Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комп зависает при установке боковой крышки

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В ближайшее время попытаюсь пробежаться осциллом в поисках аномалий. Если элементы корпуса действительно электрически не соединены, я даже не знаю, что делать...

Статике вроде неоткуда особо и взяться. Да и я бы ее почувствовал. Кроме того, радиаторы на матери можно лапать сколько угодно - не виснет.

Проверить комплектуху на любом другом корпусе (если есть), если всё норм, корпус назад конторе, не подошёл по цвету и всё.
Это сложно, да и времени уже прилично прошло.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ESS
Ну ладно части корпуса между собой. Как контачит с корпусом та же материнка? Там же много точек. На картинках все черное, плохо видно. И БП в прикрученном состоянии контакт имеет с железом? Бп небось тоже крашенный. Для вычесления болячки попробуй соединить корпуса и подозрительные моменты принудительно проводом. Например видеокарта. Планка её имеет контакт с корпусом и корпусом бп или нет. Соедени их. и т.д.

technics82
Так в том то и дело, что без крышки работает отлично. И в другом корпусе наверняка тоже будет ок.

Нашел другую картинку. Стойки как стойки. Вопросов нет, в резьбе полюбому законтачат. Писец трабла. Кулера что ли вращением статику нагоняют как на уроках физики...

ТС, открути БП и запусти, было точно такое же из за БП, хрен его знает что с ним было)

Может ли крышка давать наводку на какую то деталюху мамки, видухи или БП?

ТС пробовал вынуть все лишнее с корпуса? я б оставил только мать (и проц ессно) в корпусе и тестил, далее ставил БП, винты, и т.д.

Вытягивать все - это потратить полдня в лучшем случае. Пока попытаюсь вычислить проблему более простыми методами...

Это хорошо что без крышки у тебя все работает нормально. А если и статика, то чего это мы такие нежные. Я так нагло еще не видел. Ну раз прикоснулся к радиатору чипсета термопарой, комп завис и ребут. Так там медяха и под ней чипсет p45. Второй раз так не получалось. Из за краски гонит куда то разряд к материнке? Именно в больное место? Жиденькая версия, но может быть. Остается версия заземления с БП. Удлинитель с неонкой есть? Что вообще с заземлением?

Да вот было у меня такое, корпус термалтэйк десктоп, мамка асус на нфорсе 570, БП ФСП. При касании корпуса иногда ребутилась машина, не важно пальцем корпуса или скажем флешкой коннектора на морде касаешься - ребут через раз.

ТС, если ты возьмешь крышку, а потом коснешься ей корпуса, то статического разряда не почувствуешь, т.к. искра проскочет между корпусом и крышкой. А никакого рядом стабилизатора или трансформатора нет? может наводка какая и крышка накапливает заряд?:confused: Звучит бредово конечно. :) Корпус заземлить не получится для эксперементу?

CrD
Такие вещи не передают заряд. Вообще последние дни дождливая погода. Влажность приличная, не способствует статике. Вот зимой в морозы, свитер страшно снимать. :)
Кошки разбегаются ибо знают, я об их носы разряжаться буду.

Почему то мысли к наводкам на видеокарту сводятся. Хоть статические, хоть какие. Она может и систему завесить, и монитор в дежурный кинуть. Я начал бы вокруг неё проверять. Клепаная рамка к которой крепится крышка это может быть контур. Замкнут или нет, непонятно. Много краски. К этому контуру крепится видеокарта. Что в контуре? Бп со своим полем и статика при касании. И бп может сливать туда хрень с сетевого фильтра. Дросселям на плате по барабану , если этот контур замкнется крышкой. Еще раз обращу внимание на присутствие неонки в выключателе бп или удлинителя. При подобных задрочках её тлеющий разряд гадит через сетевой фильтр. А он на корпусе , а там краска и поехали...Но для этого само собой должен быть повод.

Кстати ESS, а не монитор ли со своим потенциалом на своей земле на сигнальном кабеле тут замешан? Ну, при условии неважного контакта из за краски.
И болтиками у людей на фотках прикручено все, черными анодированными, ток наверняка не проводят, по крайней мере под шляпкой. В комплекте небось шли.

Останнє редагування:
Я только сейчас понял, что неточно выразился. С установленной боковиной машина нормально работает, без нее - тоже. Ребутится именно в тот момент, когда боковина устанавливается.

Удалось выяснить:
1. Меня таки ждет поход на базар за клеммами, т.к. многие элементы корпуса нихрена не соединены.
2. С отключенными SATA проблема воспроизводится.
3. С отключенными кнопками я не смог воспроизвести проблему, зато с подключенными - 2 раза. Либо совпадение, либо таки кнопки. Только как? Механическое воздействие на кнопки ничего не дает...

Останнє редагування:
Фигасе. И у тебя кнопки. Интересно как они или их провода к этому замешаны. у тебя же виснет картинка и стендбай у монитора. Думаю законтачишь все по людски и попустит.
Я только хотел посоветовать развернуть крышку наоборот и прислонить что бы не замыкала на шасси. Версий из за этой краски и анодировки море.

Если не подключена кнопка Reset - не виснет.
Вот так и верь людям, которые говорят, что кнопка Reset нужна чтобы бороться с зависаниями :rolleyes:

Мне кажется, что идут наводки, и комп частично резетится. Кстати, один раз он таки ушел в перезагрузку, но так и не загрузился. Сама кнопка вроде в норме, хотя чтобы это проверить - нужно ее разобрать.

Винты крашенные, но краска очень тонкая, поэтому можно считать, что они проводят ток.

Так прикол. Я тот кулермастер брал в писишоп. Смотрю еще, следы какие то на корпусе от винтов, что то ставили. И болтики со стоечками упакованы не оригинально. Странно думаю. Может с разборки, но все как бы новое, не юзаное. Я только потом понял, как они бедные трахались там всем сервисом с глюком и сколько всякой херни они там позаменяли. Списали небось на бп и втолкали мне :)
Можешь выпаять кнопки из платы и в таком оригинальном виде плату поставить обратно. Наводку на провода вычислишь. А просто жгут переложить по другому не помогает? Или таки кнопка такая. Она ориентирована еще наверх, болтается может замыкающая часть и падает вниз, или располагается близко к замыкаемым контактам, емкость большая, как разрядник работает.

А какой именно CoolerMaster?

Можешь выпаять кнопки из платы и в таком оригинальном виде плату поставить обратно. Наводку на провода вычислишь.
Она даже не на плате, а на защелках прикреплена к корпусу. Сама кнопка вроде нормальная.

А просто жгут переложить по другому не помогает?
А черт его знает. Переложить жгут - это уже не так просто, там куча стяжек, провода точно нигде не повреждены, но идут рядом с питанием, в т.ч от кулеров.
Наверно, буду этим в выходные заниматься. Все равно нужно соединять металлические части корпуса, а их там куча...

Дешевенький кулермастер был. Мне от него только корпус был нужен. Вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу