коммуникаторы Blackberry

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 771
коммуникаторы Blackberry

Вот последнее время начал замечать, что коммуникаторы данной компании стали все больше и больше пользоваться популярностью, причем я все чаще и чаще стал их замечать на телевидении, в фильмах, в музыкальных клипах и т.д. вот замечаю что и на форуме стало появляться все больше и больше тем о покупке/продаже! И стало интересно что все таки привлекает в нем людей? он действительно такой хороший, или его очень сильно раскручивают или и то и то? Сам к сожалению ни разу еще в живую с ними не встречался.
Хотел бы от вас узнать чем же он все таки хорош? и какие модели хорошие и чем?

Открою секрет - это у нас только они такие неизвестные, т.к. это в основном смарты для корпораций и их главная фишка - БИС\БЕС сервисы. В США они наоборот популярны, у Барака Обамы тоже Блекберри :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Research_In_Motion
Канадская РИМ довольно таки известная компания, созданная еще в 90х годах.
Я лично перешел на них после Моторол, Сименсов, Нокий, потом коммунов на ВМ.
Оказалось, что все это - УГ :)
У ББ - яркий экран, по настоящему качественный, суперовое качество сборки корпуса (падения переносит максимум царапиной), не зависает при сильной нагрузке, ОЗУ постоянно хватает, как ни старайся его ********. Аптайм может достигать полугода. Есть кверти-клава, в связке с раскладкой Русский (юнайтед стейтс) можно всем показывать чудеса скорости набора текста. Далее - аккум. Сверх живучий, однако. 2е суток в инете через евдо - не вопрос.
Минусы - довольно долго загружаеться (первая загрузка - около 2х минут), мало программ по сравнению с ВМ.
Хорошие девайсы - все 81хх, 83хх, 85хх, 88хх, 89хх, 9ххх и дальше вверх.
Программная база практически одинакова, перейти с одной модели на другую не составит труда и переучиваться не придется.

Останнє редагування:
спасибо, вроде так более-менее понятно!
а по поводу моделей что скажите? какая примерная цена у нас и в сша? какие самые популярные модели?

отредактировал немного верхний пост.
у нас - есть только 3 модели в МТСе. Цены негуманные ни на секунду. В США немного легче, если есть каналы, можно их потихоньку возить. Самые популярные ИМХО, 81хх серия (форм фактор ближе к телефону, но клава не совсем кверти), 83хх (кверти, камера, все фенечки), 88хх (жпс, есть модель с гсм+сдма, нет камеры), 87хх (звонилки), 89хх, как и некоторые 9ххх не оч популярны по причине высокой стоимости, еще хороши 9500 и 9530 (модели с "странным" тач-скрином).

Спасибо большое! вот только не знаю имеет ли смысл задумываться о приобретении, имея iPhone 2G и nokia 6120 ?

ИМХО, йафон летит мимо, далеко и надолго :)
Да, у него есть софт, всякие фенечки по типу акселерометра, и т.п., но функционал...
Шторм 2 по лучше будет. Сидел на ВМ коммунах, вроде и прикольно, и навороченно, и софта немерянно, а потом пощупал 8700, а он хоть и послебее процом, но удобнее, в инете все летает даже на лайфе, аська не проигрывает аське для большого компа, а из за размера и удобства клавы можно строчить около 400 символов в минуту (личный рекорд). Тем более у Шторма есть и 3Ж гсм и ЕВДО сдма в одном флаконе, и тот же утел потянет, и пиплы не обидятся, 1Гб ППЗУ, 624 Мгц проц, тот же ж-сенсор, куча аксессуаров.
В принципе, ББ надо клацать, привыкнуть где то пару дней, а там только кайфовать :)
Из ХФовцев-Блекберистов я еще не знаю ни одного, который бы взял ББ в руки в первый раз и его зафукал, наоборот, теперь слезть на обычный телефон, даже на тот же ВМ коммун нереально, сразу проявляються неудобства, 64 ОЗУ перестает хватать, аккум ******...

Ну на счет айфона, то он меня в принципе вполне устраивает, как по функционалу, так и по удобству!
я посмотрел разные модели, и мне из всех больше понравился 8300б только один минус для меня - там нет вафли(( дорогие модели особо не смотрел, т.к. не вижу смысла выкладывать столько денег за телефон!

8320 (тот же 8300 но c вафлей), почти столько же стоит в США как 9530.
Если поискать, то можно найти и подешевле.

Вот есть хорошая темка, может там что интересно будет... обсуждалось...
95** модель однозначно убивает айфон
а йцукены по своему прикольны

та там один **** на Вишню :ги:
ИМХО, йцукены для заядлых чатовиков, а Штормы с Болдами - имиджевые аппараты

Назад
Зверху Знизу