Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Коммунальные услуги, тарифы?

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 106
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Коммунальные услуги, тарифы?

Возник вопрос об актуальных тарифах на коммунальные услуги.
может кто поделится информацией?

и к стати, кто сколько платит за 2-комнатную?

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
вот здесь смотрите актуальные тарифы
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

а сколько за квартиру - умножьте на площадь и на количество прописанных...
к примеру у родителей в 3-к 70м2 при 4-х прописанных сейчас в районе 300-400 грн получается...
с частными жеками - там свои тарифы на квартплату, а остальное по общим тарифам...

спасибо =)

к примеру у родителей в 3-к 70м2 при 4-х прописанных сейчас в районе 300-400 грн получается...
Небольшое уточнение - например в отопительный сезон без прописанных вообще только за одно отопление зимой по той же сслылке получается 449,40 грн. Итого за 1000 перевалить уже не проблема, у нас получается :D

Ну у родителей зимой 700-800 получалось... за 1000 не было ещё... пришла на ум фраза из "Шурика" - "Значит будет...":(

прописан 1 льготник.
а отопление ведь можно на весь год распределить?

Ну у родителей зимой 700-800 получалось... за 1000 не было ещё... пришла на ум фраза из "Шурика" - "Значит будет...":(
Может у них нет стиралки, бойлера, компьютера и пр. электроприборов или вы это или что ещё другое не учитываете в цену коммунальных услуг ? В общем 1000 это легко, если у вас не один льготник :rolleyes:

прописан 1 льготник.
а отопление ведь можно на весь год распределить?
Не, на весь год не получится, хотя читал, что теоретически возможно договориться, но это надо ходить и добиваться, а так стандартно или только в отопительный сезон, если есть счетчик, или по тарифу больше в сезон и меньше в 5 раз в несезон...
Может у них нет стиралки, бойлера, компьютера и пр. электроприборов или вы это или что ещё другое не учитываете в цену коммунальных услуг ? В общем 1000 это легко, если у вас не один льготник :rolleyes:
Базово без электричества и отопления получается до 350грн(вода по счетчику, плита газовая), отопление больше 400 (по счетчику) в этом сезоне не было... Стиралка, комп, 2 телевизора, двд, утюг :) - это всё есть, бойлера и кондиционера нет... С бойлером пересчитывал я получается дороже, чем вода по счетчику(если всё время горячая:)), кондиционер конечно наберет много, но не зимой же... Но чтоб получилось 250 грн за элетричество, это имхо надо очень постараться больше 700кВт намотать за месяц...:) За этот сезон один раз было 900, раз 810, остальное 700 с хвостиком и меньше, по электричеству всё время помещаются в 150-200кВт

Останнє редагування:
это имхо надо очень постараться больше 700кВт намотать за месяц...:) по электричеству всё время помещаются в 150-200кВт

Бойлер помогает намотать без проблем. У знакомого бойлер за месяц сжигает порядка 500кВт

Бойлер помогает намотать без проблем. У знакомого бойлер за месяц сжигает порядка 500кВт
Да фиг с ним бойлером, люди вон
по электричеству всё время помещаются в 150-200кВт
при пользованием утюгом, стиралкой, компом и микроволновкой, верх экономичности вкладыватся в 150Квт. Это даже государством признанный официально социальный минимум для 2 или 3х людей, точно не помню, оплачиваемый субсидией. Берегите ваш счётчик и не дайте заменить его на новый электронный если цифры приводите верно.
Ну а насчёт кондиционеров летом, так зимой радиаторы народ включает кому холодно. Тьфу тьфу мы таким средством пользуемся редко.

Да фиг с ним бойлером, люди вон при пользованием утюгом, стиралкой, компом и микроволновкой, верх экономичности вкладыватся в 150Квт. Это даже государством признанный официально социальный минимум для 2 или 3х людей, точно не помню, оплачиваемый субсидией. Берегите ваш счётчик и не дайте заменить его на новый электронный если цифры приводите верно.
Ну а насчёт кондиционеров летом, так зимой радиаторы народ включает кому холодно. Тьфу тьфу мы таким средством пользуемся редко.

Вы что прикалываетесь? у меня без газа и больше 200кВт не бывает. Абсолютно нормальная цифра.

Да фиг с ним бойлером, люди вон при пользованием утюгом, стиралкой, компом и микроволновкой, верх экономичности вкладыватся в 150Квт. Это даже государством признанный официально социальный минимум для 2 или 3х людей, точно не помню, оплачиваемый субсидией. Берегите ваш счётчик и не дайте заменить его на новый электронный если цифры приводите верно.
ещё раз посмотрел на ЕРЦ - было максимум 180кВт/мес... И счетчик стоит новый электронный - старые вертелки давно спёрли, долго платили по среднему по 100кВт, пока ХарЭнерго сами не поставили новые электронные...
сами тоже вкладываемся в 150 кВт обычно при наличии разной техники вышеперечисленной... когда отключали гор.воду и пользовались месяц бойлером, намотало 250кВт...

