4000 грн на місяць

Коммунальные долги

И, вот что характерно: никто не идет бодаться за размер тарифов. Тупо не платят. Потом с умным видом рассуждают об отсутствии договорных отношений и применении сроков исковой давности, но при этом греют, моют и опорожняют свои телеса как так и надо:(

и что характерно: не идут бодаться даже те, кто рассуждает, что все не идут бодаться...

Так мне это и не нужно. Я, пока, всем доволен и долгов по ЖКХ у меня нет.

Я так и понял,подскажите кто знает,как правильно установить счетчики на горячую и холодную воду,что бы лапши ни какой не навешали,и еще ходят слухи,что какие-то налоги на счетчики введут или повысят,заранее спасибо за ответ.

правильно - это так, чтоб работали. за пломбирование не забывайте. и передавать показания раз в месяц. нет за них никаких налогов на данный момент. но а что введут - знать нельзя, скоро и дышать ведь нельзя будет бесплатно.

А Вы уверенны, что в отношении Вас нет заочного решения/судебного приказа о взыскании долгов?

А если такое решение имеет место? Тобишь по заявлению ХТС дело по задолженности выиграно и скорее всего передано в исполнительную службу.
Какие последствия для должника?

А если такое решение имеет место? Тобишь по заявлению ХТС дело по задолженности выиграно и скорее всего передано в исполнительную службу.
Какие последствия для должника?

взыскания долгов.

Каким образом?
Т.е. что реально изменится до суда (долг столько то грн в квитанции) и после суда?

выворачивать из з/п, если долг превышает 10 минималок, то наложить арест на имущество и продать с торгов.

выворачивать из з/п, если долг превышает 10 минималок, то наложить арест на имущество и продать с торгов.

Если ЗП нет и должник ФОП?
До 10 минималок не могут слить с торгов?
И могут ли если квартира в ипотеке?

Если ЗП нет и должник ФОП?
До 10 минималок не могут слить с торгов?
И могут ли если квартира в ипотеке?

без дохода и никогда не планируете его иметь?
до 10 квартиру не могут, а, например, машину могут, если ничего нет доходов.
нет, квартиру, которая в ипотеке, не могут, а которая просто Ваша. и ипотека же будет выплачена.

в общем, если захотят, то найдут способы, если не захотят, забьют и спишут, и заплатят за Вас те, кто платит регулярно и не имеет долгов.

и заплатят за Вас те, кто платит регулярно и не имеет долгов.
Спасибо Вам за консультацию.
Да я и сам заплачу как только прыйдуть покращення :).
Понимаю что в любом случае прийдется оплатить до копейки- никто ничего и никогда не спишет, так не бывает..:контракт:
Просто воспринимаю это как небольшой беспроцентный кредит от пацанов донецких:угу:

то, что суд отказывает в удовлетворении требований по сроку исковой давности, для коммунальщиков совершенно не означает, что он списывает долг. ну это я уже писала.
Ну это при желании может стать проблемой и для коммунальщиков. Решение суда обязательно для всех. И ответственность за невыполнение решения суда тоже есть.

Ну это при желании может стать проблемой и для коммунальщиков. Решение суда обязательно для всех. И ответственность за невыполнение решения суда тоже есть.

а в чем невыполнение? именно невыполнение того, что написано в решении... ведь там не напишут "списать долг"...

Коммун.долги

. а то, что в ХТС "ответили" так, чтоб стало еще непонятнее тем, кто и так ничего не понимал, это проблемы ХТС.

