4000 грн на місяць

Коммунисты в ЕС

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
Ну это вы подменяете. Буржуазная революция - это процесс, а капитализм - это формация.

Еще раз, вы много видите различий русской и французской революций?

Еще раз капитализм никто специально не создавал, революции - создавали, но сама система отношений складывалась в основном естественным образом.

Есть мнение, что капитализм как формацию создали именно буржуазные революции. Именно они сделали возможным господство капиталистических отношений. Примерно то же самое и с коммунизмом, система советского общества (Зиновьев, всё тот же Зиновьев) уходит своими корнями в царское прошлое, но чтобы эти корни стали формацией, потребовалась революция, для которой уже была нужно теория.

:) Пардон. Но прозвучало это так, будто все, кто не поддерживают, коммунизм, считают эту идеологию пронацисской.
Зануда, я далеко не всегда склонна понимать вас буквально:)
Хотите настоять на этом, буквальном понимании вас:)?
Я не могу настаивать, но очень бы рекомендовала - это облегчило бы понимание...
Когда я говорю "некоторые форумчане" - это никогда не означает "все прогрессивное человечество"... и даже "все харьковчане"...
Я не претендовала на корректность:) Я создала немного ироничный образ. 70 лет пути к коммунизму - "земле обетованной" и 40 лет моисеевого похода по пустыне, все к той же земле обетованной. Столь длинный путь в обоих случаях имел своей целью сплотить верующих и отмести усомнившихся в идее. Поскольку 40 все же меньше чем 70. Я сочла, что Моисей таки гуманнее:).

Образ оказался неудачным по ряду причин.
Во-первых - уж очень потрепанный.
После получения в подарок независимости только ленивый не поминал Моисея и скорбный 40-летний путь его народа...
Во-вторых - в противоположность Моисею и его подопечным, которые просто блуждали - СССР жил и развивался, люди занимались делом, часто - любимым, бывали счастливы, выиграли одну очень страшную войну... Не служили идее 24 часа в сутки - а жили...

Ну такие критерии, что вера в светлое будущее обладает всеми признаками религии (поведение, мораль, обряды, культ, жрецы наконец). Какие еще нужны критерии?!

Пардон что вклиниваюсь... Но опять таки вы приводите признаки, которые вполне подходят к нынешней формальной демократии, особенно ко взгляду на нее в некоторых постсоветских странах.

ну какая ж ты нудная!!!))))))))))))))
Ну такие критерии, что вера в светлое будущее обладает всеми признаками религии (поведение, мораль, обряды, культ, жрецы наконец). Какие еще нужны критерии?!
Ваш ответ демонстрирует невероятно слабое знакомство с коммунистической идеей - еще более слабое, чем мое.
Вам кто-то что-то когда-то сказал... и вы решили, что идеология коммунизма - это есть вера в светлое будущее...

З.Ы. Не надо со мной на "ты", плз...

Ваш ответ демонстрирует невероятно слабое знакомство с коммунистической идеей - еще более слабое, чем мое.
Ну отчего же, я проходил обряд торжественного приема и состоял в культовой октябрятской, а потом пионерской организации, вместе со всеми поклонялся божествам - дедушке Ленину и другим святым... Вобщем видел все изнутри непосредственными детскими глазами. Не надо мне.

Зануда, и всё-таки. ты ж умная (это факт), и сама понимаешь что между коммунистами СССР и коммунистами Кипра есть совсем крохотная огромная разница.

Пардон что вклиниваюсь... Но опять таки вы приводите признаки, которые вполне подходят к нынешней формальной демократии, особенно ко взгляду на нее в некоторых постсоветских странах.
Ну ты опять скажешь, что я в формализме нынешней демократии обвиняю бывших КПССовцев. Да ширма это все, нет никакой демократии и социализма в СССР тоже не было, мало того капитализм и феодализм в России тоже были какие-то бррр стрёмные. Все это больше смахивает на смену нарядов на теле фараонизма, который был есть и будет.

Про олигократию в мире вон отдельный топег есть.

