Допомагаємо ЗСУ!

Комнатные растения

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 7510
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Комнатные растения

Недавно заметил что меня очень радует ухаживать за цветами...
Нет ну цветы у меня были всегда, еще с детства, но раньше я не ловил себя на мысли что мне нравится с ними возится, а тут собрал недавно все цветы на балкон ( ну типа на лето свежий воздух, и так приятно стало)...
Немного проанализировав, заметил что я люблю большие цветы, точнее цветы у меня чейто не особо приживаются, хотя я их и покупаю, а вот растения большие или с большими листьями растут неплохо, сейчас растет фикус каучуконосный(больше метра), юкка, драцена, дифимбахия и еще некоторые...
Подумал я подумал и хочется вот мне все таки шоб их было побольше (ну разных конечно, одинаковые не люблю) но оставив в магазине очередную порцию денех, всплакнув на досуге, я вспомнил что есть еще и добрые люди которые лишние цветы незнают куда деть, по этому сразу 2 вопроса:
1. Какие есть растения, большие, неприхотливые к солнечному свету (т.к. у меня тока северная сторона и максимум фитолампа) и желательно которые неплохо растут, но и не заполняют собой все пространство.
2.Где тут на форуме обменный фонд/продажазанедорогопочтидаром ?
Всем спасибо за внимание :пиво:

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тут где-то темка есть "Дару -дар". Вам могу предложить черенки неукорененные Монстеры(2шт.) в обмен на черенок Фикуса каучуконосного, если есть...

Темку "Дару -дар" снесли несколько месяцев назад. Надо создать новую или смотрите на балке растения. Там есть недорогие цветы.

Тут где-то темка есть "Дару -дар". Вам могу предложить черенки неукорененные Монстеры(2шт.) в обмен на черенок Фикуса каучуконосного, если есть...
У меня ниче не размножается, может его надо как то специально стимулировать?

Надо-надо стимулировать :) Отрезать веточку и укоренить в воде, песке или земле. Про фикус точнее не подскажу, я не спец.

Останнє редагування:
Надо-надо стимулировать :) Отрезать веточку и укоренить в воде, песке или земле. Про фикус точнее не подскажу, я не спец.

У моей мамы есть вот такой кактус, он как раз для северной стороны лучше всего подходит. Если грн 20 не жалко, то забирайте. Он абсолютно не капризный, может даже такими цветами порадовать, размером со среднюю чашку. Все доступное пространство он собой, конечно, попытается заполнить, но лет эдак через 20 :-)

Спасибо, такой у меня есть, но он мне не нравиццо, хотя собака растет хорошо и неубиваемый, хочу его теще подарить :)

:D
Удачи :)

Хочу обрезать фикус, так что можем поменяться я вам верхушку а ві мне монстерку ;)

Согласна. Пишите в личку телефон, созвонимся.

Назад
Зверху Знизу