Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компактный басовый аппарат. Комбо, головы, кабинеты.

• Автор теми Автор теми seeThruShit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1202
Компактный басовый аппарат. Комбо, головы, кабинеты.

В этой теме обсуждаем, спрашиваем и делимся мнениями по поводу малогабаритного басового аппарата, пригодного для использования как в домашних условиях, так и на сцене, для репетиций или записи. в частности, усилители класса D ("цифровые") и легкие кабинеты 1x12, 2x10 и другие.

Запись баса вообще плевое дело. Все зависит целиком и полностью от самого баса.

Запись баса вообще плевое дело. Все зависит целиком и полностью от самого баса.

...особенно если ты не басист. или басист *** :D

например некоторые вот пишут сигнал с дибокса + микрофоном с хорошего басового усилка + можно замутить мик на область грифа, чтоб акустические призвуки при игре снимать. а что собсна формирует сигнал который снимается, я ваще молчу, ибо там египедская грамота еще та.

а так гитару в линию тоже плёвое дело писать тогда.

Останнє редагування:
Orange Bass Terror 500. Классный, маленький, стильный и "с яйцами" аппаратец.
Эт несмотря на то, что я "Дэшки" откровенно недолюбливаю.

...особенно если ты не басист. или басист *** :D

например некоторые вот пишут сигнал с дибокса + микрофоном с хорошего басового усилка + можно замутить мик на область грифа, чтоб акустические призвуки при игре снимать. а что собсна формирует сигнал который снимается, я ваще молчу, ибо там египедская грамота еще та.

а так гитару в линию тоже плёвое дело писать тогда.

Ну если на вопрос еще и смотреть со стороны профессионализма басиста, то конечно *****! Гитару в линию писать тоже плевое дело кстати ))

Ну если на вопрос еще и смотреть со стороны профессионализма басиста, то конечно *****! Гитару в линию писать тоже плевое дело кстати ))

вот и я к тому же ;) а иметь хороший инструмент - это само собой.

а за что? я вот к GK MB200 присматриваюсь...пощупать бы только сначала

а иметь хороший инструмент - это само собой.
я поступил несколько нестандартно - купил бюджетный инструмент (когда решил перейти на пятиструнник) и достаточно недешевый аппарат )). инструмент не жаль таскать на репы, да и звучит OK. правда, еще не писался с ним.

попробовал дэшку, нравится. Genz Benz ShuttleMax 12. каб Fender Rumble 112. дома )).

мне вообще любой инструмент не жаль таскать на репы, хоть бюджетный, хоть нет.

Orange Bass Terror 500. Классный, маленький, стильный и "с яйцами" аппаратец.
прикольный аппарат, наверное. не самый легкий, но с двумя лампами. :клас:

мне вообще любой инструмент не жаль таскать на репы, хоть бюджетный, хоть нет.
у мну пиетет какой-то к дорогим инструментам. к аппарату как-то проще - там все железо, электроника. а инструмент - он более живой. может быть, боюсь еще. хочу дорасти до профессионального, но уже на тот момент знать точно, что мне нужно от инструмента.

Останнє редагування:
у мну пиетет какой-то к дорогим инструментам. к аппарату как-то проще - там все железо, электроника. а инструмент - он более живой. может быть, боюсь еще. хочу дорасти до профессионального, но уже на тот момент знать точно, что мне нужно от инструмента.

так инструмент - это ж не ребенок, всегда можно поменять на другой

а по поводу страха - все равно, что встречаться с ахуенной барышней и бояться с ней переспать :D

а по поводу страха - все равно, что встречаться с ахуенной барышней и бояться с ней переспать :D
все равно, что спать с охуенной барышней и знать, что ты ее не удовлетворяешь. мне нужна такая барышня, с которой я уверен в себе.

все равно, что спать с охуенной барышней и знать, что ты ее не удовлетворяешь. мне нужна такая барышня, с которой я уверен в себе.

