компания "Антарес"

• Автор теми Автор теми Malenkin
  • Дата створення Дата створення
Нет,не секрет сначала мерчендайзером потом торг. представителем, офис у фирмы находится на Кацарской.

Офисов у них по крайней мере 2:
1)ул. Полтавский шлях,7 (с торца надо зайти в арку, металлическая дверь+ звонок, он кстати постоянно закрыт и под видеонаблюдением);
2) ул. Кацарская д.11 оф.5
Теперь и я внесу свою лепту в список разоблачения недобросовестных, нечистоплотных и неадекватных работодателей, а точнее их сотрудников, которые очерняют всю компанию.
История такова:
Вышло объявление на kharkov.rabota о требовании программиста 1С с указанием эл. адреса ..(собачка)antares-kharkov.(ком) Воспользовавшись поисковиком понял, что программиста ищут с весны(!), но всё равно послал туда резюме и со мной связался менеджер по персоналу ТГ "Антарес" Сергей пригласив на собеседование. Приехав на Полтавский шлях,7 и заполнив анкету и пообщавшись с ним, он мне предложил на следующий день продолжить собеседование с Ильченко Руслан Анатольевич (ИРА) - Начальник IT отдела.
Я приехал с ноутбуком(собирался выполнять тестовое задание и демонстрировать свои разработки с опытом в 7 лет) встретился с ИРА, где при общении ИРА поинтересовался о природе моего хорошего настроения(просто у меня имеется психологический баланс и комфорт), его смутила( в отличии от его каменного выражения лица и неживых глаз) моя улыбка(не более того и не путать со смехом) и невозмутимость, что впоследствии, скорей всего, сказалось на его поведении- он начал странно дёргать головой. Ожидая вопросы по профессиональным аспектам(которых так и не последовало), я предложил посмотреть на ноутбуке мои разработки и сделать тестовое задание( о котором договаривался вчера на собеседовании с Сергеем), на что он странно отреагировал, что может посмотреть это и по электронной почте. Вручив свою визитку, он поспешно попрощался сказав, что подумает и позвонит. Уходя у меня было впечатление, что ИРА неординарный тип и непонятно, что решит он. Через день я перезвонил ему и спросил, что конкретно он может сказать обо мне и о его решении, на что он мне ответил, что нуждается в моих разработках. Я , потратив 3 дня(!), подготовил ему полностью правильно работающую мини ERP- систему и отослал. Спустя день, после отправки, мне позвонил ИРА и сказал, что пока ничего не получил и попросил заново отправить архив, в тот же момент отправив снова работу, непосредственно в телефонном режиме выяснил, что ИРА получил систему и на мой вопрос об ожидании оценки и правильности выполненной работы ответил, что если ему вдруг “понравится”, то он непременно примет положительное решение. Впоследствии дозвониться к нему в течении 2-х недель не представилось возможным.
Позвонив Сергею – менеджеру по персоналу узнал следующее и очень интересное, что как к специалисту-профессионалу вопросов абсолютно нет, а вот в психологическом плане- я сильная личность и управление надо мной ИРА сомневается и я не подхожу.
На вопрос Сергею: “Если камнем преткновения стал вопрос психологического характера, нафиг было ИРе мурыжить мне мозги с выполнением задания, если изначально он засомневался во мне как в подчинённом?”. Сергей ответить не смог и лишь извинился и пожелал удачи в поисках более достойной работы.
Итоги: ВПУСТУЮ: 2дня – поездки + 3 дня задание + энергия и время тел. переговоров.

З.Ы. : Всем успехов и удачи! Пусть на Вашем пути не попадаются подобные индивидуумы как ИРА.

На Антаресе агентов с расписками не кидают. И вообще, к сотрудникам относятся достойно. (Сам когда-то проработал там около 2 с лишним года). Если агент порядочный и сам кидаловом не занимается, расписки разрывают на глазах агента, даже обрывки возвращают.

Немо7217 и Инди, на счёт юридической силы Вы не правы. Расписка имеет значение. Такова практика на большинстве предприятий города. Я слыхал о положительном эффекте взыскания с агентов, прихвативших лишнего.

Ильченко - грамотный парень. Мне кажется, у Вас с ним возникло недоразумение.

