Коммунальный дурдом.

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Там куча разрытий, ливневки вообще не наблюдаются, и нанесенную на асфальт грязь год никто не убирает, потому как траву косят.

вот это меня тоже убивает, ибо редкостный ебанизм. Такое впечатление, что на командные должности понабирали уволенных в запас прапорщиков, причем с самых тугих. Такая параша (а по другому и не назовешь) везде по городу. Еще тепловики нароют, кое как засыпят, а вокруг, и на месте разрытия - ахтунг

вот это меня тоже убивает, ибо редкостный ебанизм. Такое впечатление, что на командные должности понабирали уволенных в запас прапорщиков, причем с самых тугих.

Откуда у Гепы прапорщики, скорее шестерки и петухи с зон :D

не, ну винить то оно конечно проще всего, а тьы сам то когда последний раз у себя на лестничной площадке подметал то?... или тоже, гепу ждешь?;)

У меня на площадке чисто, потому как никто не срет. И периодически убирается. А если какое пришлое быдло пытается насрать, оперативно выписываю люлей. Вот так-то. Но дворы я убирать не обязан, это в квартплату входит. А вот кошение газонов я не заказывал, трава лично мне абсолютно не мешает. Наоборот, в сухую погоду пыль задерживает.

А ну блядь, взяли лопати и не скиглити!

Если я возьму лопату, ее черенок будет торчать из чьей-то задницы. Не для того учился, чтобы лопатой работать.

1298147889_168545238_1----.jpg

461993_original.webp

Не совсем понял эти картинки. Сетка, а внутри трава растет? Сетка из чего? Если из металла - ее сдадут на следующий день после установки на чермет, а если пластик - долго у нас не проживет.

Не совсем понял эти картинки. Сетка, а внутри трава растет? Сетка из чего? Если из металла - ее сдадут на следующий день после установки на чермет, а если пластик - долго у нас не проживет.

Тут вообще ничего хорошее не приживается, почему-то :confused:

Такое впечатление, что на командные должности понабирали уволенных в запас прапорщиков, причем с самых тугих.
На командные должности взяли тех, кто в меру безынициативен, до дрожи в коленях лоялен Геше и полностью разделяет линию Патрии Героинов. Им же поставлена задача донести подобные требования до самого низа в иерархии подчинённых.

Какая ещё инициатива? Какой ещё ремонт без команды? Мне в ЖЭК начальник говорит, что писать заявления лучше сразу на имя "уважаемого Геннадия Адольфовича". И если светлейший пахан соизволит, только тогда заявления рассмотрят и обеспечат выполнение и материалы. А если украсть или попиариться не на чем, тогда вот так: "Шановний ..., на превеликий жаль, на виконання Вашої заяви немає коштiв".

Это, кстати, к слову о невероятном управленческом таланте новоявленного кандидата наук. Когда на любой пук требуется отмашка и благословение от Самого Главного Начальника, то сомневаться в эффективности налаженной схемы не приходится. Правда, только альтернативно развитые считают, что это схема управления городским хозяйством, а не схема обогащения Главнюка сотоварищи.

Может быть это и смешно звучит, но, как вариант, я бы написал второе обращение (ответить-то обязаны) с текстом примерно следующего содержания: "Шановнi, а куди кошти, якi були, а тепер яких немає, подiлися?"
На мотокосы, пылесосы за колёсиках за €30 000, третий ежегодный ремонт набережной... Какая разница, даже если мне пришлют двести томов с распечаткой расходов? У нас нет инстанции в государстве, которая проверяла бы гос- и горзаказ на коррупционную составляющую и наказывала виновных. Здесь едят малину по сотне баксов за кило, покупают овощи в детские сады по тройным ценам, списывают миллионы на ремонт площади и памятника, после которого буквы на постаменте отваливаются через час — и все это знают, но преобладающему большинству насрать. А раз практически всем насрать, то можно красть дальше, отпихиваясь от вопросов отписками.

Я лично, если требуется написать заявление, пока обхожусь без упоминания Геши в адресатах. Хватает директоров и замов соответствующих служб. Что тоже проявление созданной им вертикали по сбору бабла, потому что не должен жилец ради удовлетворения нужд общаться с кем-то выше начальника районного отделения. Точно так же начальник ЖЭК не должен ждать и просить жильцов написать заявления, потому что без них ему не выделят материалы на ремонт тротуара или отделку подъезда. Он знает, что ямы по колено и дыры до бетона, но чинить нечем. Потому что не выделяют средства без заявок от жильцов. Да и с заявками не всегда выделяют.

Останнє редагування:
На мотокосы, пылесосы за колёсиках за €30 000, третий ежегодный ремонт набережной... .

Во-во, а на такой девайс, как метла, денег нет. Даже в жопные 90-е годы хотя бы 2 раза в неделю видел дворника с метлой. За этот год ни разу нигде, где чаще всего бываю (ХТЗ-Индустриальная - Салтовка). И грязь, летом превращающаяся в пыль, лежит нетронутой. Скоро и дорог под ней не видно будет местами.

Назад
Зверху Знизу