если ты в себе не уверен, то ***** какая у тебя барышня.

по сабжу кстати еще Phil Jones Bass Buddy мне очень интересен. неплохой преамп, и маленький, и дома можно к кабинету небольшому подключать для практики. но блин попробовать негде.

если ты в себе не уверен, то ***** какая у тебя барышня.
типа того. но с живой барышней все понятно, если не так - уйдет, а деревянная молчит.
я точно знаю, что если мне дать Садовски в руки - пылинки с него буду сдувать. это как с Анжелиной Джоли встречаться - не пара я ей )). а играть люблю жестко. в идеале для меня сейчас какой-нибудь поюзаный пятиструнный джазбас с кленовой накладкой. но выпущенные с 2008 года еще не настолько убиты, чтобы дешево уходить на ибэе.

по сабжу кстати еще Phil Jones Bass Buddy мне очень интересен. неплохой преамп, и маленький, и дома можно к кабинету небольшому подключать для практики. но блин попробовать негде.
неплохой преамп? может быть, смотря для чего. но точно не универсальный, скорее для джаза. вроде, в Черчилле когда-то был такой, если не ошибаюсь. за те деньги, которые он стоит, я бы не стал его покупать. кстати, делают их в Китае.

Останнє редагування:
ФилДжонс офигенен для контрабасов. Ну и для джаза, конечно, в рок музыке я не думаю, что он будет себя нормально чувствовать.

А Д класс я не люблю за его усел мощности, мне нужно, чтоб усел был большой, тяжелый и ламповый. Тогда в нем будет тот звук, который я люблю.
В уселах весом в 3 кг, к сожалению, свой звук я не нахожу.
Хотя это лично для меня - вообще аппараты серьезные и ооочень удобные.

я бы хоть садовски, хоть лакланд заиграл и затрепал бы. единственное, что новый не стал бы брать, не люблю новые инструменты. думаю даже иногда свой трибьют под винтаж замодить.
хотя раньше ****ец как трясся над новыми басами, тоже пылинки сдувал, ни дай бог, где царапина. а потом как-то ***** стало, лишь бы звучал хорошо, строил, и с механикой и электроникой все в порядке было.

я этот фил джонс имел в виду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

универсальность мне проебом, тоже лишь бы звук и функционал устраивал. но это надо самому пару часов посидеть, поиграть. вслепую брать не хочу.

а когда портативные головы начнут делать скажем, грин амп или санн 0 (что крайне маловероятно) я разволнуюсь не на шутку.

по поводу китая вот хорошая статья по близкой теме -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Д класс я не люблю за его усел мощности, мне нужно, чтоб усел был большой, тяжелый и ламповый. Тогда в нем будет тот звук, который я люблю

плюс мильён, Александр :D

но удобство подкупает, таки да

in_flamed
помнишь, говорили насчет каба фендеровского, что он зудит?
подкладки под все винты, которыми динамик прикручен, подложил, но проблему не решил. :(

Куплю Комбо

in_flamed
помнишь, говорили насчет каба фендеровского, что он зудит?
подкладки под все винты, которыми динамик прикручен, подложил, но проблему не решил. :(

ого
ну блин, тогда не знаю. протяни вообще все, что найдешь на и в кабе хорошенько.
может это сам дин хрипит?

ЗЫ: на репточке, где щас репаю, каб варв 4х10, так там ручка боковая гудит так, шо ****ец, хоть самому бери и делай.

не, не дин. но точно дело в том, как он прикручен. то ли что-то там не идеально по тому, как сами отверстия гаек размещены, то ли не знаю. но звук от вибрации обода динамика о корпус. беру проблемную ноту, прикладываю отвертку к металлическому ободу динамика - и дребезг об отвертку. беру другую ноту - обод неподвижен, никакого дребезга нет. ну ладно, посмотрим еще. может, само пройдет так же, как началось.

Назад
Зверху Знизу