроме обычных реквизитов также указано 660 у.е. (запись была сделана продавцом после получения денег, документ подтверждающий факт получения денег не выдавался), инструкция на украинском или на русском языках к товару не прилагалась.
- Объектив Canon 17-40 USM 4,0L куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», на гарантийном талоне кроме обычных реквизитов также указано 800 $. (запись была сделана продавцом после получения денег, документ подтверждающий факт получения денег не выдавался), к товару приложена инструкция на нескольких языках в том числе на русском (инструкция на украинском языке к товару не прилагалась).
- Объектив Canon 70-200 4,0L куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», документ подтверждающий факт получения денег мне не выдавался, к товару приложена инструкция на нескольких языках украинского или русского среди них нет.

Справедливости ради следует отметить что из вышеперечисленного самым первым в Конверсе был куплен объектив 17-85 IS USM 4,0-5,6 (31.03.06), самым последним объектив Canon 17-40 USM 4,0L (29.06.07), в Таргете последним был куплен фотоаппарат Canon 7G (03.12.06).

Всем огромное спасибо за ответы.

Хм. сам планирвал приобретать технику в этом магазине.

Так все=-таки - они накалывают покупателей и втюхивают восстановленную технику под видом новой ? Или просто как официальные представители имеют возможность брать по более низкой закупочной и продавать несколько дешевле.

цена на 450Д кит у них например - 5150 грн. что достаточно недорого по сравнению с ценами по остальным магазинам - 5700-5800, где в этих пределах.

У них ели восстановленная техника, то она и продается в Wight-Box и они об этом честно предупреждают.

Мне у них не понравилось-слишком высокого мнения о своей конторе. Чем вам у Дудника не нравится? цены хорошие, сервис отличный. Сейчас и в Таргете цены между прочим неплохие, к тому же если брать на Ак павлова в лаборатории на первом этаже то там и поторговаться можно хорошо!

ЫМХ - так и должно быть.
Сами ж "вайтбоксы" - не из воздуха берутся ;)

+1
Я тоже так считаю, какая либо проблема может "вылезть" у любой камеры. У эжтой уже "вылезла" и её уже устранили, причём в камера прошла предпродажную подготовку в индивидуальном порядке, что всегда качественнее чем на конвеере.

UR3LFV сказав(ла):
+1[br]
Я тоже так считаю, какая либо проблема может "вылезть" у любой камеры. У эжтой уже "вылезла" и её уже устранили, причём в камера прошла предпродажную подготовку в индивидуальном порядке, что всегда качественнее чем на конвеере.
ага. Я уже брал А570 вайт бокс. На след день вернул. Оказался битый буфер :(
Теперь там все фотеги проверяют по моему методу :) до полного заполнения буфера :)
зы: это был не конверс :)

Мне у них не понравилось-слишком высокого мнения о своей конторе. Чем вам у Дудника не нравится? цены хорошие, сервис отличный. Сейчас и в Таргете цены между прочим неплохие, к тому же если брать на Ак павлова в лаборатории на первом этаже то там и поторговаться можно хорошо!

чем у дудника не нравится ? - просто не знал об этом человеке :) Поищу его координаты - пообщаюсь. Он хорошо разбирается в фото ?

чем у дудника не нравится ? - просто не знал об этом человеке :) Поищу его координаты - пообщаюсь. Он хорошо разбирается в фото ?
Магазин "Карнеол" знаете? Тот, что возле театра, за "Красным маг"-ом, там надо дряпаться на 2-й этаж :)
Заходите, и просите позвать Сергея Дудника, а как позовут - спрашиваете: "Это Вы будете Сконосквитто с Харьков-форума?" :-) :-) :) :)

Ток Сконощуто, где-то так
В фототехнике он разбирается. Только если хотите кенон, будет аргументированно отговаривать :)

Только если хотите кенон, будет аргументированно отговаривать :)

Не будет. Я его знаю хорошо, и сам слышал, как человек советовался относительно что ему купить, какой бренд. Сергей разложил по полочкам все за и против каждого бренда, и оставил право выбора за покупателем. Ведь только покупатель знает, какой из недостатков ему не критичен, и какое достоинство ему важнее. Поэтому никакой агитации против Canon, даже аргументированной - вы не услишите.

А если вам расказали о недостатках ситемы, и вы решили, что это против Canon - то это ваши проблемы. :) :D

Назад
Зверху Знизу