Достали.
150Квт/ч это 150 000 /24 /30 = 200Вт/час
Это один компьютер нормальный игровой (не современная печатная машинка) включенный постоянно. Или холодильник с морозилкой + кондиционер + свет периодически включаемые. Или микроволновка + электрическая духовка (2400 *2 = 200 *24) на пару-тройку часов в день для готовки. Или бойлером пользоваться, но никак не всё это вместе.
Если не иметь детей и не включать ежедневно 3000 Вт/ч стиралку и отгонять их от компьютера, а вместо этого приходить домой в 19 вечера, смотреть телек/комп до 22.00 и спать ложится чтоб утром на работу опять идти или на пенсии включать свет в 2х комнатах и телек по вечерам и всё, то можно и меньше 100Квт тратить, я не спорю.
Повторюсь - 75Квт на одного пенсионера в гостинке (впрочем без разницы где) это социальный минимум оплачиваемый государством по субсидии. Речь шла далеко не о 2х пенсионерах.

Достали.
150Квт/ч это 150 000 /24 /30 = 200Вт/час
Это один компьютер нормальный игровой (не современная печатная машинка) включенный постоянно. Или холодильник с морозилкой + кондиционер + свет периодически включаемые. Или микроволновка + электрическая духовка (2400 *2 = 200 *24) на пару-тройку часов в день для готовки. Или бойлером пользоваться, но никак не всё это вместе.
Если не иметь детей и не включать ежедневно 3000 Вт/ч стиралку и отгонять их от компьютера, а вместо этого приходить домой в 19 вечера, смотреть телек/комп до 22.00 и спать ложится чтоб утром на работу опять идти или на пенсии включать свет в 2х комнатах и телек по вечерам и всё, то можно и меньше 100Квт тратить, я не спорю.
Повторюсь - 75Квт на одного пенсионера в гостинке (впрочем без разницы где) это социальный минимум оплачиваемый государством по субсидии. Речь шла далеко не о 2х пенсионерах.

по холодильнику потребление 1-1.5кВт в день в зависимости от холодильника(откройте инструкцию и почитайте). это то, что работает круглый день(тоесть 30-45кВт). Остальное - компьютеры, телевизоры, микроволновки постоянно не работают
стиралка за одну стирку потребляет 1.1-1.6 кВт. Я не знаю я электричество не экономлю, но у меня больше не получается. У меня тоже дома стоит новый электронный счетчик. Что правда кондишин у меня работает редко - дети мерзнут от него.
За свет вообще молчу, все сейчас используют экономки, тут и считать нечего. На счет компьютера, то тут конечно я большую часть провожу за ноутбуком- он конечно экономнее, но не думаю что это принципиально.
С кем я не общался, народ впринципе так и потребляет, за исключением тех, кто пользуется бойлерами, там да, ситуация не веселая. Поэтому что у Вас там жрет электричество я не знаю.

по холодильнику потребление 1-1.5кВт в день в зависимости от холодильника(откройте инструкцию и почитайте). это то, что работает круглый день(тоесть 30-45кВт). Остальное - компьютеры, телевизоры, микроволновки постоянно не работают
стиралка за одну стирку потребляет 1.1-1.6 кВт. Я не знаю я электричество не экономлю, но у меня больше не получается. У меня тоже дома стоит новый электронный счетчик. Что правда кондишин у меня работает редко - дети мерзнут от него.
За свет вообще молчу, все сейчас используют экономки, тут и считать нечего. На счет компьютера, то тут конечно я большую часть провожу за ноутбуком- он конечно экономнее, но не думаю что это принципиально.
С кем я не общался, народ впринципе так и потребляет, за исключением тех, кто пользуется бойлерами, там да, ситуация не веселая. Поэтому что у Вас там жрет электричество я не знаю.
Согласен, аналогично есть у нас всё это тоже, в микроволновке еду греем каждый день, один из компов включен обычно часов 6-8 в день, второй на 2-3 часа в день вечером, телевизор на 6-7 часов в день, пылесос минимум раз в неделю, утюг периодически, кофеварка раз-два в день, посудомойка через день, стиралка пару раз в неделю, кондиционер в этом году включал пока один раз только - но больше 200 получилось только с бойлером 20 дней в мае (250)... в июне с бойлером на 5 дней - 180 получилось... зимой в 150 вкладывались... но нас двое и свет соответственно не больше чем в двух комнатах плюс коридор:)

Больше всего наматывает бойлер коннечно, кондишин немало, а если даже всё время просто включен в розетку - то это тоже 30-50 кВт в месяц лишних, если ещё и комп какой-то круглосуточно включен, то намотается немало... но зачем мне включенный кондишн, бойлер всегда, если не надо ими пользоваться? И комп так же зачем круглосуточно?
Старые холодильники ещё жрут много и морозильные камеры наверно...

