Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Компьютерные очки

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44784
Компьютерные очки

презентовали мне такую вот штуку....очки без диоптрий, для тех кто с утра и до утра пялится в монитор. Зрение у меня 1-1, соответственно очков никогда не носил, даже солнцезащитные редко.
но основание для них думаю более чем есть - когда очень долго сидишь уткнувшись в монитор, иногда правый глаз немного слезится (конъюктивит ?). Вообщем почитал я в инете про них, штука вроде интересная. Выглядят они 1:1 как все с первых позиций гугла. Только их происхождение/подлиность/качество вызывают сомнения, т.к. вместо футляра у них кулечек, а бумажка которая к ним прилагается - ксерокопия. Хотя внешний вид вполне нормальный - все ровное, дужки двигаются четко. На одной дужке написано Dacchi CE, на другой - J099-1 52 []17-135. На стекле пленка с надписью "Dacchi компьютерные очки". Если посмотреть на стекла-линзы немного сбоку - чем-то похоже на у/ф светофильтр для объективов.
Собсна вопрос - можно ли ими навредить ? Или раз уж такое дело, то лучше купить те, которые позиционируются как "фирменные" в "оптиках" ?

ну разве что если ты спросоня ткнешь себе дужкой в глаз ;) хорошая штука, мог бы просто у меня спросить

я носил с недельку. ХЗ немогу , дискомсфорт. Такое ощущение как в транспорте укачивает. Жене дал, ей понравились, тягает до сих пор.

я в таких очках уже шесть лет хожу. Незнаю стоит ли покупать "фирменные", но навредить ими точно не возможно.

Уж лучше тогда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- в них меньше утомляются глаза при долгой работе, особенно перед монитором/телевизором - где изображение "светит" в глаза ;)

я в таких очках уже шесть лет хожу. Незнаю стоит ли покупать "фирменные", но навредить ими точно не возможно.

тока перед компом или везде ?

Уж лучше тогда
- в них меньше утомляются глаза при долгой работе, особенно перед монитором/телевизором - где изображение "светит" в глаза ;)

хренасе..... и такое есть

Собсна вопрос - можно ли ими навредить ? Или раз уж такое дело, то лучше купить те, которые позиционируются как "фирменные" в "оптиках" ?

Всё зависит от того, какие линзы там стоят. Как правило, лучше не брать готовые очки для работы за компьютером, потому что в основном в них стоит дешёвый Китайский полимер, который царапается нереально быстро, а уже смотреть в такие линзы для зрения точно небезопасно. Так что лучше брать в оптике под заказ,правда стоить такие очки будут не дёшево, но оно того стоит.

ношу такие уже несколько лет (только при работе за компом).. немного облегчают ситуацию, когда долго сидишь за монитором..правда я свои в люксоптике заказывала, но учитывая, что там простое стекло с напылением - вы врядли навредите.....

Всё зависит от того, какие линзы там стоят. Как правило, лучше не брать готовые очки для работы за компьютером, потому что в основном в них стоит дешёвый Китайский полимер, который царапается нереально быстро, а уже смотреть в такие линзы для зрения точно небезопасно. Так что лучше брать в оптике под заказ,правда стоить такие очки будут не дёшево, но оно того стоит.

таки да, поскреб торец линзы - это не стекло, а приблизительно в "оптиках" приличные во сколько обходятся ? Думаю мне подойдет и что-то уже готовое - башка вроде обычная, стандартная :)

Уж лучше тогда

я сделаю скидку на твой возраст и не буду называть тебя ****утой. очки "в дырочку", они же перфорационные служат для лечения близорукости и в них глаза как раз утомляются, потому что ты заставляешь фокусировать зрение не на близком предмете, а за ним ПОСТОЯННО.
и начинают их носить от одной минуты, постепенно увеличивая время. когда их только одеваешь глаза просто "выламывает". и на будущее, девочка, не все то игрушка, что прикольно выглядит.

таки да, поскреб торец линзы - это не стекло, а приблизительно в "оптиках" приличные во сколько обходятся ? Думаю мне подойдет и что-то уже готовое - башка вроде обычная, стандартная :)

Даже при очень стандартной башке межцентровое расстояние (расстояние между центрами зрачков) может быть разным. Измерит его тебе врач в любой нормальной оптике.
Но имхо носить очки при нормальном зрении смысла нет, даже хорошие, именитые и дорогие. Поверь очкарику с 30-летним стажем.
Если чувствуешь проблемы с глазами, запишись лучше на прием в Гиршмана, там грамотный народ обитает. Выпишут тебе капель каких-нибудь, и всех делов.

За компьютером более 20 лет. Последние лет 6 в очках. У меня с небольшой коррекцией, но утомления от монитора нет никакого хоть 10 хоть 20 часов за моником просидеть. Брал о оптике около 100$ линза, оправа уже какая понравится. пластик практичней имел и стекло и пластик. Тему в здоровье уже давно обсудили.

Незнаю как помне такие вещи надо брать в специалезированных магазинах после того как проконсультируешся с врачом

За компьютером более 20 лет. Последние лет 6 в очках. У меня с небольшой коррекцией, но утомления от монитора нет никакого хоть 10 хоть 20 часов за моником просидеть. Брал о оптике около 100$ линза, оправа уже какая понравится. пластик практичней имел и стекло и пластик. Тему в здоровье уже давно обсудили.

Так, а пластик он разве не приходит быстрее в негодность, царапается ведь?

— Все дело в том, что ты без очков. Надень.
— Так они ж без стёкол.
— Главное не стёкла. Главное — ощущать себя зрячим человеком. (С)

Нормульковско помогает

10053826.png

448140471.jpg

или так

Назад
Зверху Знизу