Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комп для игр цена ттх?

Статус: Офлайн
Повідом.: 5023
Комп для игр цена ттх?

Вобщем появилось желание поиграться, а что его собрать хз так что б и поиграться на годик хватило и в цене потерять поменьше ибо топовые решения в цене теряют ппц
Может подскажет кто что ???

что-то типа такого, только памяти 16 Гб обязательно. Самому собрать в ~14-15к выйдет, железо потащит более-менее всё ближайшие пару лет и в цене просядет меньше всего

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня такой проц и карта чуток мощнее, катаю во ВСЁ в 75 фпс в 2К

В какие игры играть собираешься? Для игр подойдёт абсолютно любой компьютер. Если играть могли даже на 286-х процессорах в 1980-х годах прошлого века, то абсолютно любой современный компьютер тоже годится для игр.

В новые само собой для тетриса как бы собирать комп нет смысла

В новые само собой для тетриса как бы собирать комп нет смысла

Новые тоже бывают разными.
Есть инди игры которые запускаются и плавно работают даже на 1 ядерном пне, а есть AAA игры что требуют не менее 4 быстрых ядер.
Я к примеру играл раньше на i7 7700k, и в ноябре сменил проц на ryzen5 3600x и ощутил прирост в StarCitizen, который способен многие мощности положить на лопатки. за иксовую версию я возможно зря переплатил.
Имхо - сейчас если и стоит собирать компьютер то на чём-то не ниже чем b450 +ryzen5 3600+ (2*8гб) 3200mhz с б/у 1080ti (которая уже на б/у рынке просела почти в 3 раза по сравнению с релизной стоимостью новой).

Либо придержать коней до выхода нового поколения как у интела, так и у амд. Мне к примеру более интересен интел i5 6/12 просто потому что там меньше проблем с оперативой. Ведь у меня на руках два комплекта 2*8гб 4400Mhz CL19 и хотелось бы выжать комплект по полной, а не крутить его на 3600-3733 cl16.

Ведь у меня на руках два комплекта 2*8гб 4400Mhz CL19 и хотелось бы выжать комплект по полной, а не крутить его на 3600-3733 cl16

Гнать оперативу можно не только по частоте, но и таймингами.
А еще лучше - числом каналов. Но, тут уже платформа нужна соответствующая.

Гнать оперативу можно не только по частоте, но и таймингами.
А еще лучше - числом каналов. Но, тут уже платформа нужна соответствующая.

на рязани пытался играться с таймингами, тяжеловато жмутся, да и временами материнка не сбрасывает сама настройки при неудачном старте, приходится перемычкой сбрасывать биос.
Получалось ужимать тайминги до 16-15-15-32 при частоте 3733 (выше шина не тянула) но словив разок рандомную синьку скинул тайминги до 16-16-16-32 3600mhz
На старой материнке как-то полегче было, на Asrock z270 extreme4.

Эм а без гнать ***ть купить и играццо? Проц понятно, оператива по частоте понятно, а производитель - нет видяха, непонятно, мать, не понятно винт не понятно, понятно что ссд... копус тоже понятно с помойки подойдет на эстетику ****ь

Эм а без гнать ***ть купить и играццо? Проц понятно, оператива по частоте понятно, а производитель - нет видяха, непонятно, мать, не понятно винт не понятно, понятно что ссд... копус тоже понятно с помойки подойдет на эстетику ****ь

Можно и за 10-12к собрать машину с б/у видеокартой и будете играться full hd.

Вам какой fps нужен 30/60/120?

В какие игры хотите поиграть и с каким настройками ? (низкие/средние/высокие/ультра/)

С каким разрешением экрана?

Вас в целом хоть, что-то кроме цены интересует? Напишите больше подробностей.

Во все что выйдет в ближайший год на 24 мониторе на средних с 60 фпс хотя бы

Ryzen 1600/x ryzen 2600/x / ryzen 1700 / ryzen 2700. (Я бы брал без X если нет денег на отдельный охлад для ЦП)

2700-4000 Новые

Новые или на вторичке.