Останнє редагування:
Ох и нравятся мне такие математики...

Вы хоть сами поняли, что вы насчитали? Подсказка: потреблённое электричество измеряется в кВт*час, а не в кВт/ч.

И даже не поправил никто...
Нутак поправь. :D

Ох и нравятся мне такие математики...

Вы хоть сами поняли, что вы насчитали? Подсказка: потреблённое электричество измеряется в кВт*час, а не в кВт/ч.

И даже не поправил никто...
Ну так действительно - поправьте, где надо "/" поменять на "*" и что от этого изменится :)

Для начала ответьте, что за величину посчитала Масяня и имеет ли эта величина какой-либо практический смысл?
Намек что будет если квт*час/час. Практический смысл такой - какой мощности прибор д.б. включен круглосуточно, чтобы за месяц намотало 150 квт*час.

Намек что будет если квт*час/час. Практический смысл такой - какой мощности прибор д.б. включен круглосуточно, чтобы за месяц намотало 150 квт*час.
Абсолютно правильно, просто некоторым реальным математикам по настоящему трудно понять, вылезть из своих формул и увидеть практичекое зерно, смысл. Я уж с этим не могу ничего поделать.:rolleyes:

по холодильнику потребление 1-1.5кВт в день в зависимости от холодильника(откройте инструкцию и почитайте). это то, что работает круглый день(тоесть 30-45кВт)
Абсолютно верно, по инструкции 45Квт в "оптимальных" условиях, это при скажем 50% загрузке (да от этого тоже зависит) и 5ти кратном открытии дверей на 7 сек в сутки ;)
Реально же будет у кого то 100, а у кого то и 20. Вот представьте себе что у меня оно 75 квт составляет для холодильника и морозилки - вот уже и 150 ваши закончились :D А таких приборов то не одно наименование и это не зависит даже от кол-ва людей. комнат и прочего.
Реально я думаю они тянут у меня 90-150 в зависимости от времени года и состояния иных дел.
Комп один может и не включен 24 в сутки, но на 1м реально часов 14 в сутки играются, 2й часов 2-4, ну а бук действительно почти не потребляет. Было что был и один включен постоянно, в общем в среднем те же 150 Квт ваши и компы съедают.
Разогреть в микроволновке за 400 грн. 2 раза в день тарелку за 3 минуты или приготовить за час вкусную еду при потреблении более 2Квт*час - разные вещи.
О свете, пылесосах, фенах, телеках и многом прочем можно усреднить к холодильникам наверно.
Кто сколько раз и при каких параметрах стирает и как это отличается от заявленных "оптимальных условиях" тоже самое.
О кондиционерах, обогревателях и бойлерах уже было сказано и никто и не спорит (хоть с этим).
И никто не говорил что в 2х комнатах живут 2е людей пользующихся эл-вом по вечерам. ;)
Считайте итого сами. счетоводы математики:D

Останнє редагування:
Абсолютно правильно, просто некоторым реальным математикам по настоящему трудно понять, вылезть из своих формул и увидеть практичекое зерно, смысл. Я уж с этим не могу ничего поделать.:rolleyes:

Абсолютно верно, по инструкции 45Квт в "оптимальных" условиях, это при скажем 50% загрузке (да от этого тоже зависит) и 5ти кратном открытии дверей на 7 сек в сутки ;)
Реально же будет у кого то 100, а у кого то и 20. Вот представьте себе что у меня оно 75 квт составляет для холодильника и морозилки - вот уже и 150 ваши закончились :D А таких приборов то не одно наименование и это не зависит даже от кол-ва людей. комнат и прочего.
Реально я думаю они тянут у меня 90-150 в зависимости от времени года и состояния иных дел.
Комп один может и не включен 24 в сутки, но на 1м реально часов 14 в сутки играются, 2й часов 2-4, ну а бук действительно почти не потребляет. Было что был и один включен постоянно, в общем в среднем те же 150 Квт ваши и компы съедают.
Разогреть в микроволновке за 400 грн. 2 раза в день тарелку за 3 минуты или приготовить за час вкусную еду при потреблении более 2Квт*час - разные вещи.
О свете, пылесосах, фенах, телеках и многом прочем можно усреднить к холодильникам наверно.
Кто сколько раз и при каких параметрах стирает и как это отличается от заявленных "оптимальных условиях" тоже самое.
О кондиционерах, обогревателях и бойлерах уже было сказано и никто и не спорит (хоть с этим).
И никто не говорил что в 2х комнатах живут 2е людей пользующихся эл-вом по вечерам. ;)
Считайте итого сами. счетоводы математики:D

Конечно Вы можете считать дальше что это все не реально про расход эл. енергии - ваше право. Но только то, что я говорю Вам не теория и реальность. Никакого воровства и обмана. Смотрите сами это счет за прошлый месяц:
d0ccb2b10b87.jpg

Назад
Зверху Знизу