!!! В целом, впечатление о компании положительное. А учитывая, что подписание подобных расписок - не эврика Антареса, более того, за-зря по распискам компания не обижает, предлагаю исключить тему из Блэк листа!!!

Ильченко - грамотный парень. Мне кажется, у Вас с ним возникло недоразумение.

Исходя из его действий грамотным парнем он будет для аналогичного соответствующего контингента, который преследует свои эгоистические интересы, а вот адекватным, порядочным и ответственным человеком назвать врядли здравомыслящему человеку можно.
В его случае, если он настолько "изощрён", достаточно по телефону или эл. почтой было мне вежливо отказать даже после получения моей работы, а когда я пытался к нему дозвониться и звонил в офис, представляясь секретарю, то она мне красиво отвечала, что ИРА очень занят и обязательно мне перезвонит! Так длилось 2(!)недели. Благо Сергей- менеджер ТГ "Антарес" открыл военную тайну!!!

Проработал на Антаресе около 6 лет, готов утверждать, что это один из лучших дистрибуторов на Украине. Высокая квалификация менеджеров, отличные команды, в которые вкладывают и деньги и знания, что выливается в высокие зарплаты. Утверждаю, что это узкий круг профессионалов, который живет в соответствии со своими коммерческими и психологическими правилами. Я не знаю ни одного нормального работника, с которым бы поступили не честно.., а вот засранцев по "дебиторке" помню почти всех.. Не написав расписку Вы приняли решение не работать в структуре.., это Ваше решение, хотя, хочу сказать, что расписка - дело морально напрягающее.., но это способ влияния на персонал. Ильченко - своеобразный человек, ищущий профессионального работника совместимого психологически.. Работодатель вправе принимать решения исходя из своих субъективных представлений, значит Вам повезло и Вы не будете искать новую работу через месяц..

устроился торговым (Нестле), принял район... но во время оформления потребовали написать расписку на имя директора о том. что я ему должен 50 тыс. грн. Бред ! ! ! отказался. Теперь ищу нормальную работу.
Так что имейте ввиду.
Правильно сделал

Интересно, неужели не ясно, что подписав такие документы - остается рассчитывать только на честность и порядочность руководителя, что глупо?

Останнє редагування:
хм, интересно
а можете дать телефоны компании?

Офисов у них по крайней мере 2:
1)ул. Полтавский шлях,7 (с торца надо зайти в арку, металлическая дверь+ звонок, он кстати постоянно закрыт и под видеонаблюдением);
2) ул. Кацарская д.11 оф.5
Теперь и я внесу свою лепту в список разоблачения недобросовестных, нечистоплотных и неадекватных работодателей, а точнее их сотрудников, которые очерняют всю компанию.
История такова:
Вышло объявление на kharkov.rabota о требовании программиста 1С с указанием эл. адреса ..(собачка)antares-kharkov.(ком) Воспользовавшись поисковиком понял, что программиста ищут с весны(!), но всё равно послал туда резюме и со мной связался менеджер по персоналу ТГ "Антарес" Сергей пригласив на собеседование. Приехав на Полтавский шлях,7 и заполнив анкету и пообщавшись с ним, он мне предложил на следующий день продолжить собеседование с Ильченко Руслан Анатольевич (ИРА) - Начальник IT отдела.
Я приехал с ноутбуком(собирался выполнять тестовое задание и демонстрировать свои разработки с опытом в 7 лет) встретился с ИРА, где при общении ИРА поинтересовался о природе моего хорошего настроения(просто у меня имеется психологический баланс и комфорт), его смутила( в отличии от его каменного выражения лица и неживых глаз) моя улыбка(не более того и не путать со смехом) и невозмутимость, что впоследствии, скорей всего, сказалось на его поведении- он начал странно дёргать головой. Ожидая вопросы по профессиональным аспектам(которых так и не последовало), я предложил посмотреть на ноутбуке мои разработки и сделать тестовое задание( о котором договаривался вчера на собеседовании с Сергеем), на что он странно отреагировал, что может посмотреть это и по электронной почте. Вручив свою визитку, он поспешно попрощался сказав, что подумает и позвонит. Уходя у меня было впечатление, что ИРА неординарный тип и непонятно, что решит он. Через день я перезвонил ему и спросил, что конкретно он может сказать обо мне и о его решении, на что он мне ответил, что нуждается в моих разработках. Я , потратив 3 дня(!), подготовил ему полностью правильно работающую мини ERP- систему и отослал. Спустя день, после отправки, мне позвонил ИРА и сказал, что пока ничего не получил и попросил заново отправить архив, в тот же момент отправив снова работу, непосредственно в телефонном режиме выяснил, что ИРА получил систему и на мой вопрос об ожидании оценки и правильности выполненной работы ответил, что если ему вдруг “понравится”, то он непременно примет положительное решение. Впоследствии дозвониться к нему в течении 2-х недель не представилось возможным.
Позвонив Сергею – менеджеру по персоналу узнал следующее и очень интересное, что как к специалисту-профессионалу вопросов абсолютно нет, а вот в психологическом плане- я сильная личность и управление надо мной ИРА сомневается и я не подхожу.
На вопрос Сергею: “Если камнем преткновения стал вопрос психологического характера, нафиг было ИРе мурыжить мне мозги с выполнением задания, если изначально он засомневался во мне как в подчинённом?”. Сергей ответить не смог и лишь извинился и пожелал удачи в поисках более достойной работы.
Итоги: ВПУСТУЮ: 2дня – поездки + 3 дня задание + энергия и время тел. переговоров.

