Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комок в горле

• Автор теми Автор теми Candy_Candy
  • Дата створення Дата створення
"А хрен его знает, что это. Я так Вам сказать не могу. Горло красное. По идее те средства, которые я назначил, должны были все *****. Но раз нет, значит, надо делать бак пасев горла".
вот оно наше здравоохранение :)
у лора где были ? нужно обратиться в 30 там с этим постоянно сталкиваються возможно у вас тонзилит начальная стадия чувство постоянного дискомфорта в горле кажеться что на задней стенке что то налипло и хочеться все время сглотнуть но ничего не выходит ?

Я сейчас живу в Киеве. У ЛОРа была на консультации в Поликлинике (платная консультация). Признаки действительно такие, как Вы пишите, но продолжается это с 29 декабря. Мне кажется, что за это время, если бы это был тонзилит, процесс бы сдвинулся в какую то сторону: либо я бы его вылечила (я вплоть до этой недели сосала всякие таблетки от фарингита, плюс пшикала хренью в рот, плюс пропила бисептол), либо мне бы стало хуже и появились какие-то другие признаки. К тому же результат анализа крови без каких-либо отклонений. Воспалительного процесса в организме нет.

сегодня у лора подслушал что все в горле начинается с тонзиллита-там всегда очаг, фарингит и все остальное почти всегда вторично.

При гастрите тоже такое бывает. Может вам зайти к гастроэнтерологу и сделать узи жкт или хотя бы рентген желудка.

Да, я планирую посетить гастроэнтеролога. Надо еще и этот вариант проверить.

Я тоже думала, что проблемы с горлом (тонзиллит, фарингит и т.д.) - мучил комок в горле, нервы лечила...Все-таки причина была в щитовидке - удалили узел - комок исчез...

Я тоже думала, что проблемы с горлом (тонзиллит, фарингит и т.д.) - мучил комок в горле, нервы лечила...Все-таки причина была в щитовидке - удалили узел - комок исчез...
А как узел удаляли? Делали операцию? Мне просто на узи сказали, что размер узла не значительный и мешать глотать не может.

А как узел удаляли? Делали операцию? Мне просто на узи сказали, что размер узла не значительный и мешать глотать не может.
конечно не гипнозом. но до 1 см не лечат и он не мешает.
можно сдать еще ТТГ если хочется

Мне просто на узи сказали, что размер узла не значительный и мешать глотать не может.
Там в щитовидке есть нормальные фолликулы, которые в норме могут на УЗИ давать картинку мелких узелков до 1 сантиметра в диаметре. Посему, узел до 1 сантиметра - не узел. Это общее правило. Изредка бывают исключения, когда узел до сантиметра по своему виду может насторожить УЗИста и потребовать дообследования.

В любом случае узел до сантиметра комок не вызывает. Представление о том, что наиболее частая причина комка щитовидка - миф. Чаще ком психогенный. Есть еще десятка два редких причин, среди которых есть и щитовидная.

Спасибо всем участникам моей темы. Посетила сегодня гастроэнетеролога, сделала узи жкт и фиброгастроскопия. Помимо досаждающего мне на протяжении почти месяца комка в горле у меня обнаружился еще "букет" разных болячек: полипы желчного пузыря, небольшой камень в желчном пузыре, гемангиома в печени. Пипец какой-то! Мне 32 года, а тут уже камень! Гастроскопия показала у меня наличие большого количества желчи. Врач сказала, что это как раз и может вызывать мои проблемы с глотанием и давать ощущение инородного тела. Короче, теперь у меня такое лечение: от комка - эзолонг, мезим - 2 недели, камень в желчном - урсолизин, карсил - 2-2,5 месяца.

да уж. лекарства вам назначили не дешевые. странно.
и пить вам их огого, странно что 2 недели ни камень ни полипы за две недели не пройдут!
вместо мезима можно панкреатин.
дв одинаковое, но стоит раз в пять меньше.
карсил вообще не лекарство имхо

Вы немножко не правильно поняли: от камня мне лекарства пить 2-2,5 месяца. А вот от комка - 2 недели.

не дочитал)

но все же
Урсолизин принимают перорально.........Продолжительность терапии при желчнокаменной болезни, как правило, составляет от 6 месяцев до 2 лет.В случае если спустя 12 месяцев ......

Недавно подхватил ребенок жуткий вирус и заразил всю семью... До сих пор вычухиваемся. Так вот после недельного лечения мне стало хуже.И стало странно болеть горло.Заложило одну ноздрю и жутко закладывало ухо.Горло не болит, ничего, а глотать как-то странно больно. И в основном ночью. Утром и днем почти ничего не ощущала. Через день стало больно кашлять,сморкаться... Больно именно шее... По словам врачей осложнение на мышцы шеи. Пропила антибиотики и боли сразу ушли. Врачи говорят сейчас вирус жуткий ходит, болеют около месяца. Или же вроде бы выздоровели,а потом через пару дней по новой заболевают. У нас уже три недели и вот только-только легче стало. А у родственников вирус дал осложнение ребенку на мышцы ног.Жутко болели ноги... Лежали в больнице.
Вы уже выздоровели? Может,это тоже осложнение после вируса триклятого...

А пару лет назад тоже так вот непонятно от чего ком в горле стоял жуткий. Мешал жутко. Как вроде кто душит...Сначала лечили аллергию. Стало легче,но ком стоял. Пила легкое успокоительное-не помогло. И вот когда пропила сильное успокоительное по рецепту-вот тогда всё и прошло. Хотя нервов и срывов никаких не было...

Я тоже считаю, что все болячки от нервов. Может сильный стресс в декабре и спровоцировал это. Денег на обследование уже потратила кучу. Но теперь по крайней мере знаю свои слабые места. Комок еще беспокоит. Но я последние два дня так занята была, что старалась о нем не думать. К невропатологу пойду в следующую зарплату ))))))).

а зачем?? кроме ад он вам ничего не назначит

Вы имеете в виду антидепрессанты?

не дочитал)

но все же
Урсолизин принимают перорально.........Продолжительность терапии при желчнокаменной болезни, как правило, составляет от 6 месяцев до 2 лет.В случае если спустя 12 месяцев ......

Сказала принимать 2,5 месяца, потом посмотрим - контрольное узи. Дорогущие лекарство, пипец!!!

Ну что, получила сегодня еще и результат посева из горла. К врачу пока не пошла. Решила еще почитать и посоветоваться насчет того, что у меня нашли.
Результат анализа - enterococcus faecalis 10 в 4 степени и c.albicans. Уважаемые врачи, кто-нибудь подскажет, что это значит?

значит у вас нашли enterococcus faecalis и c.albicans.
они живут там и у меня тоже. это нормально

Назад
Зверху Знизу