Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коммунизм в СССР

101849933_4809770_m000000.webp

Тебе аватарка вместо Бровеносца:
a516db0c98c0.jpg

Подонки! И фамилия у сабжа нєканонiчЬная! :увага:
Доколє??? :піп:

!теперича *Мурку* давай. И шоб на пиЯнине

:попкорн:
_______
слышишь, Поручик Еблонский
А *Место ...* ты внес в свои фавориты из-за блондинки?:)
Мне так, для познания образа *человека советского - не корысти ради

это первичная партийная организация,а она входила в состав районной партийной организации и секретарь парткома части-он же замполит,подчинялся непосредственно райкому партии
Бредятина.
Замполит части- штатная единица. Он подчинялся командиру части. И курировал его политотдел дивизии или управления.
А секретарем парткома части мог быть кто угодно. К примеру в нашей части был прапорщик, замначмеда части. Его выбирали коммунисты части на партсобрании.
Никакого отношения парторганизация части не имела к местным партийным органам.

а до этого -так было, без партии ты никто...
Очередной бред.
Навскидку- епископ, лауреат Сталинской премии по хирургии Лука Войно-Ясенецкий.

Беспартийный академик российский гематолог Иосиф Абрамович Кассирский.

Андре́й Ива́нович Воробьёв (род. 1 ноября 1928, Москва) — российский учёный-гематолог, академик РАН и РАМН, профессор, доктор медицинских наук, директор НИИ гематологии и интенсивной терапии[1], руководитель кафедры гематологии и интенсивной терапии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО). Первый министр здравоохранения Российской Федерации.

И еще очень много людей.

Короче ищи сам и неприятно удивишься.

Ну в чем смысл обсуждения кто кем был в Армии, одной из главных структур государства? Понятное дело, что армия должна подчиняться правящей партии.

Но вот то, что остальные структуры были насквозь всем этим пропитаны...

С другой стороны - какой поп, такой и приход.

Що таке комунізм? Це продукт європейської цивілізації, але там він був забракований, як дефективний шлях розвитку людського суспільства. Зате прийнявся найвідсталішою частиною людства( Московією). І навіть в Московії він довго не протримався оскільки не здатний продукувати нічого путнього, єдине що більш більш менш розвинене в СССР це ВПК, але на це кидалися усі ресурси найбільшої і найбагатшою цими ресурсами країни світу.
Танчики вміли будувати але жили в гівні.

Духом партии, конечно.
Ну не должна она настолько присутствовать в цивильной жизни.

Не должно директорство заводом или институтом зависить от членства в любой партии.

Духом партии, конечно.
Ну не должна она настолько присутствовать в цивильной жизни.

Не должно директорство заводом или институтом зависить от членства в любой партии.
ну были времена конечно .... но спецмагазинов для номенклатуры, как утверждает Сиванми, я в Харькове не видел ........ все тарились дефицитами по блату ..как говаривал Райкин, через знакомого товароведа, продавца, завотдела универмага и тд

ну были времена конечно .... но спецмагазинов для номенклатуры, как утверждает Сиванми, я в Харькове не видел ........ все тарились дефицитами по блату ..как говаривал Райкин, через знакомого товароведа, продавца, завотдела универмага и тд

О, это тоже замечательный пример, как обходить естественные признаки социализма/коммунизма. :)

Но насчет того, что я написала - однозначное зло. Я уже не говорю, что само вступление в партию (для очень желающих) имело ограничения. И я не имею в виду каких-то кулаков-антисоветчиков-вредителей, а тех же людей с высшим образованием, то есть вполне достойных граждан. Я понимаю, конечно, кто был гегемоном в нашей стране, однако уж очень конкретно воплощалось ограничение прав человека в этом плане.

Вобщем сами соновы системы были не правильными, отсюда и последствия, недолговечность, нежизнеспособность.

В прямом. Если все для народа (всего), но для того, чтобы стать руководителем предприятия, нужно состоять в партии, куда специалистам пускают по квотам, какое же это равноправие. Я уже даже не поднимаю вопрос о вообще требовании в ней состоять.

Если все для народа (всего), но для того, чтобы стать руководителем предприятия, нужно состоять в партии, куда специалистам пускают по квотам, какое же это равноправие. Я уже даже не поднимаю вопрос о вообще требовании в ней состоять.
а сейчас иначе? То же самое

Очередной бред.
Навскидку- епископ, лауреат Сталинской премии по хирургии Лука Войно-Ясенецкий.

Беспартийный академик российский гематолог Иосиф Абрамович Кассирский.

Андре́й Ива́нович Воробьёв (род. 1 ноября 1928, Москва) — российский учёный-гематолог, академик РАН и РАМН, профессор, доктор медицинских наук, директор НИИ гематологии и интенсивной терапии[1], руководитель кафедры гематологии и интенсивной терапии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО). Первый министр здравоохранения Российской Федерации.

И еще очень много людей.

Короче ищи сам и неприятно удивишься.
ты бы еще зборную СССР по футболу или хокею в качестве примера привел ...эти люди сами по себе "уже звезды" светила с мировым именем....хотя, от части ты прав, но только по раннему совку, начиная где то с конца сороковых уже тренд пашел на "без партии ни шагу".. А в раннем совке -да, тут согласен..

это невозможно
У свидомых работает только 2 сайта

и что с того? Орбиты полетов от этого изменялись?

Нет, конечно. Увеличивалось исключительно содержание жиров в масле с крупно-рогатой несушки квадратно-гнездовым методом. И так продолжалось, пока не приняли "Продовольственную программу". Примерно в то же время, когда Никита Кукурузный обещал уже коммунизм.

а что про номенклатуру-то говорилось? Она каким боком? Депутатом Верх.Совета и ****** ЦК ВЛКСМ Гагарин был, и что?

Говорилось. Но это был не я. :незнаю:

ну, оценили, так ладно, вопрос-то в другом был - неужто полет в космос "по правилам" должен был совершить "партноменклатурщик"? :)

Боже упаси. Коммунисты всегда шли в обход, как настоящие герои. :увага:

Э, для оценки полета нужно смотреть где была страна на момент полета . А освоение космоса (ракетные технологии и пр.) позволило достичь военн-стратегич. паритета (не, ну вы могли и не знать, понимаю...). Так что космос, он не только для "чувства глубокого удовлетворения" :-)

Ну, достигли паритета. Где страна-то, блнх?
192.gif

слышишь, Поручик Еблонский
А *Место ...* ты внес в свои фавориты из-за блондинки?
Мне так, для познания образа *человека советского - не корысти ради

Какой ещё блондинки? Опять траву у дома куришь?

Вовсе не обязательное условие.
Хотя партийных среди руководителей было большинство.
Но вызвано это было совсем другими причинами...

Э, я немного ближе знакома с вопросом. Было это условие, было. Может уже в самом конце, в процессе развала, где-то и были исключения.

Какие могут быть причины, и кого это волнует? :confused:

И от кого исходило такое "требование"?
ИТР вступить в КПСС было очень непростой задачей...

От назначающих на посты и принимающих в партию.
Думаете ИТР-овцы проголосовали единодушно не вступать?

Ближе чем кто?
Боотаник, или Yuri2008?..

На примерах ближайших родных, скажем так. Дальше с Вашего разрешения углубляться не буду. Причем это люди, создавшие много чего для Харькова, но не судьба. Вопрос стоял в нескольких проектных организациях.

Назад
Зверху Знизу