******** компьютера

• Автор теми Автор теми Philosopher
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
******** компьютера

так вышло, что для одного журнала мне статью заказали... а потом один знакомый почитал и сказал что и в нет не грех выложить:
Посилання видалено
особенно полезно тем, кто в первый раз покупает комп или заказывает стол для него.

Ты не обижайся, но написано хоть и художественно, но с технической точки зрения слабенько.
Этой статьей можно перепугать, людей которые вообще не знакомы с компьютерной техникой, до такой степени что они ее вообще никогда не купят.

угу, заодно наличку сэкономят...
я ж это не с потолка брал - 12 лет уже этой фигней маюсь...

Новая книга из серии "для чайников"? Типа - "Персональный компьютер для детей до 2-х лет"

кг, если честно

ПРо гироскоп - спасибо, не знал. Всё остальное - беллетристика ;)

п.1 Явное преувеличение. Особенно фраза "дисковод сгорает редко". Сказано так, как буд-то оно ввобще сгорает.
п.2 Полный бреж про повреждение НЖМД. Да и вирусов повреждающих данные очень и очень не много. За последние два года даже в репортах такого не припоню. Но данные то ладно, может и есть экзотическая зверушка, а вот прожелезо автор явно Лукьяненко на ночь перечитался.
п.3 Тоже преувеличение. Наличие любого количества пыли на самом деле НЕ ГАРАНТИРУЕТ порчу компьютера как это следовало бы из статьи автора.
п4. В общем правда.
п5. Не знаю. Может у великих энтомологов что-то подобное и в правду может произойти...
п.6-п.9 Автор что, издевается? Было заказанно ровно десять пунктов, так понимать?
п.10 - Не правда. Сила возникает если ее приложить не к оси гироскопа :) гироскоп реагирует не на силу, а на крутящий момент. И реакцией соответственно тоже является крутящий момент в перпендикулярой плоскости. Т.е. сказанное справделиво, если включенный винчестер ВЕРТЕТЬ в руках.

Из беременной самки таракана может сочиться слизь!!Блин чувак реально таракановед!!!А написано вообще наверное таким же ламером который только что купил комп!!Купил и решил написать то что когда то слышал!!

п.1 Явное преувеличение. Особенно фраза "дисковод сгорает редко". Сказано так, как буд-то оно ввобще сгорает.
п.2 Полный бреж про повреждение НЖМД. Да и вирусов повреждающих данные очень и очень не много. За последние два года даже в репортах такого не припоню. Но данные то ладно, может и есть экзотическая зверушка, а вот прожелезо автор явно Лукьяненко на ночь перечитался.
п.3 Тоже преувеличение. Наличие любого количества пыли на самом деле НЕ ГАРАНТИРУЕТ порчу компьютера как это следовало бы из статьи автора.
п4. В общем правда.
п5. Не знаю. Может у великих энтомологов что-то подобное и в правду может произойти...
п.6-п.9 Автор что, издевается? Было заказанно ровно десять пунктов, так понимать?
п.10 - Не правда. Сила возникает если ее приложить не к оси гироскопа :) гироскоп реагирует не на силу, а на крутящий момент. И реакцией соответственно тоже является крутящий момент в перпендикулярой плоскости. Т.е. сказанное справделиво, если включенный винчестер ВЕРТЕТЬ в руках.
во-первых дисководы все-таки при этом сгореть могут: если в этот момент к ним идет обращение, во-вторых все эти случаи из РЕАЛЬНОСТИ,
когда ко мне конкретно обращались с просьбой о ремонте компа.

Из беременной самки таракана может сочиться слизь!!Блин чувак реально таракановед!!!А написано вообще наверное таким же ламером который только что купил комп!!Купил и решил написать то что когда то слышал!!
ты когда-нить видел комп после года в студенческой общаге?
и вообще будешь в Киеве, зайди на радиорынок, место 514... посмотришь с чем я работаю.

Чего вы все накинулись на автора темы?
все эти случаи имеют место быть.

критика тут неуместна, потому что, автор так и написал, что советы для новичков:

особенно полезно тем, кто в первый раз покупает комп или заказывает стол для него.

а от всего что в статье описано, компы умеют лететь и хорошо.
Вобщем статья полезна. В плане общего обзора.
для более детального изучения, конечно инфы маловато.

