• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

комп не работает

• Автор теми Автор теми DimaNem
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 219
комп не работает

не могу понять что накрылось, при запуске компа не появляется никакой индикации на мониторе да и комп по-моему не грузится. есть подозрения, что мать накрылась или видео.
ПОМОГИТЕ!!!!!

не могу понять что накрылось, при запуске компа не появляется никакой индикации на мониторе да и комп по-моему не грузится. есть подозрения, что мать накрылась или видео.
ПОМОГИТЕ!!!!!
скорее, процессор передавал привет..
несите в ремонт. на расстоянии эта проблема не диагностируется.

они просто хотят услышать что за комп в подробностях ? с другим БП вкл? и еще что то ща добавят :)

ответы орные раздал репки :)

Эх пришлось достать свой хрустальный шар, смахнуть с него пыль, ща гляну....

Так посмотрел внимательно, всё затуманено, но видно... видно!... надо сначала проверить бп, потом видео, потом мать, потом проц, а винты и всю переферию надо поотключать! Ну как? Мой хрустальный шар заслужил пирожок?!

Задам вопрос в этой теме, чтобы не плодить новую: друг чистил комп от пыли, при этом снимал кулера (сами вентиляторы). После чистки комп перестал заводиться.

Радиаторы не снимал, только пылесосил "по месту". После прочистки вентиляторы кулеров были аккуратно привинчены на место. Божится, что статики не было и ничего из материнки он не вынимал и не вставлял. Все манипуляции проводились при полностью отключенном питании (т.е. вилку из розетки вынимал). Единственный стремный момент - говорит, уже после того, как комп перестал заводиться, обнаружил, что был отпущен прижимной рычаг процессорного радиатора и перевел его в фиксирующее положение.

Кулеры крутятся, жесткий диск стартует, на клавиатуре зажигаются и гаснут светодиоды. Видеосигнал на монитор не поступает. Спикер, судя по всему, у него не подключен, так что если BIOS что-то и рапортует "азбукой Морзе", то узнать об этом нереально. Да, контакт видеокабеля с разъемом на видеоплате, естественно, проверялся. Электролиты не вздувшиеся.

Пока попросил его подержать комп включенным минут 10-15 и после этого попробовать температуру процессорного радиатора, чтобы узнать, заводится ли вообще процессор.

Понятно, что надо ехать и смотреть "в натуре", поэтому вопрос скорее - что, как и чем диагностировать?

раз пылесосил - велика вероятность статики
комп выключить. на час. вытянуть из розетки вообще. попробовать включить
спикер подключить вполне реально

что, как, чем...
бп для начала потестить. для ускоренной версии - взять с собой 100% рабочий.
если нету - разгрузить тот по полной.
не забыть с собой захватить спикер, очень поможет :)

видуху... ну меня обычно спасает опять таки подмена видухи. это шоп не ипаццо с выяснениями шо к чему и куда. можно даже пси-айную взять. но тогда отпадает возможность потестить порты агп\пси-х

память... ну снова подменная. если нету - потыкать в разные слоты\поменять местами\разные варианты. подключить спикер, завестись без памяти. если не запищит - пиздец матери

да и вообще, перебрать все по новой, прочистить контакты.

сбросить биос, если он откручивал вентиляторы с радиаторов. то с каких именно, с процессора, чипсета, видеокарты?... может банально что-то отошло, т.е видеокарта или питания... можно попробывать вынуть вставить обратно шлейвы, конекторы питания, видео и память... проц какой? я думаю что-то типа AM2 судя по тому что клипса прижимная присутствует... спалить его никак не мог без радиатора т.к защита там присутствует. реально никогда непонимал, если не шаришь зачем раскручивать пропылесосить можно было и так + кисточка. и нечё бы не отвалилось!

батарейку БИОСа попробуй поменять
с севшей батарейкой тоже должен стартовать. мне один умник поставил ее наоборот (поменял полярность). все стартовало токо текущую дату не помнил:D. долго не мог найти в чем проблема, купил 2 батарейки разные - и менял вставляя так же, а потом совершенно случайно понял причину взглянув на полярность:іржач:

Не уверен шо на его материнке распаян нужный джампер... если его нет, вытаскивание батарейки поможет?

если он откручивал вентиляторы с радиаторов. то с каких именно, с процессора, чипсета, видеокарты?...

Проц + чипсет.

может банально что-то отошло, т.е видеокарта или питания... можно попробывать вынуть вставить обратно шлейвы, конекторы питания, видео и память...

Угу, попробуем.

проц какой? я думаю что-то типа AM2 судя по тому что клипса прижимная присутствует... спалить его никак не мог без радиатора т.к защита там присутствует.

Честно - ХЗ, я туда "под капот" лазил один раз, когда вынимали CD-ROM привод с разлетевшимся внутри диском. И тогда не до проца было. Привод оживили, кстати, еще и после литра пива на брата - как - сам до сих пор удивляюсь :eek:

реально никогда непонимал, если не шаришь зачем раскручивать пропылесосить можно было и так + кисточка. и нечё бы не отвалилось!

Вот и я удивился, нафига он откручивал кулера... но что сделано, то сделано :(

Назад
Зверху Знизу