Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Компьютерные курсы. Куда идти?

• Автор теми Автор теми j111
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 143
Компьютерные курсы. Куда идти?

Хочу записаться на курсы IT. Не хотелось бы связаться с какой-нибудь левой шарашкой, по-этому хотелось бы выслушать мнения осведомленных людей, на какие центры обратить внимание, какие избегать. Сейчас выбираю между Hello World и Учебным Центром Планета Знаний. Заранее спасибо.

а почему не пойти в профильный вуз? уже есть другое образование?

А с какой целью? Расскажите зачем это вам, тогда можно будет дать более точный совет.

шульц правильно сказал. хочу работать в этой сфере. В один цетр уже звонил, на интересующую меня должность учат только базово, с практическими занятиями и тд, и сказали что этого вроде как хватит что-бы устроится стажером с последующей перспективой роста.

шульц правильно сказал. хочу работать в этой сфере. В один цетр уже звонил, на интересующую меня должность учат только базово, с практическими занятиями и тд, и сказали что этого вроде как хватит что-бы устроится стажером с последующей перспективой роста.
Как часто появляются вакансии trainee вам, видимо, решили не говорить, чтобы не расстраивать.

План действий:
1. Купи книжек по технологии которую хочешь изучить, спроси посоветуют какие именно
2. Придумай или просто повтори уже готовую программу
3. Зарегистрируйся на форумах программистких, что б было где вопросы задавать.
4. В процессе разработки программы выучишь технологию.

на курсы не иди.

Я бы сказал, что идти сразу на какие-то профильные курсы - совершенно глупо. Во первых, их стоимость довольно высока, во-вторых, совершенно не обязательно что вы их потяните с самого начала, и кпд будет 100%.

Для начала, всякое ай-ти начинается с английского языка. Если вы не знаете язык, можете смело начинать с курсов языка. Поднять его до уровня чтения технической документации, чтобы вы этого просто не боялись. Без этого никуда.

Если у вас всё плохо с языком, но никак не терпится начать учиться, то можете выбрать книгу по интересующему вас языку на русском языке. Бытует очень много споров, на тему с чего начать учится.

Вы знаете, что вас именно интересует? Вэб-разработка? Разработка для Adroid или iPhone?

А какая должность вас заинтересовала, если не секрет?

В любом случае, не спешите записываться на какие-то курсы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот вам подборка курсов, это так, первые которые пришли в голову, их невероятное кол-во. Пройдите несколько курсов по интересующему вас языку, прочитайте пару книг. Всё это время ставьте перед собой реальную задачу, которая бы была для вас, а может и не только для вас, была полезна в будущем и вы ей реально пользовались.

Но не обольщайтесь. Это только кажется, что ай-тишники просто полубоги. Сидят себе такие за компьютером, легко зарабатывают по 1.5-2 тысячи долларов.
Если вы хотите быстро добиться своей цели, вам придется сидеть за компьютеров по 10-12 часов в день. Не спать ночами во время дедлайна, если вдруг вас потянуло заниматься фрилансом, а вам повезло и вы набрали несколько заказов. Ну и другие прочие моменты ) И только набрав 10 ток лишних килограмм(необязательно конечно), с красными глазами, Может быть, через года 2-3, вы может быть устроитесь в хорошую фирму. Как-то так.

Останнє редагування:

Я б сказал, что наилучший вариант - попасть в какой-нибудь учебный центр какой-нибудь крупной компании, например ЕРАМ. Курсы у них бесплатные, для тех кто по их мнению представляет перспективу. Потом в случае успешного завершения обучения и работу могут предложить.

ШАГ однозначно

Я считаю, что если вы уже имеете высшее образование, умеете воспринимать и обрабатывать информацию, идти на какие-то курсы - на 90% выброшенные деньги, и показатель того, что вам самим лень взять несколько книжек, посмотреть курсы в интернете и заняться практикой. Единственный плюс Шага - это прямой контакт с преподавателем, которого вы имеете полное право эксплуатировать в своих интересах, задавать вопросы, перенимать его опыт, если он действительно полезен. А ответы на 90% вопросов уже есть в интернете, а тех которых нет - не факт что преподаватели Шага смогут на них ответить, знаю на собственном опыте, т.к. учился там. Просто подумайте сами, какой смысл хорошему специалисту, идти в такое учебное заведение и преподавать? Если он вполне может заработать деньги своим привычным занятием? Много ли программистов педагогов? Может ли просто программист качественно предоставить вам материал?

Я считаю, что если вы уже имеете высшее образование, умеете воспринимать и обрабатывать информацию, идти на какие-то курсы - на 90% выброшенные деньги, и показатель того, что вам самим лень взять несколько книжек, посмотреть курсы в интернете и заняться практикой. Единственный плюс Шага - это прямой контакт с преподавателем, которого вы имеете полное право эксплуатировать в своих интересах, задавать вопросы, перенимать его опыт, если он действительно полезен. А ответы на 90% вопросов уже есть в интернете, а тех которых нет - не факт что преподаватели Шага смогут на них ответить, знаю на собственном опыте, т.к. учился там. Просто подумайте сами, какой смысл хорошему специалисту, идти в такое учебное заведение и преподавать? Если он вполне может заработать деньги своим привычным занятием? Много ли программистов педагогов? Может ли просто программист качественно предоставить вам материал?

Хз, мож я к 37 годам стал непроходимо туп, но мои попытки выучить пхп заканчивались на главе про ООП. + куча косяков, которые я часами не мог понять че не работает, с помощью чела, шарящего в пхп решалось за минуту. Да и ваще, если есть график, расписание, легче выделить время чем заставить себя в добровольном порядке.

Хз, мож я к 37 годам стал непроходимо туп, но мои попытки выучить пхп заканчивались на главе про ООП. + куча косяков, которые я часами не мог понять че не работает, с помощью чела, шарящего в пхп решалось за минуту. Да и ваще, если есть график, расписание, легче выделить время чем заставить себя в добровольном порядке.

Вы абсолютно правы. И до Интернет существовали книги и возможности обучения в библиотеках. Однако так устроен человек, что самообучаться могут единицы. Остальным нужен учитель. Поэтому в мире придумали школы и университеты. А интернет не изменил мир. Просто скорость получения информации заметно выросла и только.

А так наверное у 99%, все кто хотят стать программистом, сталкиваются с ООП, с 2 десятками страшных для них терминов, и тут всё меняются, люди становятся хорошими админами, или плохими верстальщиками )

Писать приложения, смотреть примеры, задавать вопросы, еще писать приложения, смотреть примеры, и дальше задавать вопросы. Весь рецепт успеха.

если возник такой вопрос, то об ИТ сфере можно забыть, ибо мозг точно не заточен решать даже элементарные задачи, не то что имеет алгоритмическое мышление...

если возник такой вопрос, то об ИТ сфере можно забыть, ибо мозг точно не заточен решать даже элементарные задачи, не то что имеет алгоритмическое мышление...

Ну, положив руку на сердце, это чистая правда ) Просто не хотелось расстраивать тса )

Назад
Зверху Знизу