Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Комп стартует сам, черный экран

• Автор теми Автор теми Alex Gris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 610
Комп стартует сам, черный экран

Здраствуйте, такая проблема: при включении кнопки БП, комп сам стартует, нет никаких пиков, вентиляторы крутятся, экран черный, на кнопки передней панели реакции нет. Подскажите плз что это. Спасибо!
Менял батарейку, вытаскивал всё и снова ставил. Визуально на матери всё норм. Мосты не греются.
————————————————————
Заменил мать и озу на новое. Теперь запускается от кнопки на передней панели, но на мониторе "нет сигнала", что от встроенной видеокарты, что от внутренней.

Останнє редагування:
Судя по симптомам она и сдохла :)
Хотя ... если при включении БП сама стартует, то может еще где то на корпусе провода коротит, попробуйте вытащить все конекторы, которые ведут к кнопкам управления и без них включить БП, если опять стартанет, то точно мамке кирдык :)

Так и сделал, стартанула! Сегодня еще почистил от пыли/грязи всё, что только можно было, Тверь на мониторе еще и нет видеосигнала. Что, еще и карта сдохла?

а) взять видеокарту и проверить с другой МП
б) взять старую PCI-видеокарту и проверить эту материнку на включение.
И сразу станет понятно что именно умерло.

А как же так проверить, если ничего запасного нет? Видео, думаю, вряд ли, т.к. если мп живая, то она бы пищала. БП тоже, думаю, вряд ли — он же запускается даже без мп (закорачиванием), хотя, не знаю, показатель ли это.
Просто обидно будет купить мать, а дело не в ней.

Ой не факт!

БП тоже, думаю, вряд ли — он же запускается даже без мп (закорачиванием), хотя, не знаю, показатель ли это.
Не показатель.
Я недавно проверял комплектующие и одним сомнительным БП сжёг сначала видеокарту,а потом и материнку.Благо они были из дешёвых.

А как же так проверить, если ничего запасного нет?
Одолжить у кого-то,прежде чем что либо новое покупать.

В том то и дело, что я боюсь спалить чье-то чужое.

Ой не факт!

Не показатель.
Я недавно проверял комплектующие и одним сомнительным БП сжёг сначала видеокарту,а потом и материнку.Благо они были из дешёвых.

Одолжить у кого-то,прежде чем что либо новое покупать.

А что с БП не так было? Напряжение не то давал?

Останнє редагування:
комп стартует с новыми блоком питания, но нет сигнала на мониторе. Я уже, практически весь комп заменил, а проблема остается.

попробовал другой монитор — то же самое

Останнє редагування:
Отнес в магазин, где брал железо, оказалось дело в озу. Но, эта новая материнка (Biostar G41D3+) почему-то не увидела ни одну из озу, которые пробовали ставить, кроме 4Гб Самсунг 1333 (на ней нормально всё запустилось), которых не нашел ни в одном магазине.

Назад
Зверху Знизу