Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комп для фотошопа

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Макс, поставь 8 гиг оперы, не пожалеешь, фотожопа ее очень любит хавать.

Знаю. Но хозяин - барин

Вот щас позвонили и заказали комп " для комфортной работы, что бы не лагал и быстро работал фотошоп"

Там бюджет около 4 тыс :D

тут походу или красный глаз в фотошопе убирать желают научиться или просто научится фотошопу.

фига тут думать, любого 2хголового проца и 4Гб памяти за глаза хватит.

хз. на швейку зачем то :)
Вот я и подобрал)

Вот щас позвонили и заказали комп " для комфортной работы, что бы не лагал и быстро работал фотошоп"
А че там особенно надо? Возьмем профессиональную работу.
4гб рам - то ясно
желательно ссд - тоже ясно.
А что с процом? зависит кол -во физ ядер ? ( это типа амд или интел с гипер трейнингом )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все очень сильно зависит от того, как именно работать в ФШ

Но по моей практике, редко какие плагины пользуют многопоточночность, поэтому лучше два быстрых ядра чем 4ре медленных. Как впрочем и сам ФШ. Но что будет завтра?
опять же, суть работы какая?
Может все упрется в файловую систему, или в раму, или в процы...

я не супер спец в фотошопе, но пользуюсь им около 8 лет
Начинал еще с duron 1,1 ГГц
Каждый человек воспринимает по разному возможности фотошопа
Кто-то меняет размеры фотографий, кто-то красные глаза убирает, прикалывается делая большие уши или нос. Есть категория, которая в фотошопе делает визитки и т.д.
Вот сейчас запустил в фотошопе операцию по созданию коллажа по образцу, размером 80 мегабайт. Проц х2 245, загрузка 80% и 20% первого и второго ядра.
Видео встроенное 4200.
Как мне кажется ОЧЕНЬ положительно воздействует объем оперативки, она сейчас недорогая можно и 8 поставить.
не факт что он именно в раму уперся....

Абсолютно согласен. Профи в фотошопе - не подразумевает применение файлов по несколько гигабайт и т.д.
да ну ладно, как человек, который пользуется ФШ ещё с 5,5 версии скажу что ты не прав.

Необходимо знать, что человек будет делать в фотошопе - -визитки или плакаты.
А вот это правильно...

да ну ладно, как человек, который пользуется ФШ ещё с 5,5 версии скажу что ты не прав.
Вероятно, но не обязательно. Совершенно не обязательно. Я так понимаю именно это и имелось ввиду.

Вероятно, но не обязательно. Совершенно не обязательно. Я так понимаю именно это и имелось ввиду.

от блин, 600 пень, 128 рамы, E100P моник, и файло на несколько гектар.
60*90см с кучей слоев, реклама...
сохранение занимало минут 20ть...

Опять ты не понял. Я и сам ворочал файлы не детских размеров. Знаю что такое одно действие - один чай. Полноцветный баннер 1*5 м, или срань настенная для кафеина 2*3... как вспомню - так вздрогну.
В том смысле, что далеко не каждый в своей профессиональной работе в фотошопе сталкивается с большими файлами. И от этого не становится меньшим профессионалом.
т.е. профи фотожопы не равно многогигабайтные файлы. Как-то так.

Опять ты не понял. Я и сам ворочал файлы не детских размеров. Знаю что такое одно действие - один чай. Полноцветный баннер 1*5 м, или срань настенная для кафеина 2*3... как вспомню - так вздрогну.
В том смысле, что далеко не каждый в своей профессиональной работе в фотошопе сталкивается с большими файлами. И от этого не становится меньшим профессионалом.
т.е. профи фотожопы не равно многогигабайтные файлы. Как-то так.

ну если
т.е. профи фотожопы не равно многогигабайтные файлы.
то согласен.
Потому что вон ворочал 3*6м баннер, так там все то 18 dpi было, понт :)
Но и рассматривать его с нескольких метров будут.

А вообще, я выше давал ссылку, там хорошо написано, надо знать, во что упираемся...

Да почти все упираются в память. Мало кому приходит в голову очень простая, но очень светлая мысль залезть в настройки, разрешить фотошопу юзать побольше оперы и назначить скрэтч-диск по человечески.\
В винт упираются после оперы.
В камень упираются вообще единицы. Которые работают с экшенами. Единичные фильтры не убивают так проц (не говорю за все естественно). Кроме как на больших файлах, которые упрутся раньше в оперу или винт. Вернулись к началу :)

ЗЫ. Впрочем... может у меня просто никогда не было сильного перекоса конфы в сторону крайне убогого камня... Если поставить сейчас в машину 145-й - мабуть таки упрусь в камень. Но такое собрать - это надо еще догадаться...

Да почти все упираются в память. Мало кому приходит в голову очень простая, но очень светлая мысль залезть в настройки, разрешить фотошопу юзать побольше оперы и назначить скрэтч-диск по человечески.\
В винт упираются после оперы.
В камень упираются вообще единицы. Которые работают с экшенами. Единичные фильтры не убивают так проц (не говорю за все естественно). Кроме как на больших файлах, которые упрутся раньше в оперу или винт. Вернулись к началу :)

ЗЫ. Впрочем... может у меня просто никогда не было сильного перекоса конфы в сторону крайне убогого камня... Если поставить сейчас в машину 145-й - мабуть таки упрусь в камень. Но такое собрать - это надо еще догадаться...

Это да, там же по умолчанию только 50%%
хотя может в свежих версиях и больше, но раньше было так.

P.S. А я в камень таки упираюсь, основной комп это атом 330й :)
Но есть второй, под ФШ и подобное :)
но он не работает 24/7

Назад
Зверху Знизу