Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Коммунальные тарифы. Повышение готовится

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Коммунальные тарифы. Повышение готовится

Расчеты и объявления. Коммунальные предприятия жалуются харьковчанам «на жизнь». На домах появились объявления, в которых коммунальщики просят горожан «реально оценивать ситуацию сегодняшнего дня».
) «Для дальнейшего содержания в чистоте и порядке придомовой территории жилых домов местных Советов, сохранение численности дворников, мы имеем серьезное обоснование в пересмотре стоимости оказываемых услуг нашим предприятием по «Уборке придомовой территории», «Очистке мусороприемных камер и загрузке контейнеров»

Такие объявления – за подписью «КП «Благоустройство» - обнаружили на своих подъездах жители поселка Жуковского. Другие написали в КП «Харьковгорлифт». Зачем? Тарифы собираются повышать? Городской голова отвечает: это масштабная разъяснительная работа.

Геннадий Кернес, мэр Харькова: «Мы не предусматриваем на сегодняшний день увеличения квартирной платы. Но, соответственно, каждый директор коммунального предприятия, учитывая те потребности и затраты, которые есть на предприятии, обязан в соответствии, в том числе и с действующим законодательством, для того, чтобы покрыть и выполнить все требования закона, говорить и разъяснять, и сегодня мы как руководители города обязаны и заинтересованы в том, чтобы провести масштабную разъяснительную работу о том, сколько стоит сегодня та или иная услуга. И поэтому те объявления, которые появились от коммунального предприятия «Харьковский городской лифт», я думаю, это как раз та работа, которая проводится в преддверии тех событий, которые неминуемы. Они должны быть. Когда? Это вопрос другой».

Директор КП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров заявляет: повышение тарифов не готовится, и заверяет: даже расчетов сейчас не ведут, мол, хватает для работы помощи городского совета, несмотря на то, что в харьковском лифтовом хозяйстве самый низкий тариф в стране. «Мы просто сообщаем людям, что лифтовое оборудование самое дороге, мы сообщаем: самое дороге оборудование находится у вас. Вы должны знать, что тариф низкий, берегите, храните, что есть», - пояснил Анатолий Кандауров.

А вот в КП «Благоустройство» услышав вопрос от рядового харьковчанина, не журналиста, признали: просчеты новых тарифов ведутся, но повысят их точно не в следующем месяце.

Геннадий Кернес обещает: о планах повысить тарифы харьковчане узнают заранее.
«Как только мы не сможем это делать, для того, чтобы система оставалась жизнеобеспечивающей и жизнедеятельность была бесперебойная, мы обратимся к харьковчанам с соответствующим обращениями и тогда, будем обсуждать данный вопрос. Однозначно этот вопрос будет обсуждаться публично и гласно. На сегодня таких событий не намечается», - сказал мэр.

Эту предупредительную политику в Харькове освоили давно. Например, тарифы на метро повышали как раз после аналогичных обращений.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

знов покращення

да ипать же всех стоячи! Шо ж творится. Когда им уже пасти от повышений поразрывает?! На что им жаловаться?! Оплаты делаем, а качество не меняется!!!! За ЧТО повышать тарифы? У кого-то ремонт в подъезде ЖЭК сделал, или лампочки электрики вкручивают сами, как положено.

х.. им

Наконец-то, итить их! Давно не поднимали, уже волноваться начал...

я зараз використовую таку схему:
нічого не плачу.гроші у суммі,що я маю сплачувати,кладу у банк під невеликі,але стабільні відсотки.при чому роблю це стабільно щомісяця,ніби плачу комуналку.
якщо настане реальний пиздець,матиму гроші у банку акурат у суммі боргу.

для того, чтобы система оставалась жизнеобеспечивающей и жизнедеятельность была бесперебойная
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Ох, как заебала ИХ система-невероятно прожорливая и алчная, неуправляемая и неконтролируемая.
Нахрена обеспечивать ИМ беспребойную жизнедеятельность,обеспечивать ИМ жизнь?:confused:
Чот вспомнились морские огурцы- они жрут, и тут же за собой оставляют длинный такой шлейф говна :D

Да они мля вообще вкрай окуели!Это сцуко легальный рэкет!Куда еще выше?

Я оплачиваю только электрику и газ.Всё остальное своё))
Вам нужна автономность!

нічого не плачу.гроші у суммі,що я маю сплачувати,кладу у банк під невеликі,але стабільні відсотки.при чому роблю це стабільно щомісяця,ніби плачу комуналку.

Очень умно и дальновидно. :клас:

присоединяюсь к неплательщикам

Только массовый бойкот населением Жилкомсервиса в виде неоплаты, может помочь в остановке этого коммунального беспредела.

а пени больше процентов или меньше?

Очень умно и дальновидно. :клас:

Да? А мне всегда казалось что у нас, на украине, всегда на хитрую попу накинут болт с резьбою ..(С)

ну так не платіть
а то всі тільки пиздять багато

я пропоную робити як я
(читати пост №6)

а пени больше процентов или меньше?

не знаю
в будь-якому випадку її не настільки багато,як самої комуналки.основний об'єм грошей у разі чого буде.
да й проценти можуть пеню покрити - інфляційного індексу на комунальні борги ж нема.

в будь-якому випадку її не настільки багато,як самої комуналки.основний об'єм грошей у разі чого буде.
да й проценти можуть пеню покрити - інфляційного індексу на комунальні борги ж нема.

а вот тут поподробнее пожалуста, расчеты бы

так у благоустройства тариф порядка 1грн за м2. половина - оплата за вывоз мусора. в 5этажке порядка 4000м2 площади получается примерно 2000грн в месяц идёт дворникам и проч. кто-то считает это много?

Назад
Зверху Знизу