Тут могла бути ваша реклама

Комп странно тормозит.

• Автор теми Автор теми RealTwister
  • Дата створення Дата створення
я лаги определяю по музыке из контакта ))) на самом компе ничего нету ...так что без сетки я и проверить не могу ... на самом компе вроде всё норм
Качай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пиши на флешку, грузись и проверяй.

короче итог проблемы - нифига вирусов ничем не нашёл. а потом СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО понял что у меня ж аська включается автоматически при запуске и я ей постоянно пользуюсь ))) аську выключил - всё стало нормально. поставил другую сборку и вуаля )))

никогда не видел чтоб аська давала подобный эффект, потому сразу про неё даже не подумал ...

никогда не видел чтоб аська давала подобный эффект, потому сразу про неё даже не подумал ...
Эта сука жрёт ресурсы очень много. Почему - ХЗ. Я её автоматом из автозагрузки удаляю нахуй сразу после инсталла.

ну у меня тоже не аська а квип. стояла самая новая сборка. причём интересно получилось - я обратил внимание что те же проблемы начали появляться и дома ... переставил - зашибись ))

Не не не
Стоит и не замечаешь, что она есть...:)
Единожды настроив плагины под себя - больше я ее не трогаю. В основном она меня - своим обновлением ядра.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неа.
Миранда рулит. ;)

Рулят тока Unix-like. Остальное просто работает :)

Топикстартеру: Для таких делов полезно иметь любой Live CD (flash) + смотреть наверное в списоr процессов.. венда хоть и полный суксь, но посмотреть какой процесс чего жрет можно.

блин, всё равно тормозит ... аська глючная была - но то была только часть проблемы ... я уже вообще не знаю чё делать ... музыка с компа играет нормально - с контакта слушать невозможно ...
вирусов нету - уже искал всем чем угодно ...

на других компах в сети всё в порядке, только на этом серваке ... через него весь инет идёт

пробовал отключать каспер - нифига ... я вот думаю, если б было что то с сетевухой или дровами на неё, то и на других бы компах тормозл инет ... но на остальных всё в порядке ... да и тормозит странно - инет работает нормально, всё летает, песня загружается сразу и быстро ... а вот при воспроизведении аудио или видео лаги нереальные ... такое впечатление как коротит что то ... пробовал заземлять - нифига ... вытаскивал провод инета - нифига ...

Останнє редагування:
Нинавизжу хром

Если окажется что дело не в браузере.
Стоит посмотреть диспетчер задач - процессы. Загрузка ЦП какой процесс грузит так систему. Если столбца ЦП нет Вид - Выбрать столбцы поставить галку напротив загрузка ЦП.

на других компах в сети всё в порядке, только на этом серваке ... через него весь инет идёт
Подробнее, он раздаёт инет другим компам в сети? На других компах в это время что-то делается с сетью, закачка например?

И как вобще выглядит сеть если это так, схемку, может там ещё какое-нить сетевое оборудование присобачено. Тогда ещё посмотреть какой трафик когда на данном компе ничего не качается.

Останнє редагування:
сейчас стоит хром, до этого стояла мозила - всё настроено стандартно. в серваке стоит две сетевухи, в одну инет заходит, другая раздаёт по компам ... ничё нигде не качается - люди сидят играются ... так оно уже давно работает и раньше никаких лагов не было. я не уследил когда это началось, и что в компе поменялось ... лаги от загруженности зала никак не зависят - тормозит всегда одинаково

кстати в столбце ЦП что цифры обозначают ?

кстати в столбце ЦП что цифры обозначают ?
На сколько процентов загружен комп конкретным процессом.

ничё нигде не качается - люди сидят играются
играются-то они по сети, через сетевуху "сервака"?

Это чё игровой зал там подпольный чтоль?

играются они по сети, но я ж говорю - так всё работает шесть лет уже ... и раньше ничего не было и в конфигурации сети ничего не менялось ...
но софт мог поменяться

Мне пора.

появилась идея ... может действительно встроенная сетевушка кривая и стоит попробовать поставить обычную ? этого я не пробовал ... правда я менял материнку целиком ...

чё подпольный ... зал как зал ...

Назад
Зверху Знизу