Тут могла бути ваша реклама

Коммунальный вопрос (канализация).

• Автор теми Автор теми kiwi-007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1895
Коммунальный вопрос (канализация).

Дом на Широнинцев. Хрущевка. Наша квартира на 4 этаже. 3 недели назад, сосед сверху очень удачно принял ванну, что сильно потек стояк, в перекрытии между нашим 4эт. и 3им эт. Сосед даже не знал, что произошло, у нас тоже все абсолютно сухо было... Вобщем прискакала к нам соседка снизу, мол по стене течет вода! Вызвали службу комунальную. Они приехали, раздолбили у нас в квартире пол стены и выявили, что там все гнилое и доисторическое и надо менять все напрочь. И ко всему прочему, раз будет меняться стояк на пластик, то нам в квартире надо поменять все трубы аж да кухни. Загадали за все 1800грн...соседи упали на мороз моментально, и сказали что будут писать заявку. Сантехники сказали, что пишите, мы ниче делать не будем бесплатно, а ждать можно и пол года...Вобщем потом все притихло, но соседи снизу начали реально приходить по 3 раза в день, ввиду того что давайте что то решайте...ну я и психонула, нашла сантехника частника, и все за свои деньги отремонтировала (стояк весь, который от 5 этажа до 3 идет и все что там к нему прилагается было заменено....Вот я и думаю, по закону, они вобще должны хоть частично компенсировать стоимость материала и ремонта непосредственно стояка?? Или это мои фантазии и надо было ниче не делать и ждать с моря погоды???

Дом ЖЭК?
Вызвали службу комунальную. Они приехали, раздолбили у нас в квартире пол стены и выявили, что там все гнилое и доисторическое и надо менять все напрочь. И ко всему прочему, раз будет меняться стояк на пластик, то нам в квартире надо поменять все трубы аж да кухни. Загадали за все 1800грн...соседи упали на мороз моментально, и сказали что будут писать заявку.
Писать заявку, на основании которой или ремонт, или письменный отказ. Делать осмотр тех.состояния труб и составлять соответствующий акт.

Вот я и думаю, по закону, они вобще должны хоть частично компенсировать стоимость материала и ремонта непосредственно стояка??
Вы кого имеете ввиду? Соседей?

По закону исполнитель услуг содержание домов и придомовых территорий без комментариев был обязан произвести либо ремонт, либо замену не пригодных участков трубопровода. Это их зона ответственности, а работы финансируются из тарифа "содержание домов и придомовых...". И пусть бабушек лечат своими рассказами.

Добровольно они Вам и копейки не компенсируют. :)

Или это мои фантазии и надо было ниче не делать и ждать с моря погоды???

Если бы вопрос касался меня и у меня ничего не текло то учитывая что это стояк за который я ответственности не несу я бы просто забил, а соседей снизу послал бы за Можайск (способов много).
Поменяли?
Сами?
Я вас поздравляю. Это ваши проблемы. Тем более что вряд ли частник заключал с вами договор и дал вам квитанцию.
Ведь так?

Дом ЖЭК?

Писать заявку, на основании которой или ремонт, или письменный отказ. Делать осмотр тех.состояния труб и составлять соответствующий акт.

ага. соседей! Ремонт стояка с работой стоил 500 грн!Я подумала, стояк общий,значит делим на 5эт. Тот сосед, который под нами 100 грн отдал . А остальные на морозе...Первый этаж то понятно - до них не дотекло, тот, что ванну принимал вобще куда то пропал (еще с ним не говорила, но он в курсе всего)....а та тетка, что кипишевала - активистка, сказала ниче не дам, пойду в жк выбивать компенсацию...как то так.

Вот я и думаю, по закону, они вобще должны хоть частично компенсировать стоимость материала и ремонта непосредственно стояка??
По-хорошему еще можно, но если они не хотят... ИМХО, ничего с них "сбить" не получится. Стояк идет через их квартиры, а значит, Вы не обязаны единолично финансировать его ремонт. Кроме того, нет письменного закрепления их обязательств вернуть Вам деньги за ремонт стояка в их квартирах. Считайте, что сделали доброе дело и да воздаст Вам Всевышний за это!!!

активистка, сказала ниче не дам, пойду в жк выбивать компенсацию...как то так.
Все равно нужен акт осмотра тех.состояния труб. Если его нет, дело плохо.

