Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

комп нереально тормозит

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 219
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
комп нереально тормозит

AMD Athlon 3000+
ASUS A8V deluxe
ОЗУ 512
HDD 80+500 GB
Radeon 9600 Pro 512MB

нереально тормозит комп, даже игры-флэшки из интернета, не говоря уже о чем-то более-менее серьезном (конечно о современных игрушках идти речь не может, но даже Дальнобойщики тормозят).
Когда тормозить комп начал не помню, но мне кажется после подключения винта на 500гб. Может кто расскажет как можно вылечить мой комп.

P.S. только не говорите покупай новый комп, я это и сам знаю))))

обнови бивис для начала потом будет разговор.. з.ы. винт сата?? контролер в каком режиме???

как обновить биос я не знаю (никогда не обновлял). винт сата2, но при подключении материнка его не видела и при всем при этом пропадал даже основной винт, пришлось покупать stat адаптер для винта, после чего и заработал мой винт

посмотри на сайте асуса все по своей матери... раз..где то была тема как обновить бивис.. два... имхо дело в той плате...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

она???

она самая

качай бивис последний.. шьется из под винды секунд за надцать.. но думаю проблема вряд исчезнет.. хотя если винт увидит может и повезет

Рекомендую проверить винты прогой HD Tune Pro и выложить скрины. И СМАРТ тоже покажи.

я бы сначала разобрался не виновата ли операционка и в каком режиме винты (SATA/ACHI), прежде чем обновлять биос и делать прочие стрёмные манипуляции

да ну.. вариант винды возможен... но я больше склоняюсь к тому что плата с котролером чудит.. может даже винда ее неправильно понимает

в хрустальном шаре вижу PIO

в хрустальном шаре вижу PIO

о, хм, ты читаешь мои мысли?? :)

ТС, попробуй скопировать большой файл, например кино, и посмотри на загрузку процессора во время копирования и по окончании копирования...

скорее в поддержке NCQ (точнее в его отсутствии) ;)
а PIO - это как следствие

скорее в поддержке NCQ (точнее в его отсутствии) ;)
а PIO - это как следствие

от NCQ особой пользы нету по большому счету. и венда при его отсутствии тормозить не может впринципе. а вот ПИО таки да..

ТС, а шо с температурами? напругами?

от NCQ особой пользы нету по большому счету. и венда при его отсутствии тормозить не может впринципе. а вот ПИО таки да..

ТС, а шо с температурами? напругами?

я б советовал погуглить на тему "sata slow performance NCQ" чтобы убедится что ТС не одинок

о, хм, ты читаешь мои мысли?? :)

ТС, попробуй скопировать большой файл, например кино, и посмотри на загрузку процессора во время копирования и по окончании копирования...

загрузка процессора во время копирования 8%-24%, по окончанию копирования 0%-4%

AMD Athlon 3000+
ASUS A8V deluxe
ОЗУ 512
HDD 80+500 GB
Radeon 9600 Pro 512MB

нереально тормозит комп, даже игры-флэшки из интернета, не говоря уже о чем-то более-менее серьезном (конечно о современных игрушках идти речь не может, но даже Дальнобойщики тормозят).
Когда тормозить комп начал не помню, но мне кажется после подключения винта на 500гб. Может кто расскажет как можно вылечить мой комп.

P.S. только не говорите покупай новый комп, я это и сам знаю))))
а что там с памятью в диспетчере задач?

не пробовали отключить новый винт и посмотреть, что будет?
на всякий случай: какая ОС (какая сборка)?

У меня иногда комп полностью виснет, потому что открыто много приложений или в опере открываю сайт с каким-то кривым флешем, процессор загружен на 5-10%, а ОЗУ на 100%.

A8V deluxe имеет SATA1 а новый винт SATA2 и как всегда изза кривости ацуса может не корректно работать, решением проблемы пожет быть принудительная установка перемычки на 500гигабайтнике и никаких кривых PCI контроллеров не нужно будет...

отключал винт, комп всеравно тормозит, значит проблема не в винте... мне так кажется

Переустанови операционку.

Назад
Зверху Знизу