Компьютерные курсы. Куда идти?

• Автор теми Автор теми j111
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сам учись :) на специализированных форумах помогут, если нужно будет

Естественно шаг)

А с каких пор выпускников из шага берут на работу?

давно подумываю насчет таких курсов,но толк с них будет только в том случае если будешь ежедневно пользоватся получеными знаниями,а не раз в полгода... для разового использования хватает и в интернете видеоуроков и прочей инфы

ТСу сначала нужно определиться, что именно он хочет выучить.
Язык программирования? А какой именно? И есть ли у ТСа мозга чтобы в перспективе успешно программировать?
А может быть хочет стать QA (тестором) - это попроще (хотя мозга тоже нужна, да она пилять везде нужна :) )
А может хочет сисадмином? (самый болезненный путь, как по мне и не самый выгодный).
Или ТС хорошо рисует и тогда может дизайнером, верстальщиком, 3d artist'ом?

Короче, надо определить вектор развития и прокачиваться уже по нему. Курсы я не подскажу хорошие... знаю только что в ХНУРЭ неплохие курсы Java есть (если его захочешь учить) официальные Oracle.

Человек же ясно сказал:

Не хотелось бы связаться с какой-нибудь левой шарашкой

А с каких пор выпускников из шага берут на работу?

Берут! На работу в ШАГ, преподовать QBasic школоте:D

План действий:
1. Купи книжек по технологии которую хочешь изучить, спроси посоветуют какие именно
2. Придумай или просто повтори уже готовую программу
3. Зарегистрируйся на форумах программистких, что б было где вопросы задавать.
4. В процессе разработки программы выучишь технологию.

на курсы не иди.

Самый толковый совет.

P.S. Я разработчик

Берут! На работу в ШАГ, преподовать QBasic школоте
Из серии "Дай 200 грн и я тебе скажу как заработать" :D

А чего вы все так на ШАГ налетели?

У меня кореш вообще не соображал в програминге.
Окончил, потом пару лет попреподавал там-же, ну и как-говориться, зацепило его.

Не в ШАГе проблема.

А чего вы все так на ШАГ налетели?

У меня кореш вообще не соображал в програминге.
Окончил, потом пару лет попреподавал там-же, ну и как-говориться, зацепило его.
Одному мне кажется, что Вы только что в ШАГ кинули комок больше, чем все отписавшиеся до Вас?:rolleyes:

Ну не знаю, многие пишут про лучше идти на верстальщика или программиста или вообще дизайнера. мне кажется что самое востребованная специальность, а главное работа не "разовая" это SEO
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или маркетологом
. На западе, например SEO-шники получают больше разработчиков средней руки. Да и особых навыков перед тем как пойти учится не требуется. в отличии от PHP или Дизайнера где надо ФШ знать или верстку

Знакомый учился на курсах, что здесь упоминались.
Говорит, что отсев был большой. Люди сами сходили с дистанции.
Ему удалось удержаться, потому как у самого был интерес к этому.

Каждый день разработчик учит, что-то новое. Если тебе интересна профессия, то ты обречен на то, чтобы заниматься все время самообразованием).
Поэтому для новичка тоже жизненно важно азы получить самостоятельно. Лучше понимаешь саму профессию.

Роль преподавателя - направлять в ходе обучения. Не пересказывать учебник.

В личке посоветую с обучением.

Отучился на курсах по СЕО, так и не нашел работу(

Насколько я знаю Art Lemon и ArtJoker имеют свои курсы по подготовке IT спецов! Лучше учиться у ПРО

Хочу записаться на курсы IT. Не хотелось бы связаться с какой-нибудь левой шарашкой, по-этому хотелось бы выслушать мнения осведомленных людей, на какие центры обратить внимание, какие избегать. Сейчас выбираю между Hello World и Учебным Центром Планета Знаний. Заранее спасибо.
У меня парень - программист, так что скажу следующее, этому не научат нигде. Так эти технологии новые, и постоянно обновляются, а в институтах дают то, что уже сто лет как устарело и никому не нужное. Тут нужно только самому учиться. Желаю удачи :)

Назад
Зверху Знизу