Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комп не видит USB диск

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 187
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комп не видит USB диск

На работе как-то криво поставилась XP винда. Когда вставляешь USB-девайс(любой: Falsh, мобилу, кпк, Disc), то она автоматически не определяется, приходиться идти в DeviceManager, и там делать неизвестному устройству UpdateDriver. После этого все пашет.

Но есть у меня пару USB-дисков(MobileRec + ноутбуковский винт). Тут дело обстоит иначе. Все делаю как в написанно выше, но диск не появляется. Иду в Computer Management->Disk Management. Там подключенный диск есть, отображается нормально о нем информация: сколько партишинов, метки, объем, файловая система. Но Open и Explore заблокированны, смена буквы диска тоже не помогло(Open и Explore разблокирывались, но при попытке зайти на диск пишется, что диска с такой буквой не существует) Форматировать тоже не получается. После перезагрузки назначенные диску буквы пропадают. В инете ничего по этому поводу не нашел. С питанием все нормально, на всех других компах, идентичных по начинке, винт пашет, дома пашет. Может кто знает? Переустанавливать винду не хотелось бы

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблема появилась сразу после переустановки ВИНДЫ или была раньше?
Попробуй сбрось в BIOS все установки на заводские.

ЗЫ: После переустановки винды дрова для мамки случаем не забыл поставить?

винда часом не первая, что без сервис-пака?

Винда со всеми последними обновлениями, по поводу дров, нужно проверить

Вариант 2. Правой кнопкой мыши на мой компутер-управление-службы и приложения-службы:проверь столбец состояние и тип запуска у "диспетчера логических дисков"; Должна быть в состоянии работает, тип подключения авто.
Далее, служба "определения оборудования оболочки"; Должна быть в состоянии работает, тип подключения авто.
Далее, служба "Расширения драйверов WMI (Windows Management Instrumentation)"; Состояние пустое, тип подключения вручную.
Далее, служба "Съемные ЗУ"; Состояние работает, тип подключения вручную.
И служба "Узел универсальных PnP-устройств"; Состояние работает, тип подключения вручную.
Кажись усё. :)

Ну и нахрена такое писать :-( ? Чтобы поддержать мнение, что на ХФ 90% - уроды и флудеры?
Если ты не можешь, к примеру, сказать, чем отличается сталь S30V от VG10, так что, у тебя тоже мозг отсутствует?
Почему нельзя общаться культурно и доброжелательно, не понимаю...
Можешь подсказать что-то, помочь - помоги.Нет - пройди мимо, вместо того, чтоб гадости писать.

знакомая ситуация, проходили. Переуставливай винду, мне помогло. И желательно не ХР.

На работе как-то криво поставилась XP винда. Когда вставляешь USB-девайс(любой: Falsh, мобилу, кпк, Disc), то она автоматически не определяется, приходиться идти в DeviceManager, и там делать неизвестному устройству UpdateDriver. После этого все пашет.

Прям как МКС в свое время ставил винду на компы :D

На работе как-то криво поставилась XP винда......

ключевое.. дальше и думать нет смысла

как вариант правда снести все дрова которы к юсб подтянулись и наново поставить.. но не думаю что поможет

ключевое.. дальше и думать нет смысла

как вариант правда снести все дрова которы к юсб подтянулись и наново поставить.. но не думаю что поможет
не поможет снос дров, только переустановка.

ТС, а на этом компе случаем флэхи кто нибудь не восстанавливал? У меня так после восстановления JetFlash все USB порты стали 1.1, и ничерта не помогало, после рэбута снова 1,1. Ковырял, ковырял (ради принципа уже), плюнул, и переустановил винду. Думаю поможет 100%

подмена дллки стандартного юсб может помочь а может и не помочь дллку можно выковырять с сп3.
Лечил проблему написанную таварищем восстанавливающим флешки

люди вы хоть на даты постов смотрите :іржач::іржач::іржач:

люди вы хоть на даты постов смотрите :іржач::іржач::іржач:

Ух ёпт...
Алиен, засранец-некрофил!!! Флудить негде больше?

А проблема кстати актуальна по сей день:
Я тогда во время лекарства ставил юсб драйвер в реестр. Псое появления глюка я его там дня три искал, этот засранец вписался в неизвестную мне строку и все, ищи его потом в дебрях...
Как лечится конкретно?

Нифига подобного - перед моим ещё пост был, на который я и ругалсо.Он куда-то удалился.

Назад
Зверху Знизу