З.Ы. : Всем успехов и удачи! Пусть на Вашем пути не попадаются подобные индивидуумы как ИРА.

Хочу внести немного ясности!
Я тот самый менеджер по персоналу, Сергей.
Во первых я не говорил, что ты "сильная личность", я сказал, что ты не управляемый (много говоришь, и много уходишь в рассуждения и т.д.).
Во вторых все, что было написано тобой про Ильченко (цит. его смутила( в отличии от его каменного выражения лица и неживых глаз) моя улыбка(не более того и не путать со смехом) и невозмутимость, что впоследствии, скорей всего, сказалось на его поведении- он начал странно дёргать головой) это твои проекции на него. К нему это мало имеет отношения (это все скорее всего про себя любимого ты говорил). Мы видим в людях ЧТО?......................
В третьих твой уровень тревожности (который ты скрываешь за улыбкой и невозмутимостью) виден не вооруженным глазом. А правильно сказать твоя тревожность чувствуется.
И последнее без обид, ты нормальный пацан, но к психологу тебе не помешало походить.
Обосную чего:
Обычная ситуация пришли нам свою работу мы посмотрим, если ты нам подходишь мы тебе перезвоним. Если тебе не звонят значит ответ НЕТ.
Если ты звонишь и с тобой тоже не хотят говорить (по причине того, что ты утомляешь своими разговорами и рассуждениями) это тоже ответ НЕТ.
Но этот случай в тебе поднял очень много "энергии", а что это за энергия и что за ней скрывается это уже работа с психологом.
Есть компании в которые на собеседование едешь в Киев и что? Раз ты проехал столько до Киева потратил деньги на проезд тебя должны были взять?
Ты нормальный пацан и желаю тебе успехов.

Я тот самый менеджер по персоналу, Сергей.

Обосную чего:
Обычная ситуация пришли нам свою работу мы посмотрим, если ты нам подходишь мы тебе перезвоним. Если тебе не звонят значит ответ НЕТ.
Если ты звонишь и с тобой тоже не хотят говорить (по причине того, что ты утомляешь своими разговорами и рассуждениями) это тоже ответ НЕТ.
Но этот случай в тебе поднял очень много "энергии", а что это за энергия и что за ней скрывается это уже работа с психологом.

если Вы ***** - хр менджер - то не обязательно об этом писать на форуме .
Вы потратили личное время человека на то, чтобы понять - сможет ли он приносить Вашей компании деньги . Он Вам не подошел . И Вы не смогли его об этом оповестить . Это даже не жест вежливости .Это нормальная практика , среди компаний " не ****нов и их менеджеров "
Успехов остальным( тебе, ****н Сережа)

Есть компании в которые на собеседование едешь в Киев и что? Раз ты проехал столько до Киева потратил деньги на проезд тебя должны были взять?
Ты нормальный пацан и желаю тебе успехов.

любая работа должна быть оплачена
согласны?

