4000 грн на місяць

Коммунисты в ЕС

• Автор теми Автор теми Зануда
  • Дата створення Дата створення
А как вы относитесь к единой теории поля?..;)
В имеете в виду М-теорию? Как к гипотетической и пока мало подтвержденной теории по определению. А что?

И термояд при комнатной температуре - это тоже религия?..:rolleyes:
Да пока и на токмаках не очень, а что??

:) думаю, вы несколько ошибаетесь:)
В данном случае вы думаете неправильно - я сама читала такие посты.
Но искать не буду - поиск на форуме организован не лучшим образом...
Так уж сложилось, что 70 лет пути к торжеству коммунизма плохонько сказались и на здоровье народном и самой идее повредили. Моисей со своими 40 годами по пустыне все же проявил гуманизм:)
В 1897 году население РИ составляло 125 640 021 человек Посилання видалено

В 1989 население СССР - 286 730 817 человек Посилання видалено

Уже одно это ставит под сомнение ваш тезис об иключительной вредоносности пути к коммунизму...

а вот общество СССР было не менее угнетенное и контрастное, чем любое капиталистическое.

Да? МОжет попробуем сравнить разницу в доходах верхов и низов?

Что есмь "капитализм создавался"? Он вроде как формировался естественным путем... Ну с утра так было.

Бухаха, а бержуазные революции?

Интересуюсь - какими критериями вы руководствуетесь, относя одни идеи - к гипотезам (и теориям), а другие - к религии? :rolleyes:
Ну определения религии и гипотезы почитай. Моя вера в достоверность струнной теории никак не влияет на мое поведение и мораль. Совершения обрядов, культовых действий и объединения в организации не требует.

??? Да те же энциклопедисты к примеру... Вы меня пугаете...
Энциклопедисты неоднородны: наряду с материалистами и атеистами среди них были деисты; вместе со сторонниками республиканской формы правления участвовали приверженцы «просвещенного абсолютизма». Однако Энциклопедисты были свойственны такие общие черты, как стремление к преодолению консервативных устоев феодального общества, неприятие клерикальной идеологии, потребность в обосновании рационального мировоззрения.
Увы, на "создание капитализма" не тянет.

:) Ну, вы же знаете, что личное мнение каждого из форумчан совсем не обязательно должно соответствовать мнению жителей всего, в нашем случае, Харькова. Следовательно, делать вывод о том, что к коммунистической идеологии относятся как к фашисткой, на мой взгляд, есть не верным, что я и сказала:).
В этом месте я должна обвинить вас в невнимательном чтении и процитировать себя самое ;)
...А некоторые ;) жители нашего форума считают коммунистическую идеологию - почти тождественной нацистской...

Сравнивать население за 1897 и 1989, на мой взгляд, не есть корректным. Так как, не только государства поменялись, но сам стиль жизни людей. Сам уклад.
Хмм... заявления, что 40-летнее блуждание по бесплодной пустыни гуманнее, чем 70-летний путь страны - гораздо менее корректны, не находите?
Есть еще такая вещь, как уровень жизни всех слоев населения:) Думаю, если бы мы сравнивали именно уровень жизни равных слоев населения, но из разных стран. Да еще в одних временных рамках, да еще из стран разного строя, но приблизительно равных по природным ресурсам. Тогда наше бы сравнение было бы более объективным:).
Задача практически невыполнимая...

Увы, на "создание капитализма" не тянет.

??? Буржуазная идеология была неоднородна, да. Но она была. То что она не было сведена в один труд никак не доказывает обратного. Без трудов просветителей и прочих людей никакие буржуазные революции были бы невозможны... Или как вы считаете?

??? Буржуазная идеология была неоднородна, да. Но она была. То что она не было сведена в один труд никак не доказывает обратного. Без трудов просветителей и прочих людей никакие буржуазные революции были бы невозможны... Или как вы считаете?
Я считаю,
что основы капитализма:
частная собственность и рыночные отношения
сформировались стихийно,
а не были созданы трудами просветителей.
И точка.

Я считаю,
что основы капитализма:
частная собственность и рыночные отношения
сформировались стихийно,
а не под воздействием трудов просветителей.
И точка.

О! А вот тут уже немного понятия подменяете.

Смотрите, частная собственность сформировалась естественно (стихийно или нет это опять таки другой вопрос), да. Но! Капитализм никогда не был бы возможен как господствующая формация без буржуазных революций.

Так и с революцией русской. Предпосылки её возникли естественным образом, но революция бы не была социалистической если бы не было соответствующей теории.

Ну определения религии и гипотезы почитай.
Моя вера в достоверность струнной теории никак не влияет на мое поведение и мораль. Совершения обрядов, культовых действий и объединения в организации не требует.
Мой вопрос был вполне конкретным - какие критерии использовали вы, лично вы...
Ваш пост не отвечает на него ни одной буквой...

О! А вот тут уже немного понятия подменяете.
Ну это вы подменяете. Буржуазная революция - это процесс, а капитализм - это формация.

Еще раз капитализм никто специально не создавал, революции - создавали, но как следствие общественной необходиомсти, а сама система отношений складывалась в основном естественным образом. В случае октябрьской революции была необходимости только в смене власти, необходимости в смене формации, ИМХО, не было.

Останнє редагування:
ну какая ж ты нудная!!!))))))))))))))
Мой вопрос был вполне конкретным - какие критерии использовали вы, лично вы...
Ваш пост не отвечает на него ни одной буквой...
Ну такие критерии, что вера в светлое будущее обладает всеми признаками религии (поведение, мораль, обряды, культ, жрецы наконец). Какие еще нужны критерии?!

Назад
Зверху Знизу