По занавес хочу привести небольшой анализ того что лежит в коробках купленной мной техники (начну как вытаскиваю - что б никому обидно не было):
- Вспышка Canon 580 EX, куплена в Таргете, гарантийный талон на украинском языке, печать на гарантийном талоне отсутствует (вместо нее проставлен прямоугольный штамп), но есть кассовый чек подтверждающий оплату, инструкция на русском языке (и куче иностранных).
- Фотоаппарат Canon 30D, куплен в Таргете, все точно также.
- Фотоаппарат Canon 7G, куплен в Таргете, гарантийный талон на украинском языке, печать на гарантийном талоне отсутствует (вместо нее проставлен прямоугольный штамп), но есть кассовый чек подтверждающий оплату, инструкция на УКРАИНСКОМ языке (и куче иностранных включая русский).
- Объектив Canon 50 1,4, куплен через Интернет на сайте Фото.уа, гарантийный талон на русском языке, печать на талоне отсутствует, поскольку оплата осуществлялась чрез пластиковую карту банк может дать подтверждение данной оплаты, кроме того в коробку с товаром вложена накладная на отпуск объектива заверенная круглой печатью ООО «ФОТО-УА», инструкция на украинском или русском языке отсутствует.
- Объектив Canon 24-105 4,0L (ко мне попал уже б.у.), куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», на гарантийном талоне кроме обычных реквизитов также указано 1223 ен. (не знаю что означает данная запись, возможно цену, кем и когда она сделана неизвестно), по поводу инструкции судить не берусь возможно она была но ко мне объектив попал уже без инструкции на украинском или на русском языках.
- Объектив Canon 17-85 IS USM 4,0-5,6, куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», на гарантийном талоне кроме обычных реквизитов также указано 660 у.е. (запись была сделана продавцом после получения денег, документ подтверждающий факт получения денег не выдавался), инструкция на украинском или на русском языках к товару не прилагалась.
- Объектив Canon 17-40 USM 4,0L куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», на гарантийном талоне кроме обычных реквизитов также указано 800 $. (запись была сделана продавцом после получения денег, документ подтверждающий факт получения денег не выдавался), к товару приложена инструкция на нескольких языках в том числе на русском (инструкция на украинском языке к товару не прилагалась).
- Объектив Canon 70-200 4,0L куплен в Конверсе (магазин Кенон) на Гоголя, 7, гарантийный талон на украинском языке, печать на талоне отсутствует вместо неё проставлен овальный штамп на котором указано «Конверс – Энерго. Украина. Харьков. Для документов», документ подтверждающий факт получения денег мне не выдавался, к товару приложена инструкция на нескольких языках украинского или русского среди них нет.
Справедливости ради следует отметить что из вышеперечисленного самым первым в Конверсе был куплен объектив 17-85 IS USM 4,0-5,6 (31.03.06), самым последним объектив Canon 17-40 USM 4,0L (29.06.07), в Таргете последним был куплен фотоаппарат Canon 7G (03.12.06).