И последнее без обид, ты нормальный пацан, но к психологу тебе не помешало походить.
Папе своему говори, что он пацан, профессионал хренов
Если обещали перезвонить и сообщить да/нет, и не перезвонили - мудаки
Это значит, что не могут сказать нет. Детский сад.
У вас там секта, что-ли? Шапочки из фольги носите? Ну, чтоюы энергию сберечь

"уровень тревожности"

ухахахахахахахххаахаха, ну ты и дэмон

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Прочитав Ваш пост, был удивлён и окончательно убеждён и разочарован отсутствием профессионализма, адекватноси и порядочности сотрудников ТГ "Антарес".
Я не считаю нужным и целесообразным продолжать выяснение обстоятельств, где всё и так очевидно, потому как в отличие от некоторых индивидуумов имею честь, гордость и мужское достоинство, НО всё же уточню Ваши высказывания:

я сказал, что ты не управляемый (много говоришь, и много уходишь в рассуждения и т.д.)
Во-первых сказали вы совершенно иначе, что я слишком умный и с такими как я, как правило, возникают трудности в совместной работе, аргументируя(достоверным) цитированием:"много говоришь, и много уходишь в рассуждения").
Для особо "продвинутых" HR-менеджеров, если собеседуемый отвечает развёрнуто и исчерпывающе- это не означает отрицательное качество, а наоборот говорит о высоком уровне коммуникативности и интеллектуальной подготовке. ;)

это твои проекции на него. К нему это мало имеет отношения (это все скорее всего про себя любимого ты говорил)
Во-вторых, Сергей могу разочаровать, Вас то на втором собеседовании с Ильченко не было, зато присутствовали сотрудники: девушка и мужчина, которые Вам могут подтвердить истинность моих высказываний по поводу соответствующего обоюдного поведения и поверьте уважаемый, что в морально-психологическом плане уравновешен и адекватен, а вот такую реакцию Ильченко на меня я не провоцировал. Всегда веду диалог вежливо, культурно и доброжелательно.

твой уровень тревожности (который ты скрываешь за улыбкой и невозмутимостью) виден не вооруженным глазом
В-третьих :Это меня расмешило больше всего! :D Ваше высказывание Вас же и деклассирует как специалиста.
Запомните элементарную психологию: то что можно отнести к одному человеку, то к другому это совершенно неприменимо.

ты нормальный пацан, но к психологу тебе не помешало походить

И последнее: 31 год - возраст довольно солидный и обращаться можно уже более деликатно(например: парень ). Проще всего оправдать себя и очернить собеседника сказав, что у кого-то не в порядке с головой и требуется психолог, но всё-таки человеческая совесть не должна падать ниже "плинтуса".

Я желаю Вашей компании всех благ и процветания! Только не за счёт использования цинично и нерационально человеческого ресурса, а за счёт профессионального совершенствования и высокой культуры и этики.

Всем кто разделяет мой человеческий подход и "болел" со мной- огромное спасибо! Только с Вашей поддержкой, уважаемые форумчане, вместе мы сможем сделать Харьков благородным городом с ответственными работодателями, а не уподобляться печальной истории 90-х!

Останнє редагування:
Из песни слов не выкинешь! )))
vladimir-boy из позиции жертвы пишешь! Ты нормальный пацан полностью, одно но ты не управляем. Извини!
Наш народ любит мученников и страдальцев поддерживать.
Мы ТГ "Антарес" одна из лучших, демократичных компаний в г.Харькове, которая динамично развивается в такое нелегкое для многих время, приходите увидите сами.

Останнє редагування:
Из песни слов не выкинешь!

слив, судя по всему, засчитан.
уж лучше бы молчал, Cranius, ибо после такого ответа твое последнее предложение выглядит скорее как ирония чем как факт.

Все торговые компании в топку!!!

устроился торговым (Нестле), принял район... но во время оформления потребовали написать расписку на имя директора о том. что я ему должен 50 тыс. грн. Бред ! ! ! отказался. Теперь ищу нормальную работу.
Так что имейте ввиду.

Ты просто торговым не работал и этого не знаешь. Это называется "Договор о неразглашении коммерческой тайны". Они так перестраховуются от разных шпиЁнов;) Так что это обычное дело, я когда на ликёрке торговым работал- два таких договора подписывал. А работа на нестле отличная!

