Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Комментарии это всё :)

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
У вас (не у Вас лично, а у очень многих авторов этого форума), оказывается, крайне болезненное отношение к понятияем "западный", "русский", "украинский". Я вот на форуме недавно, сейчас прочитал некоторые старые темы из раздела "Политика". Честно говоря, удивлен, насколько нервные и неадекватные люди там пишут. Некоторые пишут, как будто они психически больные...

Спокойнее надо. Не следует любое употребление слов "западный" или "русский" рассматривать как критику или восхваление. В данном контексте я не мог применить к слову читатель другого эпитета кроме "западный", и применил этот эпитет я вовсе не с целью как-то "опорочить" "западные ценности".

Нее, никакого болезненного отношения у меня лично к этому нет. Есть "русский", есть "украинский". А "западный" это тот который не "ближнезарубежный"? Для кого-то "западный" - это польский, литовский или португальский. Для кого-то британский, американский, голандский.
По поводу Ай-Кью уровня представителей разных наций говорить можно много, но русские предпочитают смотреть на это глазами лирического героя Задорнова. Есть разные газеты. В Англии, например. С одной стороны есть "Таймс", "Индепендент" и т. д., а с другой стороны есть "Сан", "Мирроу" и т.д. Первый класс - это очень серьезные издания. Но не без лоббизма. Но этот лоббизм не превращается в такую родную нам "заказуху" или в системную "заказуху" "темники". Читают такие газеты люди образованные, умные, богатые ровно как и пишут в нее. Туфты там быть почти не может. Ошибки и неточности могут быть везде. В случае с приведением каких-то статистических данных ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается источник с публичным доступом.
Желтая пресса читаема и обожаема большей частью населения. Ее и читают работяги. Это развлекательная пресса. Обязательно с "page 3 girl", сплетни, футбол. Аналитических статей про среднюю продолжительность жизни в таких изданиях не может быть по определению.
Вообще-то, люди читают все что хотят. Такой обязаловки как "Аргументы и Факты" в эпоху позднего совка там нет.
П.С. Я могу высказывать свои мысли с разной степенью эмоциональности.:)

По поводу Ай-Кью уровня представителей разных наций говорить можно много, но русские предпочитают смотреть на это глазами лирического героя Задорнова.
Что касается IQ то у меня есть веские основания полагать, что у жителей США и Западной Европы IQ выше чем у других народностей. Все дело в методике его измерения, методика IQ разработана на англоскасконской основе. Но IQ не равно интеллекту.
Есть разные газеты. В Англии, например. С одной стороны есть "Таймс", "Индепендент" и т. д., а с другой стороны есть "Сан", "Мирроу" и т.д. Первый класс - это очень серьезные издания. Но не без лоббизма. Но этот лоббизм не превращается в такую родную нам "заказуху" или в системную "заказуху" "темники".
Ну скажем так, такие американские газеты как WP и NYT я читаю весьма регулярно. Газеты эти самого высокого класса для США. Какая "заказуха", какие "темники" о чем ты говоришь? Каждая статья NYT пропитана моралью "Буш ***** потому что республиканец", а каждая статья в WP "кто голосует за демократов лохи". Правда в Европе ситуация чуть лучше.... Но в Европе именно заказуха, потому что газета в среднем нейтральна именно из-за того что печатает РАЗНООБРАЗНЫЕ заказы.

Ну скажем так, такие американские газеты как WP и NYT я читаю весьма регулярно. Газеты эти самого высокого класса для США. Какая "заказуха", какие "темники" о чем ты говоришь? Каждая статья NYT пропитана моралью "Буш ***** потому что республиканец", а каждая статья в WP "кто голосует за демократов лохи". Правда в Европе ситуация чуть лучше.... Но в Европе именно заказуха, потому что газета в среднем нейтральна именно из-за того что печатает РАЗНООБРАЗНЫЕ заказы.
Я рад, что здесь мы говорим на одном языке.
Газеты могут выражать чье-либо мнение. В конечном счете авторы этих газет - люди. Но система размещения материалов как бы чуть-чуть отличается от наших. Вот был случай про заказную публикацию в NYT. россияне умудрились разместить заказуху. Я не помню, какая-то дэза из нефтегазовой геополитики. Кто спорит - вещь нужная. Так механизм оказался такой. Заказчики достаточно долго финансировали какой-то фонд исследований каких-то проблем, чей автор как свое субъективное мнение и разместил в этом издании нужные тезисы. Издатели на обвинения лишь улыбнулись. Это другой уровень! А ты говоришь махинации с цифрами...

Долго меня не было на этом форуме (прекрасно знаю, что большинство и не скучали :)), но вот вернулась ненадолго.
Особых изменений не вижу (вот только почему репутацию отменили?)
Лично для меня здравомыслящими тут остались Одесса, Дионис, Опал-де и еще несколько личностей. Еще приветствую Ферокса (из всех новых для меня людей понрпавился больше всего).
Надеялась на возвращение Якута, Эдика и Танкреда, да видно не судьба...
Кстати, не подскажете, куда Змей исчез? И Дядько Вуйко что-то плохо видно :)
А по теме - поддерживаю автора :)

Назад
Зверху Знизу