с середины 80-х уже не отбивали ... а до этого жили - не тужили
. А как же продовольственная программа вкупе с хлопковыми и прочими кризисами? Неужто не коснулась ваших органов чувств? Но по дорогам то Вы ездили, неужто не трясло?
Охраняли мирный сон твоих родителей ...может благодаря этому ты и на свет появилась ... не?
а не все так уж плохо было, как ты тут страшилками пугаешь ...
. То есть, было неплохо, вас поставили это охранять и ... Бдительность пробухали?
Коммунизм разрушили те, кто сегодня жирует вовсю, разграбив СССР, кто нагрел ручонки на народном добре.
Это все, так или иначе, связанные с верхушкой КПСС, их детки - тот же Юрик Луценко, тот же Яценюк, та же Йуля...
Ну и мелкой торгашне дали возможность наваривать копийчину, чтобы за них **** драла.
. Совершенно верно. Советский социализм разрушили сами верховные коммунисты, они же марксисты, они же партийно хозяйственная номенклатура, они же политруки, они же вдохновители и организаторы всех наших побед... Только из перечня имен, которыми они себя называли (например, Брежнев - первый ленинец) совершенно ясно, что они оголтелые падлюки.
Какие блага? Да имей они "блага" разве устроили бы они переворот против самих себя?
. То есть, они ели ту же гнилую, черную внутри картошку, которую ели и рабочие? Такую же бумажную колбасу, синюю птицу, кабачковую икру и рыбный "Завтрак туриста"?
они и не устроили переворот..они тупо ******** страну, ибо кроме как жрать и ****ь сами нифига не умели, а создать хотя бы человеческие условия жизни для тех, кто умел работать и за чей счет они жировали - ума не хватило.
. Нет Вы неправы. Номенклатура- это очень, может быть самые, талантливые руководители. То есть, это люди от рождения наделенные не рядовыми организаторскими способностями. Они может быть и не самые способные, но обладающие способностями гораздо выше средних организаторских способностей. Только кроме умения убедить, оценить уровень проблемы, просчитать варианты последствий и т. д., КПСС отбирала людей умеющих еще скрыть истинное положение вещей, обмануть контролеров, подчиненных, начальников, брать и давать взятки, распределять блага в блатном круге, "прикрыть ******у начальству", украсть что "плохо лежит", вынудить дачу взятки, "не выносить сор из избы". Кадровая политика КПСС фактически формировала корпус профессиональных карьеристов в худшем смысле этого слова. Главным достоинством была клановая лояльность.
. Эти люди, как правило, не были классными специалистами ни в каком деле. А чаще всего имели весьма поверхностные знания об отраслевой специфике своей работы. Но очень хорошо умели заставить или принудить людей к работе. И не только к исполнению своих обязанностей, но принудить к работе далеко за их пределами. Естественно, что потребовать качественной работы они не могли, а в большинстве случаев и не знали что оно такое.
Они строили "страну" - и атом, и космос, и наука, и промышленность под их руководством были созданы, и все "кто умел работать" были в рядах КПСС.
Пока КПСС была коммунистической - страна развивалась.
Как только КПСС сгнила - имеем то, что имеем.
. Никогда СССР не развивалась гармонично, перспективно, рационально. Ну, как можно быть рациональным, ликвидируя то генетику, то кибернетику,ругая то искусство, то дизайн, эргономику, менеджмент. В науке вообще сложилась система интеллектуальных поборов. Успехи получались только в военных или связанных с ними областях и за счет колоссальной концентрации сил. Многократного дублирования решения задач. На гражданку такая система сил не оставляла. И очень сильно тормозила развитие.
А можно не спорить о том, хорошо было или плохо, кто сколько получал и что можно было купить? Центральный вопрос темы - почему не удалось построить коммунизм? Почему сегодняшние адепты хотят еще раз попробовать? Почему они уверены, что у них все получится? И кто им не давал строить этот коммунизм при СССР?
. А чего его строить? Он всегда был, есть и будет. Те принципы коммунизма, которые сформулировал Маркс, соблюдаются в человеческой семье. Реально, насколько это возможно - соблюдаются. Семья и есть коммунистическое общество. Но попробуйте Вы объединить семьи. Ну, допустим удастся организовать семейное сожительство в 100 человек. Но ведь чем больше коллектив, тем труднее в нем сохранить установленный порядок. Это пока люди друг друга знают да учитывают чужие интересы, то можно и каждому и от каждого без обид. А если их мильен? Как без профессиональной координации, а то и принуждения гармонизировать сотрудничество? А профессии - значит социальное расслоение, подозрительность, закон, суд, Сибирь и т. д.
. Не, большого коммунизма не будет. Тут и в семьях сохранить доверие не всегда удается.
. Не построили марксов коммунизм, потому что это невозможно. Но главная проблема в том, что и социализм в марксовом казарменном варианте бесперспективен. Поскольку тормозит развитие экономики.
а какой сегодняшний строй? Как он называется?
. Номенклатурный аферизм.
Техника и прочее 70-80х годов до сих пор работает и получше нынешней новой!!!
. Дорогуша, когда техника жрет 100 литров на 100 километров, так лучше бы она не работала. Из-за такой техники СССР и рухнул.
Не волнуйтесь, он еще будет построен.
. Да он уже построен в Швеции, Швейцарии Японии, Австрии, Австралии. В том виде, в котором возможно. Без кликушеских криков - "караул, заводами не рабочие владеют". Они и не будут никогда владеть заводами. Ни при каком изме. Оно им и не надо. Лишь бы пользоваться заводами давали. Да с толком. Чем Вам плохо, если завод успешно работает, обеспечивая высокие потребительские условия своим работникам?