Binance. Винагорода до 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Menoa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 128
Комнатная роза

Здравствуйте! Мне молодой человек подарил комнатную розу, а опыта с выращиванием их у меня никогда не было. Поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна. Щас она цветет, но я заметила, что листики немного подвяли и нижние листочки стали сохнуть и опадать. Буду очень благодарна за помощь. :confused::confused:

У меня их несколько.
Первую купила в прошлом году, тоже стала подсыхать, так я ее в холодный коридор поставила. Летом пересадила на клумбу она снова зацвела, но осенью я ее вернула в горшок. Зимой обрезала. Сейчас она пустила новые листики. Наверное, надо было обрезать осенью, но как-то не догадалась.
Вторую сразу оставила в коридоре. Уже месяц обсыпана цветочками. К лету уже высаживать не буду, просто вынесу с горшком на улицу.

Главное - чтобы земля была все время влажная, ну и обрызгивать постоянно - она боится сухого воздуха. Моя после покупки половину листов засушила, и все бутоны завяли. Потом обросла. Обязательно удалять засохшие листья и цветы

Кроме всего вышесказанного, следите, чтобы темепратура была не меньше +15 и не было сквозняка. Поливать и опрыскивать лучше теплой, даже горячей водой. Не заливайте ее, если земля в горшке влажная, то лучше не полить, а опрыскать

Хотя эти розочки называются комнатными, они все таки уличные и очень страдают зимой от сухого воздуха в квартирах. И на них постоянно клещ заводится. Нужна прохлада и влажный воздух. Если мне дарят, весной все высаживаю на клумбы и на зиму там же оставляю. Ростут, цветут прекрасно.

Хотя эти розочки называются комнатными, они все таки уличные и очень страдают зимой от сухого воздуха в квартирах. И на них постоянно клещ заводится. Нужна прохлада и влажный воздух. Если мне дарят, весной все высаживаю на клумбы и на зиму там же оставляю. Ростут, цветут прекрасно.
Аналогично, самое главное - дожить до весны...

Очень на это надеюсь. Так переживаю. Опрыскиваю каждый день листочки, сегодня даже удобрение купила.

Вот это любовь!
Представляю, как Вы заботитесь о самом парне... :)
Желаю Вам, чтобы они оба оценили Ваши чувства и отвечали взаимностью.

И все-таки присмотритесь еще раз - есть ли клещик. Он маленький, почти не заметный, выдает его паутинка между листиками. Роза в комнате и клещ практически неделимы.

Вот это любовь!
Представляю, как Вы заботитесь о самом парне... :)
Желаю Вам, чтобы они оба оценили Ваши чувства и отвечали взаимностью.
Огромное спасибо))

И все-таки присмотритесь еще раз - есть ли клещик. Он маленький, почти не заметный, выдает его паутинка между листиками. Роза в комнате и клещ практически неделимы.
Да вроде нету, может ей просто не нравится воздух. У нас в комнате очень холодно и постоянно работает тепловентелятор.

на рабочем столе света раз в 30 меньше чем на окне, на окно положить пенопласт, и поставить на солнце. А холода она не боиться, даже если на окне 10 тепла, она будет расти, и цвести

Назад
Зверху Знизу