если Вы ***** - хр менджер - то не обязательно об этом писать на форуме .
Вы потратили личное время человека на то, чтобы понять - сможет ли он приносить Вашей компании деньги . Он Вам не подошел . И Вы не смогли его об этом оповестить . Это даже не жест вежливости .Это нормальная практика , среди компаний " не ****нов и их менеджеров "
Успехов остальным( тебе, ****н Сережа)

Прав на 100% (Поддерживаю тебя даже несмотря на наши прошлые разногласия):пиво:

Из песни слов не выкинешь! )))
vladimir-boy из позиции жертвы пишешь! Ты нормальный пацан полностью, одно но ты не управляем. Извини!
Наш народ любит мученников и страдальцев поддерживать.
Мы ТГ "Антарес" одна из лучших, демократичных компаний в г.Харькове, которая динамично развивается в такое нелегкое для многих время, приходите увидите сами.

Вы полоумием не страдаете? Вас взяли на вакансию Менеджера по персоналу на каком основании? Или Вам в жизни, как и всем умственно неполноценным просто везет (как Форесту Гампу)? Уважайте окружающих, если к Вам обращаются на "Вы" - будьте добры обращайтесь так же, а не "Нормальный ПаЦаН"!!! Уважайте людей и жить будет проще!
В противном такие гавноеды безродные как ТЫ получают в лицо!
Так что уважаемый СЭРГЕЙделайте выводы.

Останнє редагування:
*****ы, а не компания. Кидают представителей с формулировкой: Ты не правильно понял условия и систему оплаты.

бугага! характеристика: НОРМАЛЬНЫЙ ПАЦАН рулит!!

Ты просто торговым не работал и этого не знаешь. Это называется "Договор о неразглашении коммерческой тайны". Они так перестраховуются от разных шпиЁнов;) Так что это обычное дело, я когда на ликёрке торговым работал- два таких договора подписывал. А работа на нестле отличная!

т.е. фирма нанимает человека на работу и подозревают его что он прокинет, а этот самый человек (подписавший документ, что якобы он должен кому то денег) им верить просто обязан, так что ли?;)

и это притом, что у фирмы есть и юристы, и служба безопасности... и начальство, контролирующее работу подчиненного минимум два раза в день... и в течении дня отслеживающая перемещения...
я фигею!

и это притом, что у фирмы прокинуть сотрудника по оплате гораздо больше вариантов!

например:
... изменился порядок оплат и забыли предупредить, извините нас...
... опоздали на работу - штраф... и пофиг что их часы спешат! ;)и пофиг что с работы уходят, только после того как раздуплится начальник и "отпустит", а иначе "самовольный уход с работы" и штраф ;)- штрафы платим, а переработки не оплачиваются :)
... ооо, помарки в отчете, "непонятный почерк" - назовем это страшное преступление "неудовлетворительная дисциплина ведения отчетов"
... да у фирмы есть тысячи способов привратить нормальную зарплату в мизер!) и при этом сотрудникам еще и не верят, а сотруднки верить обязаны!:)

Останнє редагування:
т.е. фирма нанимает человека на работу и подозревают его что он прокинет, а этот самый человек (подписавший документ, что якобы он должен кому то денег) им верить просто обязан, так что ли?;)

и это притом, что у фирмы есть и юристы, и служба безопасности... и начальство, контролирующее работу подчиненного минимум два раза в день... и в течении дня отслеживающая перемещения...
я фигею!

и это притом, что у фирмы прокинуть сотрудника по оплате гораздо больше вариантов!

например:
... изменился порядок оплат и забыли предупредить, извините нас...
... опоздали на работу - штраф... и пофиг что их часы спешат! ;)и пофиг что с работы уходят, только после того как раздуплится начальник и "отпустит", а иначе "самовольный уход с работы" и штраф ;)- штрафы платим, а переработки не оплачиваются :)
... ооо, помарки в отчете, "непонятный почерк" - назовем это страшное преступление "неудовлетворительная дисциплина ведения отчетов"
... да у фирмы есть тысячи способов привратить нормальную зарплату в мизер!) и при этом сотрудникам еще и не верят, а сотруднки верить обязаны!:)

Полностью с тобой согласен.:пиво:

Назад
Зверху Знизу