Останнє редагування:
Ну отчего же, я проходил обряд торжественного приема и состоял в культовой октябрятской, а потом пионерской организации, вместе со всеми поклонялся божествам - дедушке Ленину и другим святым... Вобщем видел все изнутри непосредственными детскими глазами. Не надо мне.
Скажу вам по секрету - ритуалы вступления в организацию не есть эксклюзивная придумка коммунистов... и коммунистическая идея ими далеко не исчерпывается...;)
Кстати - к примеру, вступление в брак также предполагает некий ритуал... брак вам тоже не надо?.. ;)

Зануда, и всё-таки. ты ж умная (это факт), и сама понимаешь что между коммунистами СССР и коммунистами Кипра есть совсем крохотная огромная разница.
Я так люблю комплименты, что на этот раз даже пропущу мимо ушей "ты"!..;)
Конечно, есть.
Повторю - речь не о персоналиях, а о коммунистической идее.
Идеология коммунизма казалась нам, постсоветским, скомпроментированной необратимо...
Выясняется, что это не так... что за деревьями есть еще и лес... и "коммунист" - не бранное слово, а партийная принадлежность президента страны-члена ЕС... правда, ма-а-аленькой такой...;)

Вы уже к буквам придираетесь.
Скажу вам по секрету - ритуалы вступления в организацию не есть эксклюзивная придумка коммунистов...
Ну я ж говорю, что ритуал религиозный, а религию намного раньше Маркса изобрели.

коммунистическая идея ими далеко не исчерпывается...;)
И кто спорит? Есть еще идеология и политический режим.

вступление в брак также предполагает некий ритуал... брак вам тоже не надо?.. ;)
Ритуал - культовый? Хорошо, я признаю культ брака. А где-то писал, что религия - это всегда плохо?!? Я ж наоборот писал - "коммунизм как религия не так уж плох".

партийная принадлежность президента страны-члена ЕС...
Тебе ж уже написали, что от коммуниста там одно название. Социалист он.

Останнє редагування:
Ну ты опять скажешь, что я в формализме нынешней демократии обвиняю бывших КПССовцев. Да ширма это все, нет никакой демократии и социализма в СССР тоже не было, мало того капитализм и феодализм в России тоже были какие-то бррр стрёмные. Все это больше смахивает на смену нарядов на теле фараонизма, который был есть и будет.

Не, это слишком смешно... Серьезно, вы серьезно что ли про "неправильный феодализм в России" и про сплошной фараонизм?

К тому же я никогда не понимала СССР как нечто монолитно-в-ногу-шагающее:) а вот именно так, как это понимаете вы:)
Мы же вроде уже договорились - вы не будете рассказывать мне, как я понимаю то или иное явление... :rolleyes:
Но, пожалуй, в дальнейшем, я воздержусь от образов в общении с вами:)
Слишком уж ваша "буквальность" и моя тяга к образам, мешают пониманию друг друга:)
Как вам будет угодно...

Идеология коммунизма казалась нам, постсоветским, скомпроментированной необратимо...
Выясняется, что это не так... что за деревьями есть еще и лес... и "коммунист" - не бранное слово, а партийная принадлежность президента страны-члена ЕС... правда, ма-а-аленькой такой...;)
У нас это слово скомпрометировано дважды - но не необратимо. Вот, на московских региональных выборах многие кандидаты-националисты баллотируются от КПРФ - более приличные партии до выборов не допущены. Не хочется - а надо.

Не, это слишком смешно... Серьезно, вы серьезно что ли про "неправильный феодализм в России" и про сплошной фараонизм?
Абсолютно.
Мы еще в советской школе учили, что россия из первобытного строя как-то резко скакнула в феодолизм, непонятно как минуя рабовладельческий строй. Еще будучи советским школьником понимал, что так не бывает.

Абсолютно.
Мы еще в советской школе учили, что россия из первобытного строя как-то резко скакнула в феодолизм, непонятно как минуя рабовладельческий строй. Еще будучи советским школьником понимал, что так не бывает.
Как только на свете не бывает! Особенно если пытаться вписать в рамки "первобытного строя", "рабовладельчества" и "феодализма".

Мы еще в советской школе учили, что россия из первобытного строя как-то резко скакнула в феодолизм, непонятно как минуя рабовладельческий строй.
В вашей школе вас обманули... нужно было посмотреть в советском учебнике...

Зануда, я сказала, что я понимаю СССР так же как и вы, имелось ввиду тот образ, который вы дали о жизни в СССР на пути к коммунизму:) Но, в рассказах вам о том что вы думаете, я не повинна:) я не обладаю телепатией:)
Пардон - виновата... упрекала вас в невнимательности, а сама прочла то, чего вы не писали... Сорри...

Назад
Зверху Знизу