Статус: Офлайн
Повідом.: 474
Повідом.: 474
У вас (не у Вас лично, а у очень многих авторов этого форума), оказывается, крайне болезненное отношение к понятияем "западный", "русский", "украинский". Я вот на форуме недавно, сейчас прочитал некоторые старые темы из раздела "Политика". Честно говоря, удивлен, насколько нервные и неадекватные люди там пишут. Некоторые пишут, как будто они психически больные...
Спокойнее надо. Не следует любое употребление слов "западный" или "русский" рассматривать как критику или восхваление. В данном контексте я не мог применить к слову читатель другого эпитета кроме "западный", и применил этот эпитет я вовсе не с целью как-то "опорочить" "западные ценности".
Нее, никакого болезненного отношения у меня лично к этому нет. Есть "русский", есть "украинский". А "западный" это тот который не "ближнезарубежный"? Для кого-то "западный" - это польский, литовский или португальский. Для кого-то британский, американский, голандский.
По поводу Ай-Кью уровня представителей разных наций говорить можно много, но русские предпочитают смотреть на это глазами лирического героя Задорнова. Есть разные газеты. В Англии, например. С одной стороны есть "Таймс", "Индепендент" и т. д., а с другой стороны есть "Сан", "Мирроу" и т.д. Первый класс - это очень серьезные издания. Но не без лоббизма. Но этот лоббизм не превращается в такую родную нам "заказуху" или в системную "заказуху" "темники". Читают такие газеты люди образованные, умные, богатые ровно как и пишут в нее. Туфты там быть почти не может. Ошибки и неточности могут быть везде. В случае с приведением каких-то статистических данных ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается источник с публичным доступом.
Желтая пресса читаема и обожаема большей частью населения. Ее и читают работяги. Это развлекательная пресса. Обязательно с "page 3 girl", сплетни, футбол. Аналитических статей про среднюю продолжительность жизни в таких изданиях не может быть по определению.
Вообще-то, люди читают все что хотят. Такой обязаловки как "Аргументы и Факты" в эпоху позднего совка там нет.
П.С. Я могу высказывать свои мысли с разной степенью эмоциональности.