Что значит "кто и так ничего не понимал"??? Я Вам скажу так,это чисто мое мнение- "понимать" тут много не надо:предоставляются услуги по отоплению,гор. воде,газу и др.коммун.платежи Вам-оплатите их.Понятно,что за баснословные суммы,которые, к сожалению,в одиночку оспаривая,ничего этим не добьешься-даже услуги по перерасчету,когда на день выключаются г/и х/вода и отопление.Здесь много можно писать,рассуждать,советовать и с юр.колокольни глядя и со стороны неподкованного юридически. И предлагать(призывать) к борьбе с такими "жирными котами",как коммун.службы, зная наш народ - это смешно,даже если сейчас на меня начнут катить бочку все ханжи(!!!)
п.с. Была тема по оплате платежей за мусор в КВБО,и там кому-то пришла бумага из суд по взысканию долга. И что? Бурные выяснения и переписка на форуме, с предложениями не платить,идти добиваться правды и т.д......Была по работе в КВБО- где-то 50-60% платят за оную услугу.Старики-по старой коммунистическо-социалистической закалке, часть среднезажиточного населения-не желая иметь долги.
А насчет заплатить "за того Федора"-так вот ответ,я плачу за себя.И то,что добавляется процент при повышении тарифов "за того Федора"-это ясно и понятно было всегда,Америку вы не открыли.Долг "того Федора" в сумме не уменьшится,несмотря на эти втуляемые проценты,которые оплачивают законоповинные холуи.А самое главное-возможно кто-то,погрязший во внушительных долгах-100% уверен в фин.благосостоянии в настоящем и будущем-сможет единоразово выложить баснословный долг в одну секунду.Я же этого сделать при всех моих возможностях не смогу,поэтому стараюсь не наращивать "бороду" долгов.

Останнє редагування:
Что значит "кто и так ничего не понимал"??? Я Вам скажу так,это чисто мое мнение- "понимать" тут много не надо:предоставляются услуги по отоплению,гор. воде,газу и др.коммун.платежи Вам-оплатите их.Понятно,что за баснословные суммы,которые, к сожалению,в одиночку оспаривая,ничего этим не добьешься-даже услуги по перерасчету,когда на день выключаются г/и х/вода и отопление.Здесь много можно писать,рассуждать,советовать и с юр.колокольни глядя и со стороны неподкованного юридически. И предлагать(призывать) к борьбе с такими "жирными котами",как коммун.службы, зная наш народ - это смешно,даже если сейчас на меня начнут катить бочку все ханжи(!!!)
п.с. Была тема по оплате платежей за мусор в КВБО,и там кому-то пришла бумага из суд по взысканию долга. И что? Бурные выяснения и переписка на форуме, с предложениями не платить,идти добиваться правды и т.д......Была по работе в КВБО- где-то 50-60% платят за оную услугу.Старики-по старой коммунистическо-социалистической закалке, часть среднезажиточного населения-не желая иметь долги.
А насчет заплатить "за того Федора"-так вот ответ,я плачу за себя.И то,что добавляется процент при повышении тарифов "за того Федора"-это ясно и понятно было всегда,Америку вы не открыли.Долг "того Федора" в сумме не уменьшится,несмотря на эти втуляемые проценты,которые оплачивают законоповинные холуи.А самое главное-возможно кто-то,погрязший во внушительных долгах-100% уверен в фин.благосостоянии в настоящем и будущем-сможет единоразово выложить баснословный долг в одну секунду.Я же этого сделать при всех моих возможностях не смогу,поэтому стараюсь не наращивать "бороду" долгов.

а мне зачем этот поток сознания? я даже не об этом писала. тоже ведь Америки не открыли...

а мне зачем этот поток сознания? я даже не об этом писала. тоже ведь Америки не открыли...

Главное,что этот поток не треп-флуд форумный и не прописные истины с советами-рассуждениями у парадного подъезда-с юридическим уклоном и без него, и самое главное-достоверная правда.Вот так,уважаемая LaDiva

Главное,что этот поток не треп-флуд форумный и не прописные истины с советами-рассуждениями у парадного подъезда-с юридическим уклоном и без него, и самое главное-достоверная правда.Вот так,уважаемая LaDiva

:браво:

этот поток не треп-флуд форумный

самый он :пиво:

Назад
Зверху Знизу