Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компактный басовый аппарат. Комбо, головы, кабинеты.

• Автор теми Автор теми seeThruShit
  • Дата створення Дата створення
а зачем твитер с 12" лопушком?
для высоких частот, например. твитер или хорн.

MBE, там 12рик на 200 ват помоему без пыщалки
есть модель MBE с одним двенариком? хз, не нашел. MBX была, без пищалки вроде.

для высоких частот, например. твитер или хорн

да ясно что не для субниза.
как по мне, так басовый 12" нормально тянет и верхний регистр. понятно, что чем больше свистелок и перделок - то тем какбэ круче. но если стоит двенашка, наличие ВЧ-хорнов/твиттеров/пьезиков не принципиально. например в хартке кикбэк 12 нет твитера, в маленьком кабе Eden 1x12" тоже его нет и очень все достойно звучит

у Хартке алюминивевый диффузор. он сам по себе верха больше, чем надо дает.
Eden не слышал, но прошу назвать модель.
на своем кабе играл и с выключенным твитером, и с "-6 dB", но с включенным лучше.

Eden EX112

я наоборот твитер включаю только если кроме 15" ничего нет. если на двух или четырех 10", то по возможности вырубаю

значит вкусовщина. надо кому-то продвинуть идею ставить твитеры в гитарные кабинеты

блин.. вспомнил, у Roland на басовых кубах такая же фигня, динамик специальной конструкции, там на нем сверху как бы еще один маленький. у Eden похоже.
сдаюсь. если двенадцатка специальной конструкции - то да. просто у GK нифига не видно из-за сетки.

вкусовщина, да. про гитарные - нифига не знаю даже, есть ли они там.

динамик специальной конструкции

у басовых 12" Celestion например верхний порог частотного диапазона - 3-4 кГц, у Eminence - вообще 4,5, что уже почти сопоставимо с гитарным. хотя по конструкции вполне обычные дины.

а те, которые ставятся басовыми конторами OEM - так там могут очень хитро построить

хз, чего я зацепился...наверное просто ужас как не люблю эти щелчки твитера, страшно раздражают :D

про гитарные - нифига не знаю даже, есть ли они там
в электрогитарных - как правило нет, ибо наверное песочить будет страшно
в акустических бывают, но там и динамики ставят широкополосные

ну так твитер ведь еще выше бьет. хз, может, и не надо оно, но лучше, когда можно выключить, чем когда просто нет :D.

если митол рубить, например, то на десятках с отключенной пищалкой и верха хватит, и призвуки при игре лишние не так слышно будет.

оффтоп: на боссовском басовом эквалайзере-педальке зачем-то есть ползунки 4.5k и 10k o_0

на боссовском басовом эквалайзере-педальке зачем-то есть ползунки 4.5k и 10k

и не только на нем. чтобы делать щелк-шлеп-клац какуфилде.
правда применительно к басу буст частот выше 5 кГц больше шумов добавляет, чем какой-то кристальной яркости. живняком это конечно может и не так заметно потому что срет по верхам все подряд, те же тарелки забивают это на раз. но на записи сразу вылезет.

хотя если например ставить эквал после перегруза, то можно много срани на этих частотках поубирать

может, и не надо оно, но лучше, когда можно выключить, чем когда просто нет

а у меня другой подход. чем (в разумных пределах) проще - тем лучше :)

Лично меня впечатлили головы MarkBass. при размере примерно 25х15х5 мощности за сотню ватт

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть модель MBE с одним двенариком? хз, не нашел. MBX была, без пищалки вроде.
вот такая, только я шото не пойму производиццо оно или нет

Советую брать голову мб200 и идти по магазам подбирать кабы которые есть в наличии.Играю на ней блекмитал, сладж, стонер гитары и барабаны перекрывает при нормальном кабе

Советую брать голову мб200 и идти по магазам подбирать кабы которые есть в наличии.Играю на ней блекмитал, сладж, стонер гитары и барабаны перекрывает при нормальном кабе

у нас играют сладж?

2 концерта отыграли и все.Сейчас в другом составе играем думец -

ну это я знаю. и то тут не сладж) .
я думал еще есть что-то

Баюсь шо бабла не хватит и на голову и кабенет... а комбег как нить с трудом вытяну

вот такая, только я шото не пойму производиццо оно или нет
у них в продаже ее уже нет, но если брать GK, то нужно смотреть, что есть у нас:

все равно везти из-за бугра и очень дорого, и долго.

Советую брать голову мб200 и идти по магазам подбирать кабы которые есть в наличии.
плюсанул бы, если бы видел у нас в магазинах много басовых кабов.
но к "бери голову" +1

прошла инфа, что в один харьковский магазин привезли GK MB 115:

Останнє редагування:
Ага, знач потихоньку начинают возить и GK... когда я около полугода назад интересовался тем же MB 200 - у нас ни в одном магазине по украине не находился

если бы видел у нас в магазинах много басовых кабов.
в харькове у нас ассортимента кабов в магазинах и не будет, мертвый товар. на заказ возможно, но надо точно знать что хочешь, или вслепую брать. а так - на фростер, там постоянно басовые кабы продаются и достаточно неплохие

знач потихоньку начинают возить и GK
да, и GK и Eden реалмьюзик начал таскать, надеюсь смогут выгребать по объемам

у нас играют сладж?

зацени например, очень хороший релиз. я как узнал, что харьковчане - охуел

Назад
Зверху Знизу