Прежде, чем принимать такие решения как "за свой счет" что-либо делать, сперва следует заручиться всеми необходимыми актами, договорами и прочей бумажной хренью...напритмер: составить акт о залитии, составить акт и решение комиссии о том что стояк изношен и требует ремонта/замены, составить соглашение между соседями что они согласны в виду аварийности -заменить стояк за свой счет .....ну типа такого...потом принимаетесь за дело, но даже при этом всем - ЖЭК или балансодержатель Вашего дома не обязан компенсировать вам затраты ибо еще в 2004 году этот пункт Закона о ЖКХ - просто был удален и теперь они денег не возвращают, но если и ернут, то могут компенсировать только в размере 30% ....правда это если по хорошему, ну а если по суду - то наверняка все отдадут, но не скоро:)

Прежде, чем принимать такие решения как "за свой счет" что-либо делать, сперва следует заручиться всеми необходимыми актами, договорами и прочей бумажной хренью...напритмер: составить акт о залитии, составить акт и решение комиссии о том что стояк изношен и требует ремонта/замены, составить соглашение между соседями что они согласны в виду аварийности -заменить стояк за свой счет .....ну типа такого...потом принимаетесь за дело, но даже при этом всем - ЖЭК или балансодержатель Вашего дома не обязан компенсировать вам затраты ибо еще в 2004 году этот пункт Закона о ЖКХ - просто был удален и теперь они денег не возвращают, но если и ернут, то могут компенсировать только в размере 30% ....правда это если по хорошему, ну а если по суду - то наверняка все отдадут, но не скоро:)

ойее...больше всего в жизни ненавижу бумажную хрень...лучше в то время, которое там с пенсией с очередях выстаивать, денег заработать. Я не жалею, что сделала впринципе полезное дело Один деньги отдал - и на том спасибо. А остальные - ну пусть пользуются, мне не жалко))

А я, лично, осмелюсь выразить Вам, ясновельможная пани, своё глубочайшее уважение и искренний восторг Вашей позицией, каковая (позиция) большинству современных мужчин по ориентации уже не доступна. Сидят, ни овоща ни делать сами, ни добиться от других не способны, только ныть и доносы строчить. Халява на халяве халявой погоняет.

Я в восторге от широты Вашего взгляда на всю эту суету вокруг "жилищно-коммунальных услуг". Вся основа-то "проблем" в том, что на общий интерес это население удавится, а не вложится. Первому этажу чихать на кровлю и лифт, последнему этажу на дерьмо и крыс в подвале. 21 год есть право на создание ОСМД - не работает. И понятно, почему - тогда не "тариф" и кляузы, а реальная цена и результат. Виселица халявщикам.

А Вам, Леди, Почет и Слава! Вы - истинный пример настоящего Хозяина и Широкой славянской души. С дармоедами на том свете разберутся, а в этой жизни - поклон Вам за Вас.

Но, справедливости ради, я бы Вам посоветовал - из принципа - написать этому "ЖЭКу" предложение компенсировать Вам затраты. Это всё ерунда - акты-шмакты, это всё (раз плюнуть, ежели что...) оформить можно и без них.

блин, радуйтесь что так дешево отделались :)

Рано радоваться. Теперь, в случае каких-то проблем, вину свалят на того кто самовольно, без всяких проектов и разрешений, вмешался в систему водоотведения дома.

Ну-у... Наверное, уважаемая пани не какой-нибудь лох, а пригласила делать людей как для себя. Вряд ли она платила "не глядя", а судя по хватке - толк в работе и цену деньгам эта пани знает профессионально. :) А уж ежели так Господь уложит во испытание духа... в формальной плоскости... то Господь и знак подаст: тот, кто самовольно вмешался, запряжет того, кто самовольно самоустранился, так как гражданин имеет законодательное право в том числе и на самозащиту своих законных прав, свобод и интересов. :) Тот, кто обязан и оплату получил - не потрудился, гражданин сделал за него работу, защищая себя (и соседей) и свое имущество (и соседей).

Вот и документики: обращались, просили - ноль, тогда сама сделала, а эти даже не компенсировали. Вот их в оглобли, а мне - медаль и компенсацию материальных затрат. А чтобы супостатам сейчас прикрыть ..., им надо актировать самовольное вмешательства и требовать "восстановления проектного решения" за счет самовольно вмешавшегося. Ага. А им встречный - и деньги по содержанию домов и придомовых всему дому: зачесть в счет будущих платежей.

Если эти клоуны тупы до такого состояния, что даже не соображают, что с ними грамотно можно сделать, то в оглобли встанут молча... :)

С дуру ума в этом "государстве" всё может быть... Так не все же все-таки с дуру ума. Готов пообещать, что - ежели жив буду - всемерно споспешествовать уважаемой агенту Киви-007 в благородной битве (буде таковая случится) против супостаты. Авось, и другие вменяемые пособят. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу