Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Компьютерная томография - опасно?

• Автор теми Автор теми Prokhorov
  • Дата створення Дата створення
К сожалению в Харькове нет ни высокопольных МРТ, ни КТ с количеством срезов более 16. Лидирует Киев (более 40 МРТ и КТ), Одесса (17 КТ + 4 МРТ), Донецк ( с десяток машинок и ПЭТ, который никак не запустят). В Харькове ситуация изменится через месяцев 5-6, т.к. планируется установка одного МРТ (1,5 Тл) и 2-х КТ (4 срез.). Все эти томографы будут частные.

назначили томограмму головы, не знаю куда лучше....

Слабое рентгеновское облучение есть при КТ - компьютерной томографии.
при КТ -достаточно мощное направленное рентген излучение.
К сожалению в Харькове нет ни высокопольных МРТ, ни КТ с количеством срезов более 16
В харькове по идее должен быть этим летом 64-срезовый компьютерный томограф в гкб №8.

!!!я бы таких горе врачей в болоте топил бы!!!!!!!и не неси херню про то какую медицину кто заслуживает!!!!здоровье людей не бизнес!!!!!!

Откуда ты выпорхнул, птенчик? Иди и топи в болоте, кто тебе мешает? А то на форуме ****еть так все мастера, а как до дела доходит, так сразу язык в ****.

Здоровье людей - это именно бизнес! Ради здоровья люди готовы отказаться от некоторых удовольствий, а иные даже последнюю копейку отдают... Почему бы этим не пользоваться недобросовестным врачам или фармацевтам?

Откуда ты выпорхнул, птенчик? Иди и топи в болоте, кто тебе мешает? А то на форуме ****еть так все мастера, а как до дела доходит, так сразу язык в ****.

Здоровье людей - это именно бизнес! Ради здоровья люди готовы отказаться от некоторых удовольствий, а иные даже последнюю копейку отдают... Почему бы этим не пользоваться недобросовестным врачам или фармацевтам?

А ты считаешь, что это нормально?..

А ты считаешь, что это нормально?..

Я считаю, что пока все будут только на форумах ****еть, это нормально. А если кому-то не нравится, то надо что-то делать. Или врачей топить в болоте, или во власть идти и менять всю систему здравоохранения. А если людям нужно только *****деть на форуме, то тогда всё нормально. Есть о чем ****еть, и долго еще будет...

Это не нормально, но это реалии нашей жизни!

Да, я именно об этом и говорю.

хм...Как много зла! Я бы топить не спешил, врачи тоже человеки пусть живут и размножаются. Я бы, был бы только ЗА введения обязательного медицинского страхования, только так можно расчитывать на какую то медицину... А сейчас, реалии таковы,что слишком много денег крутится вокруг врачей и порой выписывает такое, что просто как то обидно за отечественную медицину...!

Я бы, был бы только ЗА введения обязательного медицинского страхования, только так можно расчитывать на какую то медицину...

Только не в нашей стране. Сейчас это невозможно.

Только не в нашей стране. Сейчас это невозможно.
А чего так сразу? Я слышал компания "Уника" запускает нормальную программу страхования здоровья от болезней и ЧП...Собираюсь купить страховку, как они говорят они покрывают расходы связанные с диагностикой и лечением заболевания...

А чего так сразу? Я слышал компания "Уника" запускает нормальную программу страхования здоровья от болезней и ЧП...Собираюсь купить страховку, как они говорят они покрывают расходы связанные с диагностикой и лечением заболевания...

Да, да, теперь бы эту страховку связать с нашими больницами и районными пол-ми, которые не знают как работать с застрахованными клиентами.

Многие уже знают.
Не идеализируйте страховку. Я немного знаю эту систему изнутри, поверьте, что всё совсем не радужно.

я и не плачу деньги кому попало!!!!!плачу только если вижу результат! а таких горе врачей не раз на место ставил!!!

Кто бы сомневался...

Интересно, когда ты уже всех на место поставишь, а то как посмотрю, так столько их еще не на месте...

Снимок с цветного томографа 6 лет назад стоил около 500 гривен, кроме того довольно таки приличная доза радиации. Не вижу смысла ходить без надобности.

У нас томографы покупаются на негосударственные деньги, поэтому они должны давать отдачу своим хозяевам. И назначается томография всем кому надо и не надо. Бывают случаи, когда это исследование действительно необходимо, но чаще оно лишь удовлетворяет любопытство врача, никак не влияя ни на последующее лечение, ни на прогноз. И когда малоимущие люди отдают приличные деньги за обследование, без которого прекрасно можно обойтись, это у меня вызывает некоторый внутренний протест.

Насчет облучения, то оно не выходит за рамки допустимого, и если есть показания к обследованию, то переживать о полученной радиации не стоит.

Кстати, примерно такая же ситуация и с панорамным рентгенографом для зубов. Есть у нас один новый аппарат, стоимость снимка на котором вдвое выше средней по городу. И всем рекомендуется делать снимок именно на нем...

Ну ты, допустим, ошибаешься профессионально, по призванию. Тебе и зарплату платят за то, что дуришь народ. Но Божья кара все равно наступит, и очень даже скоро, можешь не сомневаться! Знал я сильных мира сего, таких же тварей, но от судьбы они не ушли, хотя очень старались. Почему бы брехливому кидале не получить по заслугам?

lда наши доктора это сплошные взяточники и у ни х ничего святого неосталось ,Не они одни получают 1500 ,но дело даже в другом, они же и непытаются постигать медицину, они только умеют подставлять карманы, а человек им ненужен, и прав тот кто написал о каре божьей ,она придет,

lда наши доктора это сплошные взяточники и у ни х ничего святого неосталось

Это азбучные истины. Поэтому я всем и говорю, что надо заниматься интенсивным самолечением, а не ходить к докторам и не наполнять им карманы.

lда наши доктора это сплошные взяточники и у ни х ничего святого неосталось ,

Вы, наверное, счастливый человек, и Вам никогда не приходилось прибегать к серьёзной помощи врачей.
Вы знаете, когда спасают жизнь ребёнку или нашу драгоценную, то готов отдать всё, что угодно в благодарность.
С другой стороны Вам, видно, не повезло и Вы нарвались на недобросовестного врача. Но слава Богу, ещё есть Врачи как старой школы, так и молодёжь, которые несмотря на свои зарплаты и не заглядывая ни в чей карман, выслушивают наши жалобы и продлевают нам жизнь.

А по снимку томограммы можно определить какой томограф в Харькове использовался ?

ella1_s.webp

Назад
Зверху Знизу