Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

комп под телик

• Автор теми Автор теми Ilja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1487
комп под телик

Встал вопрос покупки компа орентированым как источник медиоцентер для телика.Каковы минимальные пораметры для компа должны быть чтоб лсиди тели потянул с разрешением 1920 x 1080 без тормозов.
Кто знает без предположений:confused:

У меня HTPC:
Проц - CoreDuo 6400
Память - 2 ГБ
Материнка - Asus P5B
Видео - GF 8600 GS. Но лучше что-то из нижней линейки Ati 3-й или 4-й серии, с аппаратным декодирование h264. В моем случае, вся нагрузка на проце.
Винт: 500 Гб
1080 воспроизводит в любом виде, и с образов блю-рей и с рипов.

Проц можно проще, всю нагрузку переложить на видеокарту. Но не все фильмы закодированы тем профилем, который аппаратно декодируется видеокартой.

а почему лудьше ати?3-4 а пентиум 4 д2.8Ггц потянет?
8600вроде апапратно потдержует

Кстати есть видеокарты сразу с выходом HDMI. У меня такая ATI HD2600Pro Sonic

а почему лудьше ати?3-4 а пентиум 4 д2.8Ггц потянет?
8600вроде апапратно потдержует
Потянет.
Ati вообще лучше какую-нить 3450 поставить, с пассивным радиатором.
Может и поддерживает, я не знаю.
laser, я просто написал что у меня. Да и хдмай в телеке нет. Как куплю се 42" фулХД, тады поменяю. А пока лишь 32" хдреади.

так 8600 с выходом HDMI. это получается что нагрузка на ней весит а не на проце.
Мне предлогают 7600жт взять но там неизвестно потянит такое разрешение через переходник. и на проце нагрузка на полной будит

так 8600 с выходом HDMI. это получается что нагрузка на ней весит а не на проце.
Мне предлогают 7600жт взять но там неизвестно потянит такое разрешение через переходник. и на проце нагрузка на полной будит
Подключение ни о чем не говорит. Видеокарта в моем случае просто преобразователь сигнала - цифра-аналог (подключен по VGA).
Для активации аппаратного декодирования, при наличии такового, необходимо настроить соответствующим образом проигрыватель + файлы закодированные правильным (аппаратно декодируемом) профилем кодека.
В остальных случаях аппаратного ускорения нет.

Видюха должна реально поддерживать декодировку HD иначе все ляжет на прц

скажите пожалуйста (мб вопрос и глупый), а играет ли роль в этом деле память на видеокарте (у меня возник спор по этому поводу)???. Дело в том, что подключил телевизор 37" к компу:

AMD 5.2
nVidia 7050 (встроенная) 128 мб
2048 Мб ОЗУ.

Но изображение (даже 720p) то задерживается (точнее не задерживается, а подтормаживает), то наоборот пробегает.

В чем проблема?

Встроенные видяхи всегда были и есть шлак. Никогда не знаешь что на ней будет "летать", а что "тормозить". Результаты порой самые неожиданные... Хотя как только выходит какая-нибудь новая мать со встроенной видухой все продавцы кричат, мол "Это не та встроенная видуха, что была N года назад". Лучше действительно поставить какую-нибудь бюджетную видушку.

т.е. дело все-таки в видеокарте???? просто человек, с которым я спорю, говорит, что проблема в неправильных видеокодеках

Встал вопрос покупки компа орентированым как источник медиоцентер для телика.Каковы минимальные пораметры для компа должны быть чтоб лсиди тели потянул с разрешением 1920 x 1080 без тормозов.
Кто знает без предположений:confused:

Собрали мне HTPC

корпус 3R HT1000 PRE (Black) 159$
мамка GIGABYTE GA-MA78GM-S2H 95$
AMD CoreDuo +5000 63$
память 2гб 24$ + еще 2гб поставил позже
DVD 25$
HDD для начала, 500гб уже маловато :) 64$
Кабель: SVL1002 BE PRE HDMI Cable - HDMI 2.0 m 24$
OS Vista Home Premium / Media Center

коннект
HTPC -> HDMI -> Телек
пробовал
HTPC -> VGA -> Телек

Сначало стояла ХР, с кучей кодаков, CCCP, матроска, Core ....
работало все, но 1920 x 1080 на протяжении фильма каждый 5-10 минут, подтормаживало, и свапил на ХДД, доставил еще 2 гига, HD Median как оболочка, тормозила ...
DVD c локального диска играл без звука ....
Ставил оболочки
HD Median -так ниче, НО тормозная очень, и замороченое реализация управления меню, не поддерживает ТВ тюнер

Media Portal - не хотела становится, глюки вылетали, надо доставлять кучу софта к ней mysql, C++ ...

устал разбиратся

вообщем снес все поставил Vista Home Premium и Vista Codek Pack,
стало все нормально, с драйверами проблем не было, все работает, разные форматы поддерживает, 1920 x 1080 идет отлично, DVD, HD Disc/Blue Ray, 42 гига одним файлой, проиргал на ура,
iMON работает хорошо, достаточное упраление, фактически отказался от клавы и мышки, поддержка ТВ тюнера нормальная ТВ пишет, правка учитывая что аналог сигнал, качество на 3-ечку

что интересно спрашивайте

А вот мой последний вариант НТРС, ничего лишнего:
Процессор - Core 2 Duo E7300 (135$).
Системная плата GA-73PVM-S2H - все на борту: DVI, HDMI, VGA,
оптический выход звука, внешний SATA (75$).
Память - 2GB (26$).
Два винта по 1TB.
Блок питания - чифтек.
Охлаждение минимальное и тихое.
Ничего не тормозит.

Порылся в мусоре и вырисовывется тазик под телевизор. Конфа примерно следующая:
Athlon х2 4400
Biostar GF6150
DDR2 800 - 2 Gb
2x160 seagate
ASUS EN7800GT
Телек HD Ready 32"
Какой лучше припаять сюда тюнер, т.к. лучшее что у меня валяется это AverМedia 307, но он по-моему не годится никуда. Так же интересно какой кулер лучше поставить на видуху, т.к. турбина на ней жутко завывает.

купи сетевой медиа плейер, типа Попкорн, Egreat и не надо извращаться

А вот мой последний вариант НТРС, ничего лишнего:
Процессор - Core 2 Duo E7300 (135$).
Системная плата GA-73PVM-S2H - все на борту: DVI, HDMI, VGA,
оптический выход звука, внешний SATA (75$).
Память - 2GB (26$).
Два винта по 1TB.
Блок питания - чифтек.
Охлаждение минимальное и тихое.
Ничего не тормозит.

А у кого все это покупалось, тоже себе присмотрел такую конфигурацию, интересует какой тип памяти туда лучще впереть, т.к там одноканальный режим, и мощность блока питания, с учетом того что я еще в будущем хочу добавить плату SS3, и еще какой вентилятор на прооц поставить, зараннее спасибо!

Urbas81
Материнку брал в спецвузе, остальное - где придется. Память - две планки DDR2-800 по 1GB. Блок питания - 400Вт (главное - минимум шума).
Родной кулер, который шел в комплекте с процом, заменил на чуть больший, но обороты ему понизил. Поставил также небольшой (6см) изкооборотный (7Вольт) вентилятор на чипсет материнки, так как процессорный из-за низких оборотов его обдувает слабо.

интересная тема!
* ушло собирать новый камп!

Назад
Зверху Знизу