Материнку на b350-b450 +- любую в радиаторами в зоне vrm если без разгона. (почитайте отзывы)

2.3к

Озу любой комплект 3200 Mhz 16 Gb(меньше тайминги лучше) двумя планками (могу продать :) )

2к Новые

БП в Районе 500-600 Вт околочифтек по 1-1.2к

Корпус - по усмотрению.

0 грн

Видеокарта - Rx 470-480-570-580 онли вторичка или 1070+ тоже вторичка.

480 - 2.5-3.5к ( от везения и поиска)

Таймкод с видео где тестят медиум настройки на rx 480 в rdr2(игра так себе по оптимизации)

Ваши 60 fps в кармане за

2700 + 2300 + 2000 + 1000 + 2500 = 10500 + 1000 ( hdd)

Итого по минимальному (хотя есть и еще дешевле позиции если поискать)

За 11500 Вы получите и фпс около 60 и какой-то задел.

Если возьмете слабый проц с линейки. Всегда можно up до 3-его поколения (не факт, что не до 4-его когда выйдет), если побольше фаз будет можно потом и о 3950x подумать без разгонов.

Видеокарту всегда можно прикупить получше вместе с моником до 2-4к.

Озу - выбирайте материнку с 4-мя слотами и добавите тот же комплект через какое-то время.

Можно и сразу/потом вместо/рядом с HDD взять SDD от полуноунеймов за 1.5к или от номральнных за 3-4к.

И по поводу видеокарт, вторичка это не конкретно olx срук и т.п, сейчас полно магазинов (и у нас в Харькове) которые вам продадут видеокарту б/у с гарантией до полугода против от 1 года гарантии новой.

p.s. Тут поступила инфа уже официально, 10-го поколения интел, там i3 по цене 120$ с 4/8 - вкусно. Можно и в эту сторону глянуть.

Я ж не говорил об упоре в бюджет речь идет только о потерях бабок за год тоесть о ликвидном конфиге или о конфиге который не дорого будет поддерживать в актуальном состоянии для современных игр

Эм надо наверное указать минимальные параметры

Проц райзен 5 3600 и выше
Оператива что нить с тактовой 3200 гиг эдак 32
Мать я хз какая нить
Охлад башенка то понятно
Видео шустрое от 6 гиг и выше
Винт ssd нормальный шустрый гиг на 512 этого хватит с головой под две игры а больше мне не надо ну вобще нифига

Вот это примерный минимум

З.ы. *** ***ня это все мне надо что б приехать к железячнику шарящему сесть с ним в нет и подобрать конфигу оплатив его временные затраты

Ты успеваешь сильно во все гамать?

Проще всего купить б/у комп в сборе с подходящим железом.

Ryzen 5 2600
ОЗУ 16Gb Kingston hyperX 3200
Видяха типа 1660 super или Radeon 5500XT , обе DDR6
Мать на b450
Ssd m2 240
Винт на 1-2 ТБ
Корпус около 1000 грн
БП типа чифа 550-650w
По цене будет около 600-900$

Все игры пойдут full HD 60 FPS
На пару тройку лет думаю хватит.

в 2х словах...на винт ставим систему и хлам, а на ссд что то, что должно быстро работать? так? или зачем он нужен?

на ssd систему, основные програмы и пару онлайн игр, такие как WOT, PUBG, которым реально нужен ssd.
Остальные игры не онлайн, типа ведьмака и прочее, и, ПО типа фотошоп и прочий хлам на винт.

на ssd систему, основные програмы и пару онлайн игр, такие как WOT, PUBG, которым реально нужен ssd.
Остальные игры не онлайн, типа ведьмака и прочее, и, ПО типа фотошоп и прочий хлам на винт.

ясно спасибо

Назад
Зверху Знизу