• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

комп не работает

• Автор теми Автор теми DimaNem
  • Дата створення Дата створення
Не уверен шо на его материнке распаян нужный джампер... если его нет, вытаскивание батарейки поможет?

поможет. минут на 20 вытяни.

зы. а отсутствие джампера сброса цмоса я уже давно не видел

банально сколол когда ставил радиатор обратно.
отключи бп 24пин от матери сними батарейку и замкни отвёрткой 2 контакта от батарейки на матери - обнулится 100 пудов.

карты тарро показали что сгорел дискавод!

кофейная гуща грит что сломан провод

телепалка говорит что галактеговапаснасте и мы все умрьом....

... а маятник упрямо показывает на БП! :D
а я, как Царь говорю вам, что это юзверь во всём виноват:ідея:

зы. а отсутствие джампера сброса цмоса я уже давно не видел
у меня на гигабайтовской маме нету:) Точнее, ни на одной из гигабайтовских небыло)))

у меня на гигабайтовской маме нету:) Точнее, ни на одной из гигабайтовских небыло)))

у меня лично на гигабайте - есть
на работе полно гигабайтов - на всех есть
может я не туда смотрю? :)

у меня лично на гигабайте - есть
на работе полно гигабайтов - на всех есть
может я не туда смотрю? :)

у меня щас стоит 790X-UD3, на ней нету. До неё была ma520*** чёта там, тоже небыло... Хрен их поймёшь, этих производителей:)

у меня щас стоит 790X-UD3, на ней нету. До неё была ma520*** чёта там, тоже небыло... Хрен их поймёшь, этих производителей:)

есть там джампер(точнее не ждампер а 2 контакта которые надо замкнуть или джампером или отверткой) он возле батарейки и подписан CLR_CMOS

Осмотр "поциента" показал:

- Модель материнки Asus K8V-X

- Перед тем, как комп был разобран для чистки, в сети был бросок напряжения, убивший в подъезде и квартире несколько лампочек (во время броска комп был выключен, но воткнут в розетку)

- CMOS сбросил перемычкой - она-таки есть на этой модели

- Материнка не стартует, даже будучи вынутой из корпуса и подключенной только к БП и спикеру (спикер нем как рыба);

- На замыкание контактов Pwr On реагирует только включением/отключением кулеров;

- Напряжения от БП в норме, сигнал PWR_OK есть, на контактах Reset +5В

- Радиаторы процессора и северного моста холодные.

Есть еще шансы на ремонт или "доктор сказал в морг-значит в морг"?

прошить биос и воткнуть посткарту :)

Увы, значит, в сервис - программатора и ПОСТ-карты у меня нет:( Порекомендуйте, плиз, в личку

померять напруги на стабилизаторах CPU, NB, SB, MEM, MIO и пощупать на температуры :)

Это такие трехногие прямоугольные детали? Мерял напругу на паре таких-если не ошибаюсь, на одной из ног +12в, на других двух около +1.4в относительно корпуса

есть там джампер(точнее не ждампер а 2 контакта которые надо замкнуть или джампером или отверткой) он возле батарейки и подписан CLR_CMOS

ну да:) Я думал, ты про трёхконтактный CLR_CMOS.
пысы. Я себе на эти два контакта повесил кнопку от контроля открытия корпуса, теперь не приходится лезть под стол с отвёрткой))))

Вот что у меня произошло... Ничего не вынимал и не откручивал. После переустановки винды и загрузке всех нужных прог вроде всё работало нормально. Перезагрузил камп. И он больше не загрузился, звуки тоже не подаёт. Сзади где вставляется в сетевую карту разьем раньше горело красным,а теперь не горит. Что могло произойти? Кулера работают, сидиром открывается.

- Перед тем, как комп был разобран для чистки, в сети был бросок напряжения, убивший в подъезде и квартире несколько лампочек (во время броска комп был выключен, но воткнут в розетку)
Какой БП?

- Материнка не стартует, даже будучи вынутой из корпуса и подключенной только к БП и спикеру (спикер нем как рыба);
Нужно проверить связку БП+мать+проц. Нормальная мать при этом должна ругаться на память.

- Напряжения от БП в норме, сигнал PWR_OK есть, на контактах Reset +5В
Дежурка точно нормально работает?

Назад
Зверху Знизу