Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Комнатные цветы оказывают вредное воздействие на здоровье?

• Автор теми Автор теми Lamaalem
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Комнатные цветы оказывают вредное воздействие на здоровье?

Сегодня в газете прочитала интересную заметку. вот нашла ее в инете.
Посилання видалено

Доказано, что многие распространённые комнатные растения в закрытых помещениях могут удалять летучие органические соединения, газы или пары твёрдых тел и ***костей, которые оказывают неблагоприятное действие на здоровье людей и животных. Однако биологи предостерегают от чрезмерного озеленения квартир: в дополнение к выделению полезного кислорода, некоторые комнатные растения также вырабатывают органические соединения вредные для окружающей среды.

Учёные Университета Джорджии решили измерить количество и интенсивность летучих органических соединений /ЛОС/, выделяемых четырьмя популярными видами декоративных растений: спатифиллюма, сансевиерии, фикуса и арековой пальмы. Образцы каждого растения были помещены в стеклянные контейнеры с разъёмами, подключёнными к угольным фильтрам для поддержки очищения воздуха и измерения летучих выбросов. В общей сложности спатифиллюм выделял 23 летучих соединения в воздух, арековая пальма - 16, фикус - 13 веществ, а сансевиерия - 12. Некоторые ЛОС выделялись не из самого растения, а из-за активности микроорганизмов в почве.

Как утверждают американские исследователи, уже установлено, что некоторые из выявленных соединений, которые выделяют комнатные растения, негативно влияют на здоровье животных. Отмечается, что выработка ЛОС у всех проанализированных растений была выше по концентрациям в течение дня, а не ночью. Присутствие света в помещении напрямую влияло на эффект синтеза, определяющего скорость выделения ЛОС растениями. Был сделан вывод, что в то время как комнатные растения действительно очищают воздух, они также могут сами являться источниками различных биологически активных соединений. Пока неизвестно, как долго выделяемые составы могут присутствовать в воздухе и как конкретно они воздействуют на человеческий организм.

что думаете?

Давно слышала, что набивать цветами спальню отнюдь не полезно.

Некоторые из этих зловещих ЛОС относятся к фитонцидам...;)
Другие ЛОС используются в ароматерапии...:)
Словом, девочки, не так страшны ЛОС, как их малюют.

Кстати, ученые установили, что большинство опубликованных в инете глупостей начинаются словами "ученые установили..." ;)

Вот согласна с Вами, Зануда и wasisdas, выделение ЛОС они установили, количество измеряли, (а для этого нужно знать состав), а как долго "витают" не измеряли?! И зная состав, не знают как влияют? Чего только в нете не настряпают, чтобы сенсацию посмаковать. Давайте вырубим леса на планете и узнаем насколько вредны их ЛОС. Или статье 300лет, или очередная "сенсация".

Мда, желтая пресса рулит...

"- Не читайте советских газет перед едой!
- Так других же нет...
- Вот никаких и не читайте!" (с)

:)

Сегодня в газете прочитала интересную заметку. вот нашла ее в инете.
...
что думаете?

Вы, Lamaalem, правильно сделали, что запостили эту заметочку.
Когда дело касается здоровья, то лучше перебдеть, чем недобдеть!.. :пиво:

я думаю, что все хорошо в меру. Когда дочка стала ходить подарила подруге диффенбахию. А фикусы и драцены поставила подальше

Господи, одна Драцена в доме прижиась и ту ...выбрасывать..

не можете мне подарить я не боюсь! ;-)

Сколько всякой дряни выделяют обои,мебель и другие составляющие наших квартир,бытовая химия,никакие растения с ними не сравняться.
Мое твердое убеждение- растения могут только оздоравливать микроклимат в помещении, но не наоборот

Пока неизвестно, как долго выделяемые составы могут присутствовать в воздухе и как конкретно они воздействуют на человеческий организм. - ключивые слова)))
Я когда открываю балкон, то мне выхлопы страшны, а что те ЛОС?!
Даже ядовитые растения не нанесут сток вреда, как то, где мы живём, что пьем/едим/дышим и перечень можно продолжить.
Разве запах герани смертелен?! наоборот, оказывает антисептическое, антивирусное, болеутоляющее и т.д. действие.

Назад
Зверху Знизу