Производители винтов дают гарантию, что работать они могут в любом положении, просто при этом нельзя превышать предельнодопустимую гравитационную нагрузку, в смысле вертеть в руках =)

во-первых дисководы все-таки при этом сгореть могут: если в этот момент к ним идет обращение, во-вторых все эти случаи из РЕАЛЬНОСТИ,
когда ко мне конкретно обращались с просьбой о ремонте компа.

ты когда-нить видел комп после года в студенческой общаге?
и вообще будешь в Киеве, зайди на радиорынок, место 514... посмотришь с чем я работаю.

Ок. пп.1,3, 5 - это преувеличение, ладно автор страху нагоняет на новичков. Из новичков ***** делать не возбраняется, т.к. понятие новичок растяжимое... никто не признается что он новичок и не обижается...

Но пункты 2 и 10 - это просто бред. Зачем такое писать?

Бред полнейший. И время ж не жалко своего на такие статьи

пункты 2 и 10 - это просто бред. Зачем такое писать?
а ты когда-нибудь пытался восстановить служебку на Сигейтах U-series после ее слета из-за вирусов?
да и дохлых винтов со стучащими головами (именно из-за наклонного положения в течение некоторого времени) у меня в запчастях не один десяток.

Производители винтов дают гарантию, что работать они могут в любом положении, просто при этом нельзя превышать предельнодопустимую гравитационную нагрузку, в смысле вертеть в руках =)

производители в документации всегда указывают, что рабочие положения винчестера то ли вертикальное, то ли горизонтальное, а для некоторых (очень старых, правда, типа Conner 10 mb MFM) - только горизонтальное, электроникой вниз!

да не гоните на статью, окуеная статья, поржал, спасибо аФтору спасибо, продолжай в том же духе, мне есче хочется посмется. МЕГА КУЛЬНАЯ статейка)))))))))))))))))000
тараканы в слизи, блин пересмотрел видно Голивудских фильмов.

тараканы в слизи, блин пересмотрел видно Голивудских фильмов.
зы, я ж говорю: фильмы тут не при чем - чаще всего компы из общаг и коммуналок от тараканов страдают... а у китайцев я их даже покупать перестал: настолько ЗАСРАНОЙ техники (кроме как у них) я в жизни не видел...

продажами конечно занимался.. но и опыт ремонта компов немаленький.. так что если серьезно.. пофигу какой бп.. от перепадов напряжения обычно страдает его входная цепь.. от недостатка мощности- выходная..так чтов 99 поцентах случаев с самим компом ничего не происходить , экзотический случай- прямое попадание молнии.. и тут пофигу какой бп за 20 уе или за 200...
далее бла бла бла- о! тараканы! почему то именно в сисемнике они живут крайне редко.. я сам в общаге жил с китайцам и вьетнамцами и насмотрелся на полностью покрытые слизью из самок магнитофоны.. но компы почему то оставались читыми.. мож повышенные помехи на них так действуют??
про перегрызание проводка зверюшками.. да был ипрецнденты..но хоть **** каким боком сгорит тут комп если перегрызть питальник????ладно если в системнике отгрызть например 5 вольт на материнку..действительно иногда выгорают мосты.. не любят отстутсвия одного из питающих напряжений.. действительно есь такие цепи.. (просто не пускайте своих любимцев в скркдину системника.. помогает))а вот питание 220?? ну пропало оно и все.. как будто шнурок выдернули.. и даже если коротнуло.. есть всплеск в сети... гаситься варисторами на входе любого даже самого дешевого бп...
короче распространяться можно долго.. только кому это надо???
И кстати пункт !! тогда допиши)))) домашние дятлы!! а ведьдействительно.. домашний дятел средней и даже малой пробивной способности способен заклевать насмерть мышь!!! или вот щенок способен нап..сять на клавиатуру, что обязательно приведет к выгоранию материнской платы и винчестера... и возможно даже блока питания!!!!
почему то нет пункта про маньяка убивца компов.. который под покровом ночи может просто перекусить один только ему известный проводок в системнике,или перешить незаметно биост ак чтобы при первом же включении песенки бритни спирс комп взлетел на воздух в невероятном колличестве спецефектов и шейдерной графики))
далее- а стот ли? таких пунктов которые как будтоимеютместобытьно напрактике никогда не появляються может быть миллион..а вотчтодействительновредно..например системник который установлен на мошьном сабвуффере, почему то никто не вспомнил))) а ведь это реальнее чем обученные самки тараканов с китайским прошлым и сверхпроводящей слизью в спецкапсулах ))

кстати.. мы тут с коллективом посовешались.. мы бы хотели приобрести немноготой травы которую курил топикстартер))

Назад
Зверху Знизу