4000 грн на місяць

Коммунисты в ЕС

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Кроме того, идеологию то, как раз никто и не считает, ни отсталой, ни ужасной.

Я считаю коммунистическую идеологию - утопией. Чистую идеологию, понятно.

А некоторые ;) жители нашего форума считают коммунистическую идеологию - почти тождественной нацистской...

Я, например. Достаточно посмотреть на количество жертв нацистов и коммунистов. Наци стояли на национальной ненависти, коммики - на ненависти классовой. Где принципиальная разница? Плюс к тому же, реализовывалась у нас коммунистическая идеология путем расстрелов.

Посилання видалено

Видимо, киприоты недоинформированы, какая это отсталая и ужосноя идеология...

1. Там коммунизм не может развернуться во всей своей красе.
2. Вызывает настороженность тот факт, что коммунист пришел к власти в стране, раздираемой противостоянием. Т.е. ленинский принцип "чем хуже, тем лучше" реализуется на 100%.
3. Посмотрим, как на следующий срок получится. Победит ли снова коммунист, перекрасится ли, или пролетит со свистом.

Я, например. Достаточно посмотреть на количество жертв нацистов и коммунистов. Наци стояли на национальной ненависти, коммики - на ненависти классовой. Где принципиальная разница? Плюс к тому же, реализовывалась у нас коммунистическая идеология путем расстрелов.

Ааааааа!!! Ну сколько можно уже об этом? Христианство и ислам устанавливались огнем и мечом, протестантизм резней и кострами, капитализм во Франции гильотиной... Христианство и ислам стояли на ненависти в язычникам, протестанты на ненависти к "прогнившей поповщине" и Риму, во Франции революционеры на ненависти к аристократии и прочим... А уж если посмотреть на количество жертв, то просто пиздец. Коммунисты проигрывают лишь из-за своих хреновых имиджмейкеров и проигранной информационной войны.

Ааааааа!!! Ну сколько можно уже об этом? Христианство и ислам устанавливались огнем и мечом, протестантизм резней и кострами, капитализм во Франции гильотиной... Христианство и ислам стояли на ненависти в язычникам, протестанты на ненависти к "прогнившей поповщине" и Риму, во Франции революционеры на ненависти к аристократии и прочим... А уж если посмотреть на количество жертв, то просто пиздец. Коммунисты проигрывают лишь из-за своих хреновых имиджмейкеров и проигранной информационной войны.

:confused: Ты что сказать то хотел?
Почему показанная тобой история отменяет тождественность коммунизма нацизму? Раскрой пути своей логики.

Надо объяснять, что этот лозунг утопичен, или это понятно и так? ;)
С другой стороны, а какие лозунги не утопичны?
С третьей стороны, это был не лозунг, а принцип распределения общественного продукта. А это совсем другой компот.

:confused: Ты что сказать то хотел?
Почему показанная тобой история отменяет тождественность коммунизма нацизму? Раскрой пути своей логики.

Конечно отменяет. Потому что по твоим признакам можно отождествить практически все идеологии и религии.

Я так люблю комплименты, что на этот раз даже пропущу мимо ушей "ты"!..;)
или привыкай, или одно из двух :) "вы" в интернете я практически не говорю :) это моветон :)
Идеология коммунизма казалась нам, постсоветским, скомпроментированной необратимо...
мне лично она НИКОГДА не казалась скомпроментированной! абсолютно нормальная идеология, ничем не хуже (более того - гораздо лучше!) большинства других! в условиях ограниченности пространства и развития техники, коммунизм - весьма даже вероятное будущее.
так что я лично считаю коммунизм - отличным будущим, отличной идеологией!
проблема в другом... увы, но для коммунизма нужны гораздо более благородные и воспитанные люди, чем есть сейчас. и первые шаги к коммунизму - это не "расстрелять буржуев", а воспитывать детей в стиле "относись к другим так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе" - и тогда, глядишь, через пару поколений, коммунизм может стать весьма реальным!

Воспринимать явления во всей их сложности и многообразии. Понимать что абстракции необходимы, но ограничены ("закон протекающих абстракций").
Ну вот во всей сложности мы и понимаем, что смены политического строя в слкчае России не были вызваны и не сопровождались сменой способа производства.

В 1897 году население РИ составляло 125 640 021 человек Посилання видалено

В 1989 население СССР - 286 730 817 человек Посилання видалено

А давайте возьмем 1914 год и 1939 для сравнения. ;)
Еще неплохо бы видеть динамику. Каков прирост населения в процентах в РИ, а каков в СССР. А то, я читал, если б не СССР, население гипотетической РИ в 1989 под полумиллиард бы было.

С другой стороны, а какие лозунги не утопичны?
С третьей стороны, это был не лозунг, а принцип распределения общественного продукта. А это совсем другой компот.

Ну ладно: принцип рапределения общественного продукта утопичен. Доказывать надо?

Конечно отменяет. Потому что по твоим признакам можно отождествить практически все идеологии и религии.

У тебя первое и второе предложение логически не стыкуются. Иди, доработай логически свою мысль.

Да бросьте вы ерундой заниматься.
Лучше вспомните есть ли место, где совмещаются коммунизм и колбаса в магазинах.

:D Обратись к первоисточникам. Все равны при анархии.
так идеальная анархия абсолютно тождественна идеальному коммунизму.
главенство интересов личности. каждый человек - личность, сознательная, имеющая ВНУТРЕННИЕ обязательства по отношению к обществу. каждая личность - гражданин, но не по форме (паспорт, военные билет), а по содержанию (самостоятельно взятая на себя ответственность перед всеми членами социума)

В нем родимом и прочитал, а что по-вашему было написано в тру-советском учебнике?
Учебника под рукой, естественно, нет.
Обратимся к БСЭ.
...восточные славяне перешли к Ф. непосредственно от первобытнообщинного строя. Хотя вост. славяне знали рабскую форму труда, у них, как и у многих др. народов, развитие пошло по пути генезиса феодального, а не рабовладельческого способа производства, для возникновения которого здесь не было необходимых условий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. не "перескочили" за уши, как при СССР среднеазиатские народы из феодализма - в социализм...

У тебя первое и второе предложение логически не стыкуются. Иди, доработай логически свою мысль.

Все стыкуется. Признаки, по которым ты отождествил коммунизм и нацизм, не имеют отношения к делу, ибо по этим признакам можно доказать что ислам и протестантизм тождественны.

Да бросьте вы ерундой заниматься.
Лучше вспомните есть ли место, где совмещаются коммунизм и колбаса в магазинах.
не следует забывать, что коммунизма-то у нас и не было. был социализм! и тот какой-то корявый и неправильный. отцы социалистической идеологии, если бы увидели эту реализацию, самолично бы пальцы себе повыравали, за то что их труды используются в таком извращении.

не следует забывать, что коммунизма-то у нас и не было. был социализм! и тот какой-то корявый и неправильный. отцы социалистической идеологии, если бы увидели эту реализацию, самолично бы пальцы себе повыравали, за то что их труды используются в таком извращении.

Да вот как раз получилось то, что и должно было получиться. И никак иначе. А граждане отцы социалистической идеологии об этом не знали и знать не могли, ибо "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...

Назад
Зверху Знизу