4000 грн на місяць

Коммуникатор vs обычный телефон

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12725
Коммуникатор vs обычный телефон

Грохнул дисплей на коммуникаторе и некоторое время походил со старым телефоном. В результате появились следующие мысли.

За обычный телефон.
Практичен - не боится падений, т.к. экран меньше и лучше защищен. Коммуникатор это один сплошной экран.
Как правило лучше слышно. У обычных звонилок во главу угла ставят качество связи, а не другие параметры.
Проще, следовательно надежней.
Легче и компактней.
Больше время автономной работы.
Можно пользоваться сразу "из коробки", тогда как коммуникатор нужно настраивать под себя, т.к. родная оболочка как правило уступает по эргономичности меню обычного телефона.

Плюсы коммуникатора.
Удобная читалка, которая всегда с тобой (можно сделать через яву и на обычном телефоне, то тут размер экрана имеет значение).
Иногда может пригодиться GPS. А может и не пригодиться.
Все. Остальные возможности 99% людей не используют. Разве что зависимые от социальных сетей, которым всегда нужно быть онлайн. Смотреть видео лучше на большом экране, играть на компьютере или на худой конец PSP, для работы ноутбук или нетбук.

ИМХО. Конечно существуют люди, которым нужен именно коммуникатор, но для большинства это просто дань моде и возможность погонять понты перед сверсниками. Думаю, что 80-90% пользователей Андороида или винмобайл и 98-99% пользователей Симбиан не пользуются ни одним лично ими установленным приложением (если даже вдруг хоть что-то устанавливали).

эм... Если вы и правда не видите больше плюсов в "умных" телефонах, то, спрашивается, нахрена ж вы покупали коммуникатор и вообще рассматриваете возможность покупки такового?

Ответственно и с некоторым знанием дела заявляю, что использую функционал своего смарфона по максимуму. Более того, кроме как на ХФ, на иных социально-направленных сайтах практически не появляюсь

Вобщем, все к чему. Если есть стадо барантусов (которые чисто для понтов купили роскошный смарт), оленей (для моды) и просто нечаянно забредших в число смартоводов (ну не знали они, что покупали, им просто продавцы в магазине подсказали), это не значит, что коммуникаторы/смартфоны не имеют место быть как класс устройства.
Конечно, есть иные удобные вещи для игр/видео/музыки/фотографирования и прочее и прочее... но кому-то не всегда удобно таскать с собой полны карманы/сумки аппаратуры.
Вот насчет чтения я, например, с вами не согласна - читаю исключительно на электронном ридере с экраном е-инк перл.
Кроме того, смарт - это не только объявленные во всех проспектах возможности, это и роутер, и геотаггинг, и управление компом, лежа в обнимку со смартом на диване, это и тот же медиаплеер для телевизора и еще тьма неанонсированных для обычного пользователя возможностей.
Были бы прямые руки и светлая голова...

Так а в чём проблема? Не можешь определиться? Ты взгляни назад и подумай, сколько ты времени на что тратил (сколько на звонки, сколько на чтение книг, сколько на специфические для коммуникатора функции), и в связи с этим делай выбор. Может тебе действительно телефон будет удобнее.
Сейчас действительно смартфонов развелось столько, что покупатели зачастую просто не знают что они берут - простой сенсорный телефон или смартфон (А ведь сенсорный это сейчас считается круто, можно пальцами так - вжжииииууу.... экран прокручивать :D ).

Я, к примеру, телефоном (собсна, звонками и СМС) пользуюсь очень редко. А вот электронной почтой, интернетом, чтением RSS, просмотром видео и прочим, в большей степени. Мне для моих целей вообще вместо телефона больше планшет подошёл бы. Но планшет с собой таскать не очень удобно - слишком большой. Мне подойдёт нечто среднее между смартфоном и планшетом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- идеальный вариант, так что как только он появится в продаже - без раздумий помеНЯю свой HTC Touch Pro на этот Samsung Galaxy Note.

Назад
Зверху Знизу