Допомагаємо ЗСУ!

Комп не входит в спящий режим в Win7 64bit

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1016
Оголошень: 1
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Комп не входит в спящий режим в Win7 64bit

У меня проблема с автоматическим входом в спящий режим. поставил например сон - через 20 минут. И ничего не происходит. Компьютер продолжает работать. Сам спящий режим в порядке - вручную если запускать (через Пуск) то работает. Можно снести систему и переустановить по новой, тогда проблема исчезнет. Но через месяц-полтора опять появляется (уже пробовал). Что я пытался сделать: полагая что проблема может быть в каком либо софте, я сначала отключил все гаджеты. Потом убрал всё левое из трея. Затем отключил все возможные лишние процессы. Не помогло. Добрался до служб - остановил всё что было можно - бесполезно. В биосе менял режим acpi. Всё равно не помогает. И такое ощущение что решение проблемы где-то под носом. Может у кого какие мысли есть на этот счёт?

у тебя сетевка управляет питанием? юсб-приблуды какие-нить включены?

ну само по себе ниче не происходит. та плющит его таки скорее всего какой то софт.

полазь еще в "Электропитание"там более гибкие настройки

2 Heretic
Чтобы исключить сетевуху я её просто вырубил из биоса. ЮСБ отключал жойстик и юсбишный модем - не помогло. Хотя там ещё клава, мыша, принтер (не думаю что дело в них - на чистой системе всё работало).

2 NaV
в Электропитании я всё это и устанавливал. Раздел Сон: Сон после 10 мин, Гибернация после никогда, Разрешить таймеры пробуждения Включить.
пробовал менять эти значения - не помогает всё равно.

а если интервал меньше поставить? 2 минуты, например?

и в "дополнительных" был ? сделай там по умолчанию

и в "дополнительных" был ? сделай там по умолчанию

да, именно там я и настраивал.
Всё таки сбросил на всякий случай на "Сбалансированный" дефолт. Всё равно не помогает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребята, спасибо всем. Проблема устранена.
Один спец с ixbt помог - сам бы в жизни ни за что не догадался. Оказывается проблема сидела в креативовских дровах

Команда powercfg -energy (без пробела после дефиса) сгенерила html страницу в которой чёрным по розовому, и на русском языке указывалась причина моей проблемы.
Всего было 18 ошибок, две из них меня заинтересовали:

Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Службой выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.
Запрашивающая служба RasMan

Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Устройством или драйвером выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.
Запрашивающий экземпляр драйвера PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00311102&REV_00\4&30d54f48&0&00F0
Запрашивающее устройство драйвера Creative X-Fi Audio Processor (WDM)

Службу RasMan можно было не трогать так как она (как оказалось) отвечает за подключение к инету.
А вот когда отключил звуковушку - то спящий режим начал работать.
Оставалось только понять почему ранее этой проблемы не было. переустановил драйвера - не помогло.
Проблема решилась только после полной очистки системы от креативовских дров, и установки их же по новой.
Затем вспомнил - намедни перетыкал звуковушку в другой PCI - слот. Возможно это могло повлиять.

+1 за объяснение.

ну да, перетыкание в другой слот скорее всего и повлияло.

единственное непонятно - ты уже второй человек тут, у которого траблы с питанием вылазят абсолютно из за "левых" устройств. у предыдущего были траблы с 1394...

у самого креатив, кто бы мог подумать

спс тебе и спецу , будем знать

Назад
Зверху Знизу