Допомагаємо ЗСУ!

Комнаты в общежитии

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

zed

Статус: Offline
Повідом.: 357
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комнаты в общежитии

Есть 2 комнаты в общежитии, не приватизированные, но записанные в ЖЭКе на дедушку, который 4 года не появляется уже, возможно умер, возможно просто забил, не суть важно. Можно ли каким-то образом их приватизировать и переписать на себя? к кому надо идти, с кем говорить и кому давать денег?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кто балансодержатель общежития? Это только и исключительно его решение.:rolleyes:

По сути заданного вопроса:
1. Заява о выдаче ордера на проживание в комнатах №№ХХХХХ
2. Получение ордера, регистрация по месту жительства
3. Если общежитие - госсобственность: обычным порядком на приватизацию: паспортист, бухгалтерия, нач. ЖЭУ, центр приватизации, БТИ...
4. Если общежитие - собственность частной структуры: ни о какой приватизации речь идти не может до момента передачи всего здания на баланс города... А это - вряд ли

Начните всё движение сначала, - кто хозяин? :rolleyes:

хозяин государство, насчет первых двух пунктов не совсем понял, я должен написать заявление о выдаче ордера? а как быть с дедушкой на которого в ЖЭКе эти комнаты записаны?

Есть 2 комнаты в общежитии, не приватизированные, но записанные в ЖЭКе на дедушку, который 4 года не появляется уже, возможно умер, возможно просто забил, не суть важно. Можно ли каким-то образом их приватизировать и переписать на себя? к кому надо идти, с кем говорить и кому давать денег?

Как минимум нужно свидетельство о смерти дедушки.
А если это еще и не ваш родной дедушка, тогда вообще непонятно на что вы расчитываете) Что у него родственников нет таких же умных как и вы?:)

не мой конечно, грубо говоря хочу присвоить комнаты себе и не надо мне рассказывать, что этого нельзя сделать, в нашей стране можно сделать все, главное найти правильный подход к правильным людям и таким образом присваивается куча государственной недвижимости, просто вот хотел спросить с кем надо решать этот вопрос, если за 4 года его родственники не объявились, то это их проблемы, здесь кто первый того и тапки. естественно надо дать много денег кому-то в жэке, но опять же здесь вложение в размере 2-4 тыс. у.е., а прибыль гораздо большая

кхмммм...вы здесь хотите найти работников жека?)))))))))
Или тех кто знаком с работниками жека?)))

я надеялся услышать слова людей которые знакомы с подобными ситуациями, не я же первый хочу это сделать, вот и думал может кто знает, а то идти в жэк наводить справки страшно, вдруг опомнятся и приберут ее к своим рукам

Думаю по делу вам если и напишут, то в личку.
Вряд ли такие вещи поддаются широкой огласке.

хозяин государство, насчет первых двух пунктов не совсем понял, я должен написать заявление о выдаче ордера? а как быть с дедушкой на которого в ЖЭКе эти комнаты записаны?

Это правильный вопрос, его решение несложно, но занудно-хлопотно.
Снять с регистрации предыдущего жильца можно (в данном случае) только по решению суда "о признании утратившим гр. А права проживания по адресу:......"
Процедура снятия с рег-ии должна исходить именно от лица, имеющего на это полномочия - в Вашем случае от должностного лица, представляющего интересы государства. Но, исходя из общепринятого наплевательства всех и на всё - вот и висят фактически пустующие комнаты. Нет должного контроля - нет и желательного результата. Хотя, не думаю, что ошибусь в предположении, что вряд ли "просто так висят", комендант наверняка что-либо с их использованием предпринимает...:rolleyes:

Ничего криминального в ситуации я не вижу. Общежитие - это временное жилье, статус жильцов довольно четко законодательно прописан, причины снятия с регистрации (с предоставлением ж/пл взамен или без предоставления таковой) - тоже. Не надо путать статус общежития со статусом обычного жилого помещения.

То lerax: Не ищите черную кошку в темной комнате, если её там и не было никогда :rolleyes:

давай свой номер телефона седня передам его людям из прокуратуры

Если думать именно "попкой, которая вышла на загляденье" (цитируя подпись Bashmachok) высказывание не без изящества получилось.
:rolleyes:Попробуйте думать другим местом

С уважением к аудитории,

заходи и живи. Начнешь рассказывать в жеках про дедушку который не живет тебе туда завтра подселят 12 чеченов. За 2-4 тыс никто 2 комнаты тебе не подарит. Прошли те времена.

Рекомендую найти дедушку. За вознаграждение пусть вас пропишет в эти комнаты, а сам выпишется. Это единственный правильный (в том числе и с моральной точки зрения) вариант ...
"Заходи и живи" сработает только если там нет его вещей. В противном случае можно сесть за кражу чужого имущества. Ну или бед денег с вас собьет что бы дело уголовное не возбуждать

Назад
Зверху Знизу